СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Фантастическая четверка вторжение серебряного серфера фильм 2007В середине фильма доктор Рид произносит короткую, но Эффектную речь. Смысл ее сводится к тому, что в итоге побеждает тот, кто хорошо учился, а не тот, кто хорошо играл в футбол.


Эльфийская песньПодобные проекты часто ставят в тупик. Используют ли авторы кровавые сцены, чтобы подчеркнуть драматизм сюжета, или же сценарий - просто предлог для изображения обнаженных девушек и девочек, отрывающих кому попало руки, ноги и головы?




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Джейсон Стэтем

Джейсон СтэтемОднажды британец Джейсон Стэтем заметил в интервью, что ему не очень нравится, когда его называют экшен-звездой, потому что, например, в трех фильмах Гая Ричи («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Револьвер») у него не экшен-роли. Да и в спортивно-тюремном «Костоломе» персонаж Стэтема не убивал людей направо и налево.

Вам требуется рамная мешалка по низкой цене? Тогда купите Рамную мешалку тут smp-t.ru

Впрочем, в том же интервью актер сказал, что он не особенно возражает, когда его именуют экшен-звездой, потому что это звучит гораздо приятнее, чем, скажем, «звезда мыльных опер». И раз уже публика и режиссеры видят его именно в таком качестве, то он старается соответствовать ожиданиям.

Трудно не позавидовать столь трезвому взгляду на вещи. Действительно, когда смотришь на фотографии Стэтема, трудно представить его в образе брошенного мужа из мелодрамы или персонажа романтической комедии. Недаром в лентах, где его персонажам не приходится расправляться с десятком врагов, Стэтем все равно играет героев, которые при необходимости могли бы эффектно помахать руками и ногами.

Имея такую внешность и спортивное прошлое (Стэтем был членом британской сборной по прыжкам в воду), глупо было бы не воспользоваться ситуацией и не заняться всерьез боевыми искусствами. Тем более что создатели современных боевиков обычно хотят, чтобы актеры сами исполняли хотя бы часть трюков.

Тренировки Стэтема, за которые в двух «Перевозчиках» отвечал китайский режиссер и постановщик экшен-сцен Кори Юэнь, принесли желаемые плоды. Актер получил работу в дебютном боевике клипмейкера Филипа Этуэлла «Неконтролируемый» (Rogue). Оппонента Стэтема в этой ленте, поставленной при участии Юэня, сыграл Джет Ли, которому на Западе трудно подобрать достойных соперников. Достаточно вспомнить, как жалко смотрелся на его фоне Мел Гибсон в «Смертельном оружии 4» и как в «Противостоянии» Ли в кадре дрался сам с собой.

Интересно, что «Неконтролируемый» - первая картина в карьере Ли, в которой он играет «отмороженного» негодяя. Как и в случае с «Перевозчиками», бои в ленте Этуэлла построены без волшебных полетов, типичных для китайских фэнтези-боевиков. Вместо них Стэтем в интервью обещает изрядную кровавость и жестокость действия. Сюжет фильма, выходящего в прокат в будущем году, строится вокруг агента ФБР, который хочет отомстить профессиональному киллеру за убийство коллеги. Кроме Стэтема и Ли, в картине снялись Девон Аоки, Луис Гусман, китайская красавица Стеф Сонг и японский актер Ре Исибаси («Проклятие», «Кинопроба»).

Если бюджет «Неконтролируемого» составил около 40 миллионов долларов, то экшен «Адреналин» (Crank), поставленный дебютантами Марком Невелдайном и Брайаном Тейлором и выходящий уже в этом году, обошелся инвесторам всего в 15 миллионов. Это триллер о киллере, который узнает, что в его тело введен яд. Теперь он должен постоянно себя «заводить», потому что яд может его убить, если сердце начнет биться медленнее определенного числа ударов в минуту. Поскольку Невелдайн и Тейлор в прошлом занимались трюками и спецэффектами, то картина нас ждет динамичная, но почти наверняка бездумная.

Чем больше мы думаем об очередной картине печально известного Уве Болла «Во имя короля: Осады подземелья», тем меньше нам хочется ее смотреть. Ведь это не только лента Болла, но и экранизация компьютерной игры «Dungeon Siege». Остается только надеяться, что Стэтем, Берт Рейнольдс, Рей Лиотта, Джон Рис-Дэвис, Лили Собески, Рон Перлман, Клэр Форлани и Кри-станна Локен смогут превратить фэнтези-сагу в зрелище, достойное просмотра. Выход этой трехчасовой постановки намечен на 2007 год.

Наконец, Стэтем планирует сняться в сиквеле «Ограбления по-итальянски», который будет называться «Ограбление по-бразильски». Также в проект вернутся режиссер Ф. Гэри Грей и актеры Марк Уолберг, Шарлиз Терон, Сэт Грин и Мос Деф. Сценарий постановки написал Дэвид Туи, не ставший заканчивать кинокарьеру после провала «Хроник Риддика».

30-11-2017, 11:33

Рекомендуем посмотреть:

  • Пол Уокер
    У некоторых быстро поднявшихся звезд бывают иллюзии по поводу их реальной «крутизны», но Пол Уокер не из их числа. Он трезво смотрит на вещи и хорошо понимает, что продюсеры приглашают его сниматься не из-за выдающегося актерского дара и уникальной ...

  • Джет Ли
    Какой самый большой подвиг может совершить мастер боевых искусств? А человек, десятилетиями играющий великих мастеров боевых искусств? Трудно сказать. Возможно, признаться, что ему стало трудно и он хочет перебраться в более спокойные ленты. ...

  • Джек Блэк
    2005 год в карьере Джека Блэ-ка завершился под знаком «Кинг Конга». Картина стала самым дорогим проектом из всех, в которых актер принимал участие, ее сборы составили более 500 миллионов долларов, а усилия создателей визуальных и звуковых ...

  • Револьвер
    Отсидев семь лет в тюрьме, мошенник Джейк Грин (Стэтем) выходит на свободу. Теперь он горит желанием отомстить тому, из-за кого попал за решетку, - мафиозному боссу Дороти Мача (Лиотта). ...

  • рецензия на фильм Профессионал
    Гэри МакКендри, режиссёр фильма Профессионал, дебютант в полнометражном кино. До этого он снял одну игровую короткометражку «В этой стране возможно всё», которая отметилась номинацией на «Оскар» в своей категории. Непонятно, почему все эти семь лет ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать