СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Красная планета фильм 2000Бедная старушка Земля оказалась перенаселенной, до безобразия загрязненной планетой уже к 2000 году (это не для кого и не секрет). Человечество не нашло способа «стряхнуть пыль» со своей родной планеты, поэтому решило перебраться на Марс, и в 2025 году начало активное озеленение Красной планеты.


Предложение фильм 2009Эндрю (Рейнольдс) пашет на родное издательство в должности личного помощника стервозной редакторши Маргарет (Буллок). Но ее спесь сходит на нет, когда она, гражданка Канады, узнает о грозящей ей депортации в связи с отсутствием необходимых для продления визы документов.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Интервью с Евгением Стычкиным

Вот на «Кинотавре» состоялась премьера фильма «Москва, я люблю тебя . в котором вы сыграли с Евгенией Добровольской влюбленных. Некоторые назвали вашу пару странной. Есть такое?

Не знаю, обычная влюбленная пара. В жизни еще, наверное, остались такие люди, но в нашем кинематографе подобных героев уже нет. Может, поэтому некоторым это показалось странным. И мы там, конечно, такие... советские герои. Но бессмысленно рассказывать эту историю, надо смотреть.

Интервью с Евгением СтычкинымУ вас в bartzmovie.com вообще было много дуэтов с актрисами. С кем-то из них было сложно?

Пожалуй, мне повезло в жизни: с самого начала, с первой моей партнерши Татьяны Догилевой, у меня никогда не было проблемных отношений. И с мужчинами-актерами в том числе^ Совместная работа всегда была удовольствием. Правда, временами это бывает и соревнованием, когда в процессе съемок ты меряешься силами с партнером, иногда бессознательно. Будь то мужчина или женщина. А иногда это в большей степени просто совместное удовольствие. Может, это еще и от моего характера зависит: со мной очень трудно поссориться, найти какие-то уж очень острые конфликтные углы, точки преткновения. В комедии «Не надо печалиться» вы сыграли столичного бизнесмена, который приехал в деревню. Что у вас за история с бычком произошла?

Дело происходит на российской земле, недалеко от Белоруссии, почти открыто люди ходят через границу мой дедушка, которого играет Владимир Ильин, живетна одной стороне, а его брат, Юрий Степанов, на другой. И торгу они в России более дешевым белорусским мясо. А я приезжаю совершенно разуверенный в своих идеалах, тщетно' потративший много лет на то, чтобы в Москве что-то зара,-ботать. Но семья развалилась, бизнес не удался, и я бегу от кредиторов, от долгов, от налогов, от неудавшейся жизни. И приезжаю в деревню, в то место, где я родился и жил, когда был маленький, и пытаюсь подстроить устоявшийся быт под свои представления о прекрасном. И разрабатываю план по использованию пристрастия соседского быка Тайсона к алкоголю: поить его в Белоруссии, а похмелять в России. И таким образом сделать из него контрабандиста, который будет-переводить нам коров через границу. Но главное — работа в этом фильме подарила мне возможность подружиться с Юрой Степановым.

Вы снимаетесь в «Белой гвардии» по Булгакову. В какой стадии сейчас находится этот проект?

Я думаю, что зрители его увидят не ранее 2012 года. Нам еще снимать до середины лета, потом на полгода перерыв, будем ждать зиму, а затем еще окончательный постпро-дакш в зависимости оттого, какое решение будет принято продюсерами.

Интервью с Евгением СтычкинымА где проходят съемки?

Частично в Петербурге, потому что естественнее и удобнее снимать там. Все то, что непосредственно связано с киевской натурой, будет снято на Украине.

Вы сыграли у Михалкова в «Утомленных солнцем 2: Предстояние». Эта работа Никиты Сергеевича подверглась критике. На ваш взгляд, почему?

Я думаю, что так или иначе должно было произойти какое-то чудо, для того чтобы то, что снимет Никита Михалков, в данный момент не было подвержено критике. И это вопрос того, в каких отношениях сейчас он находится с кинематографическим сообществом. А к картине это отношения не имеет. Абсолютно все равно, какое бы он снял произведение, оно в любом случае было бы разорвано на маленькие лоскуты. А тем более когда его отношение к жизни, к государству, к политике, к истории до такой степени в каотине очевидно, оно явно там высказано. А это именно то, чем многие недовольны.

Вам понравилось работать с Никитой Сергеевичем?

Конечно! С ним интересно. Он великолепно, гениально работает с артистом. После этого невозможно не выполнить задачу, которую он перед тобой ставит. Другое дело, что так как он много показывает, все мало-помалу становятся на него очень похожи. Все немножечко, так как он, разговаривают, немножечко, так как он, двигаются, ну и, конечно, играют по им же наброшенной манере. И это не плохо, это просто некий общий стиль.

Евгений, вы снимались у многих известных режиссеров. А какая совместная работа вам запомнилась больше всего?

Проект под названием «Бесы», где я играл Петра Степановича Верховенского. Снимал его молодой режиссер Феликс Шультес, немец по происхождению, проживший очень много лет в России, очень Россию любящий и, думаю, хорошо понимавший, чего он хочет добиться от этого произведения Достоевского. Это гениальная литература, и мне было важно попробовать себя в работе. То, что просил от нас Феликс, было одними из самых трудных режиссерских задач, которые передо мной когда-либо ставились. Возможно, они были очень западными, для русской актерской школы непривычными. Он заставлял нас все время действовать, не разрешал думать. Мы же, естественно, готовясь к «Бесам», настроились на эмоции, а он вместо этого заставил бегать нас кругами. В прямом и переносном смысле (смеется). Наверное, из-за того, что было так сложно, а мне доставляют удовольствие сложности,— это была одна из самых интересных кинематографических работ.

Интервью с Евгением СтычкинымА на сцене?

Сталин. Я играю Иосифа Сталина в театре «Практика» в спектакле «Девушка и революционер». Это, я думаю, самое мое большое достижение. Оттого, что самое трудное. Оттого, что страшно. Я, мягко говоря, на Сталина не очень похож (улыбается). С другой стороны, я на этой же сцене играл Чаплина. Сходство тоже сомнительное. И вообще, так как-то получилось, что я играл Пушкина и Лермонтова, Николая II и Гитлера... Так что, что касается физиогномистического сходства, оно почти нулевое. Но страшно то, что когда я выхожу на сцену в образе Сталина, кто-то может подумать, что я хочу пококетничать со сталинизмом, с эпохой. А я не хочу! Сталин — палач и дьявол, это мое мнение и мне важно, чтобы это быю понятно.

Когда вам присылают сценарий, какими принципами вы руководствуетесь, соглашаясь или отказываясь играть того или иного героя?

У меня очень сложная многоступенчатая система отбора. Читая сценарий, я смотрю, интересно мне это будет делать или нет. Но так как я трудоголик, очень жадный до работы, то мне почти вся лабуда кажется страшно интересной. Я начинаю думать: «Делал ли я что-либо подобное, чего я лишаюсь, приступая к этой работе, что мне это принесет, правильно ли на это тратить свою жизнь?» Я хватаю прекрасные книжки, в том числе «Белую гвардию», которая является для меня камертоном. Почитаешь хорошую книжку, и уже плохого решения не хочется пэинимать. И так мало-помалу работу, которая тебе неинтересна, которая ничего не принесет, отметаешь. А другой не появляется, потому что интересных предложений крайне мало! И ты сидишь и пытаешься себя убедить, что это празильный путь.

Удается?

Нет! (Смеется.,) Но тогда работает другая система. Я думаю о том, что потратил столько времени, отказываясь от работ, не заработал столько денег, потерял такое количество прекрасных предложений, но какого же хрена? Надо теперь держаться изо всех сил, из уважения к ранее принятым решениям.

Интервью с Евгением СтычкинымСейчас вы довольны тем, что стали актером?

Да... Да, я счастлив. Еще и потому, что я не представляю, что еще я мог бы делать. Мне нравятся артисты, которые умеют, снявшись в картине, потом в течение трех лет отдыхать, сидеть на островах, заниматься спортом, читать книжки, посещать буздмйские храмы и, напитавшись энергией, стэб другим человеком для новой роли, идти сниматься опять. Но я не такой, мне надо работать, это единственное, что я умею и что является огромным для меня удовольствием. Эта работа несовершенна, потому что мы страшно зависим от монтажеров, продюсеров, стилистов и так далее. А главное, что это абсолютно как у Вуди Аллена: «Здесь так плохо кормят, к тому же очень мало дают»! (Смеется.) Какая кинороль у вас самая любимая?

Апрель, наверное. У Константина Мурзен-ко. Потому что он дал мне возможность попробовать себя в совершенно новом амплуа. Мне присылали бесконечные сценарии про хороших веселых дуриков, и когда мне пришел сценарий от Мурзенко, где достаточно определенный жесткий главный герой, абсолютно маскулинного типа, то я подумал: «Как же хорошо! Но кто же мне даст это играть?» (Смеется.) Для некоторых своих ролей вы учились и на лошади ездить, и водными лыжами занимались, и скалолазанием. Почему не доверились каскадерам?

Наверное, иногда нужно было это делать. Но хочется самому! Интересно попробовать себя, времени на хобби у ьас нет. А тут — это же счастье! Ты получаешь какие-то навыки, не отнимая это время у профессии, а наоборот, с ощущением, что ты как раз профессии и учишься. Поэтому я стараюсь все делать сам.

Интервью с Евгением СтычкинымЛюбите экстрим?

Да, очень. Конечно, это опасно и не проходит бесследно, бывают иногда и травмы. Но это ничего... Хочется себя испробовать. Ведь раньше мужчины бегали с копьем за мамонтом, а сейчас нужно себе самому придумывать истории. Папа в свое время сказал мне, чтобы я не катами на мотоиуме, и зто 6ьм
единственный запрет, который я от него услышал за всю свою жизнь и-к нему очень серьезно отнесся. А вот все остальное я попытался попробовать!

Следуя совету папы, за руль мотоцикла так и не сели?

(Шепотом.) Честно сказать, я немножечко научился! Для работы. Но по городу я не езжу. Совсем.

Вы планировали выпустить мемуары вашей бабушки. Удалось?

Интервью с Евгением СтычкинымДа. Книга вышла недавно, называется «Моя жизнь», автор Алла Цабель. И я страшно собой доволен, дико горжусь! Мне вообще обычно это чувство неприсуще, но здесь я раздуваюсь от ощущения правильно сделанной вещи!

А сами не планируете что-нибудь написать?

Ну, нет пока. Я не считаю себя достаточно талантливым, у меня нет литературных амбиций. Написать 50 строк предисловия к книге бабушки заняло у меня почти столько же времени, сколько вся остальная работа над этим проектом! Если уж что-нибудь делать, то нужно быть в себе уверенным, иначе будешь бесконечно рвать исписанные листочки. Я если и решусь, то скорее снять что-нибудь!

Интервью: Мария БР0Н30ВА

22-04-2012, 20:28

Рекомендуем посмотреть:

  • «Чужие на районе» и «Приключения Тинтина: Тайна единорога»
    А «Биркенсток» можно считать сандалиями? Тогда да. Я считаю, что мужчинам стоит носить сандалии. У меня есть две пары, в них удобно ходить по кухне или в саду. Я думаю, что на улицу их следует обувать, только чтобы сбегать за молоком. ...

  • Динара Друкарова
    Холодно, наступила зима, все серое. Мне предстоит сейчас много съемок на улице, поэтому я сильно переживаю. А что за проект? Проект называется «Ма-руся» - это полнометражная картина, дебют румынской девочки Евы Перволовичи ...

  • Кэмерон Диаз о трусливых блоггерах, Мишеле Гондри и защите окружающей среды
    И да, и нет. Дело в том, что Голливуд весьма профессионален. Это бизнес. Конечно, есть червивые яблоки и хорошие яблоки. Но все, что тебе остается, - это следить за тем, чтобы твой бизнес и твое поведение соответствовали принципам, которые тебя ...

  • Интервью с Карлой Гуджино
    Знаете, все зависит от того, где я нахожусь. В аэропорту, например, я наверху шкалы, в районе семерки, но когда я иду по улице в Нью-Йорке, я могу оказаться в полном одиночестве и совершенно невидимой. Так что в принципе, если я когда-нибудь ...

  • Интервью с Леонидом Ярмольником
    Ну, во-первых, это кино снимал мой близкий друг Ренат Давлетьяров, с которым я много лет дружу, он замечательный продюсер, может быть, один из лучших в нашей стране. Я знаю его много лет, и поскольку он решил снимать кино в качестве режиссера, то я ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать