Чарльз Диккенс и его произведения
>>>
Электросварные трубы и их применение
>>>

Выбираем фильм для встречи Нового годаВыбор фильма - это веселый и творческий процесс. Если вы смотрите фильм в кругу друзей или семьи, попробуйте выбрать что-то, что может понравиться всем. Уточните их вкусы и интересы. Если среди зрителей есть дети или подростки, удостоверьтесь, что фильм подходит для их возраста и не содержит контент, который может быть для них неподходящим.

Совокупность лжиЗаросший щетиной, совершенно озверевший Ди Каприо, безумно похожий на моджахеда, пинает в грудь обрюзгшего, постаревшего Рассела Кроу, который напоминает скорее обитателя дома престарелых, чем бравого генерала Максимуса.

Обзор лучшиех сериалов для женщинМногообразие жанров в кино — это прекрасная возможность для каждого зрителя найти что-то по душе. От драмы до комедии, от фантастики до документальных фильмов, кино способно подарить разнообразные эмоции и перенести в разные миры. Не ограничивайте себя одним жанром — исследуйте, открывайте новые истории и наслаждайтесь миром киноискусства.

Все о кастингах: как попасть в кино?Многие мечтают о карьере в киноиндустрии и могут задаваться вопросом "как попасть в кино?". Наиболее верный путь - это прохождение кастинга, который позволит профессиональным режиссерам, продюсерам и кастинг-директорам определить талант кандидатов.

Интерьвью с Эдгарам Райтом

Вы — поклонник комиксов Брайана Ли О'Мэйли?

Интерьвью с Эдгарам РайтомЯ подключился к проекту, как только была опубликована первая книга, примерно в июне 2004-го. Комикс только-только вышел, и два очень предприимчивых продюсера, кото рые даже не читали его, но уже были наслышаны о замысле, пришли ко мне на показ «Зомби по имени Шон» со словами: «У нас есть фильм, он просто создан для тебя!» Прежде чем на это подписаться, я поговорил с Брайаном, чтобы разведать, что у него в голове. И правильно сделал, поскольку в то время как двигалась работа над фильмом — развивались и события в книжках, и мы с еще одним сценаристом наблюдали рождение этой истории. Брайан всегда держал нас в курсе работы.

Чем «Скотт Пилигрим» отличается от других фильмов по комиксам?

Я думаю, у нас все дело в сути положительных персонажей. Скотт Пилигрим не супергерой! Он обычный среднестатистический пацан. Я вижу его таким растяпой-мечтателем. Когда ты посмотришь фильм, сможешь поспорить насчет того, насколько реально то, что ты увидел. Было это чьим-то ярким сном наяву, или мы действительно живем в мире, где каждый умеет драться, а всякие любовные дела решаются в смертельных поединках. В общем, это не кино про супергероев и не научная фантастика. Это романтическая комедия с добавлением довольно-таки травматичных боев. Есть в Пилигриме что-то от аутсайдера.

Вам такие образы больше импонируют, чем клишированные супермены?

Думаю, да. В «Типа крутых легавых», правда, было наоборот - там герой в плане работы уделывал всех. Зато в «Зомби по имени Шон» и сериале, который я делал до этого, определенно были нетипичные лидеры. Думаю, это связано с моим характером. В детстве я хотел сниматься в кино, но в общем-то не был ни атлетом, ни бойцом — никем в таком роде. Наверное, поэтому во всем, что я делаю, есть доля честолюбия: персонажи вечно рвутся в эпицентр событий. К Скотту, правда, неприятности приходят сами.

Трудно было найти подходящих актеров?

И да, и нет. Кое-кто был утвержден уже года за два до начала съемок. Мы долго готовились к старту, и сценаристы начали забастовку как раз в то время. Майкл и Мэри попали к нам довольно рано. Обри Плаза и Анна Кен-дрик подписались на проект даже раньше, чем засветились в «Приколистах» и «Сумерках». Я, когда искал актеров, ориентировался на две вещи. Во-первых, и в главных, мне нужны были первоклассные комики, чтобы воссоздать дух книги и брайановские диалоги. Во-вторых, мне нужны были яркие лица. Я думаю, ты заметишь, если взглянешь на ребят, что у них у всех выразительные лица и большие глаза. Это определенно Фильм Больших Глаз! Меня кто-то даже спрашивал: «То, что у всех девочек в «Пилигриме» форма лица сердечком и огромные глазищи, — это специально?»

Разумеется! А почему в главной роли — Майкл Сера?

Интерьвью с Эдгарам РайтомЛюди удивятся, но я считаю, что в сценах поединков он бесподобен. Вообще, некоторые забывают, что большую часть времени Скотт ужасно неуверен в себе. В один момент он может быть самонадеян, а в следующий уже совершенно сбит с толку проблемой, которую большинство людей запросто разрулили бы. Честно говоря, я даже не рассматривал никого, кроме Майкла, поскольку хотел отдать роль тому, кого будет забавно и неожиданно видеть в драке. Так что я сразу отсеял тех, кто уже снимался в экшнах. А как комик Сера уникален, я весь день готов на него смотреть!

Майкл рвался в бой? Давал себя побить?

Ну, обычно людей не бьют в лицо по-настоящему, по крайней мере намеренно. Может быть, в азиатских фильмах и могут отпинать ногами по голове, но не в западных же... Хотя Майкл напрашивался! Думаю, самыми изнурительными были трюки, связанные со всеми этими крепами, на которых тебя подвешивают. Такелажная команда попросту превращала его в марионетку. Зато он брал реванш в рукопашной и фехтовании. Тебе определенно надо увидеть, как Майкл и Джей-сон Шварцман дерутся горящими катанами! Как вы добились такого бешеного темпа драк?Смотришьтрейлер — какбудто Джеки Чан после пяти эспрессо!

Брэд Аллен и Фенг Жанг оба работали с Чаном, и это была одна из причин, по которой я их нанял,— я огромный фанат Джеки! Мы на него и ориентировались, поскольку я почувствовал, что большинство экшнов постмаIричного периода выглядят одинаково — везде этот замедленный стиль. В «Пилигриме» мы решили вернуться к классической хореографии 80-х, которая наполовину экшн, а наполовину танец. Вот на что похожи наши поединки. В мюзиклах, когда эмоции зашкаливают, люди танцуют и поют, а у нас начинают драться! Потом, после хорошей драки, опять возвращаемся к романтической линии. Дублеры работали просто невероятно. В фильме есть моменты, когда ты видишь 16 движений в 5 секунд и думаешь: «Блин, хотел бы я быть акробатом!»

Интерьвью с Эдгарам РайтомВ фильме реальное действие совмещено с эстетикой комикса. Откуда эта идея?

Это моя идея на самом деле. Многие комикс-адаптации из последних стремятся к реализму. «Темный рыцарь» сделан так, как будто все происходило на самом деле, в «300 спартанцах» или «Породе грехов» все дико мрачно. Поскольку «Скотт Пилигрим» в первую очередь комедия, я вспомнил о тех комиксах в стиле поп-арт, на которых вырос,— о телевизионном «Бэтмене», сериале «Флэш Гордон»... Я подумал, что мы могли бы взять что-то оттуда. По комиксам снято уже столько всего, что вполне можно сделать фильм, который не пытался бы маскироваться под реальность. Вещи типа визуальных саунд-эффектов кажутся несколько устаревшими, нэ идея была в том, чтобы ввести их по-умному. Мы хотели показать, как много графики воспринимается через видеоигры, рекламу и интернет. Информация на подсознательном уровне усваивается мозгом очень быстро, и наш фильм — как быстрое прочтение комикса. Я рад, что ты упомянул Джеки Чана, именно его сверхскорости мы и добивались.

Объект любви Скотта — Рамона Флауэрс. Что в ней такого притягательного?

Думаю, то, что она в некотором роде охраняема. (Новый ухажер девушки должен одолеть семерых ее бывших парней. — «Кино Парк») К счастью, она не из вот этих «фей». Есть в ней какая-то отчужденность. И охраняют ее не без причины: она даже пытается помочь Скотту, потому что знает, что за углом затаилась тьма. Кроме того, Рамона притягивает своей «трудночитаемостью». Иногда она бывает дружелюбной, иногда холодной. Не хочет рассказывать о своем прошлом, хотя ей приходится, конечно. Ну и круто, что она несовершенна и не претендует на совершенство.

А вы бы стали драться за кого-то, если бы пришлось? Любовь стоит того?

Ну, метафора всей истории как раз в том, что люди способны ради любви на многое. Будут прыгать и через горящие обручи. Вопрос в том, сколько может быть таких обручей? Скотт со временем сам начинает задаваться вопросом: «А стоит ли оно того?» Конечно, иногда ты встречаешь кого-то, и грепятствия вашему счастью кажутся непреодолимыми. Мне нравится думать, что драки в фильме наглядно это демонстрируют.

Планируете ли вы когда нибуть начать снимать мультфильмы?

nashe-ridne.at.ua? Нет не планирую, это не мой стиль.

Вы известны своей любовью к плохим фильмам. Какой ваш любимый?

У меня есть теория, что фильм может быть по-настоящему плохим, только если он скучный, вялый или путаный. Заурядный середнячок— вот подлинный кошмар. Когда я сводил звук к «Пилигриму», мне довелось представ- % лять показ старого фильма с Чарльзом Бронсоном «Жажда смерти 3». В тот день я работал I до полуночи, когда, собственно, и начинался фильм, и планировал просто добраться туда, сказать пару слов и уехать домой спать. Все g думал: «Ну не могу я его смотреть, сил никаких нет уже!» Кончилось тем, что просидел там все полтора часа.

Лучшие из плохих фильмов нас здорово развлекают, а если они развлекают, как они могут быть плохими?..

Одна из моих любимых лент такого рода — «История о Рикки». По принятым стандартам это очень плохой фильм, но он ведь адски смешной, на цитаты все можно растащить. Хотя, возможно, это не совсем то, что подразумевали сами авторы. Я смотрел доку-менталку о том, как делалось культовое кино «Тролль 2», и там большинство актеров понимали, что они снимаются в каком-то г...не. А режиссер — нет. Он не мог принять факт, что зрители смеются над ним, а не вместе с ним. Один человек, который знал главного актера из «Истории о Рикки», рассказывал мне, что тот был суперзвездой восточных единоборств. А это кино похерило его карьеру и сделало шутом гороховым. Короче, никому не хочется быть в фильме, над которым смеются, зато скучные ленты просто забывают. Скучность — вот самое страшное преступление.

Во время съемок вы постоянно обновляли видеодневник. Не нервировало, что весь мир наблюдает за вашей работой?

Ничуть. Когда я делал два предыдущих фильма, ничего не записывал, а тут было ощущение- как будто веду дневник. Большинство фотографий посвящены работе, которая обычно остается за кадром. Чем хорош и плох интернет, так это тем, что наравне с людьми, которые в курсе новостей, есть и такие, кто впервые узнает что-то о «Пилигриме» по телику после его релиза. Пока одни рычат: «Аггрр, господи боже! Да выпусти ты его уже наконец! Надоело ждать!» — другие спрашивают: «Скотт Пилигрим»? Какой «Скотт Пилигрим»?»

Если «Пилигрим» соберет такие же деньги, как, допустим, «Человек-паук», вы запустите си квел?

(Хохочет.) Ох, почему-то мне абсолютно не верится, что это произойдет!

Интерьвью с Эдгарам РайтомМы будем его смотреть и пересматривать.

Ладно. От вас, в конце концов, тоже зависит, сколько он соберет. Я постоянно вижу, что в интервью по поводу выходящих фильмов больше, чем о самих фильмах, говорится о планируемых продолжениях. Забавно. У нас с вами реально неплохое интервью получается, потому что мы говорим о проекте, но большинство других журналистов задают один вопрос по «Пилигриму», а потом сразу: «Ну а дальше-что?» А я шесть лет делал этот фильм, мне есть что о нем рассказать! Он длится 110 минут, и никто не выйдет из кинотеатра с мыслью, что чего-то недополучил за свои деньги. Пусть это будет отдельная история, а люди потом проголосуют ногами, нужно продолжение или нет. В любом случае решать Брайану. Это его персонажи, и делать что-то без него не имеет смысла. В трейлере куча отсылок на видеоигры.

Вы в детстве много играли?

Я растратил на них юность! Пришлось как следует побороться с этой наркотической зависимостью. Бросил примерно во время работы над своим первым телесериалом «Долба-нутые». Точно, это был финал моей игровой жизни. Я рос таким компьютерным мальчиком: сначала Спектрум, потом «Сега Мега Драйв» и наконец «Плэйстейшн». В 20 с небольшим я слишком много времени убивал на «Обитель зла» и «Расхитительницу гробниц», так что пришлось убрать все это из дома, как проклятую доску Уиджа. В общем, «Пилигрим» взывает к моему темному геймерскому прошлому.

Каков Майкл Сера в реальной жизни? Похож на своих персонажей?

И да, и нет. Что нужно понять о Майкле, так это то, что он недавно отпраздновал 22-летие. Ему было 20, когда мы начали снимать, 21 исполнился в процессе съемок. В отличие от типичных звездочек его лет он действительно любит актерство, но в то же время хочет жить нормальной жизнью. У него пытливый ум, он постоянно что-то читает, смотрит, мечтает попутешествовать по миру. В некоторых артистах есть такое, знаете: «Посмотрите на меня, посмотрите! Я — звезда!» В Майкле этого нет. У него нет никаких ассистентов, кураторов, людей, приглядывающих за ним на съемках. Он один из самых самостоятельных актеров, каких я знаю. Даже сэндвичи делает себе сам. Никому не позволяет себя кормить.

А студия не хотела утвердить на главную роль кого-нибудь вроде Зака Эфрона?

Да нет. Когда я предложил Майкла, в Universal сразу согласились. Не было даже разговора о ком-то другом. Кстати, я встретил Эфрона на одной кинопремии, и он был очень мил. Говорю это специально для печати: Зак Эфрон был невероятно мил! Храни его Бог! Вообще, нужно быть очень осторожным, если говоришь о ком-то гадости, потом непременно с этим человеком столкнешься и он окажется абсолютным душкой.

Эдгар, нам придется задать вопрос о ваших планах...

Только не спрашивайте о «Человеке-муравье», это скучно! Клянусь Богом, когда я ходил на кинопремию MTV, было так: «Расскажите о «Скотте Пилигриме»! — Пауза.-А что вы собираетесь делать дальше?» Когда бы об этом ни спрашивали, у меня одна мысль: я провел шесть лет, работая над ЭТИМ фильмом, я его еще даже не закончил, а они уже хотят чего-то другого?! И я ответил: «Собираюсь умереть. Свалюсь замертво от изнурения, вот и все». Если серьезно, я правда собираюсь взять тайм-аут. Хочу поработать со сценариями трех проектов, которые уже объявлены,— вот мой план на остаток года. Один из них и станет моим следующим фильмом.

Интерьвью с Эдгарам РайтомВы будете доделывать трилогию «Кровь и мороженое», в которую входят «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые»?

Хотелось бы. А еще я хотел бы сделать это в Британии. Это важно. Приятно было работать над «Пилигримом» в Канаде, пока Саймон Пегг и Ник Фрост работали над «Полом» в Америке. То есть они не снимали кино в Англии без меня! У нас есть идея для третьего фильма, но нужно придумать нечто особенное — нельзя заниматься проектом только потому, что от нас этого ждут.

10 лет назад вы могли представить, что будете заниматься тем, чем занимаетесь сейчас?

Нет. Прекрасные времена настали, когда в международный прокат вышел «Зомби по имени Шон». До этого мы в основном мечтали, чтобы нашу ленту не распяли тут, в Британии, как это происходит почти со всеми местными фильмами. Мы получили хороший отклик. Но когда начался мировой тур, особенно это касается Штатов, вселенная сразу стала крохотной. Для меня, как для киногика, особенно важным было то, что я начал встречать всех своих героев. На настоящий момент это самая приятная часть работы. Я уже познакомился, наверное, с 75 процентами всех своих любимых ныне живущих режиссеров, а в некоторых случаях знакомство обернулось сотрудничеством, что вообще дико круто. Зато с момента релиза «Типа крутых легавых» у меня нет постоянного дома. Годами мотаюсь между Нью-Йорком, Лондоном, Торонто и Лос-Анджелесом. Так что рассчитываю в этом году наконец-то обосноваться на одном месте.

А кто ваш любимый герой из тех, с кем вы познакомились?

Ты не можешь та кое спрашивать! Это нечестно. Как я могу выбрать любимого?

Ну, вы дружите с Джоном Лэндисом. Может, стоит назвать его, чтобы он не задирался снова при встрече...

Да это ничего, я не против. Он со всеми такой. Я бы почти оскорбился, если бы он не подначивал меня. Нет, я был бы прямо-таки разочарован, если бы он не цеглялся ко мне на публике!

Не буду вас задерживать, добавлю лишь, что все в «Кино Парке» — ваши фанаты. Мы искренне ждем выхода «Пилигрима».

О, храни вас Господь! Это очень здорово, надеюсь, что вы не будете разочарованы. Нет, чувак, послушай, мне реально хотелось бы, чтобы фильм вам понравился. У меня хорошее предчувствие, что он сразит наповал. Потому что он такой, ну, знаешь... сумасшедший!

Интервью: Рассел НЕЛЬСОН

Дата размещения: 22-04-2012, 20:57