СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Лило и Стич - обзорЛило и Стич – это полнометражный анимационный фильм, который рассказывает об истории обычной земной девочке. Девочка живет совершенно обычной на первый взгляд жизнью со своей сестрой Нани.


Красная планета фильм 2000Бедная старушка Земля оказалась перенаселенной, до безобразия загрязненной планетой уже к 2000 году (это не для кого и не секрет). Человечество не нашло способа «стряхнуть пыль» со своей родной планеты, поэтому решило перебраться на Марс, и в 2025 году начало активное озеленение Красной планеты.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Кристофер Нолан рассказывает о новом возвращение Бетмена и перезапуске Супермена

Аналогичную реакцию мы наблюдаем, цитируя вслух газету LA Times, в которой Нолана назвали «Хичкоком от супергероического кино»: режиссер снова принимает вид человека, остро нуждающегося в ан-тациде. «Это, конечно, прекрасно, когда кто-то сравнивает тебя с мастером, которым ты всегда восхищался, - говорит Нолан, поморщившись. - Но мне как-то сложно на это реагировать».

Кристофер Нолан рассказывает о новом возвращение Бетмена и перезапуске Супермена


Сравнение с Хичкоком возникло после того, как Warner и DC Films объявили, что параллельно с работой над третьим «Бэтменом» Нолан будет руководить перезагрузкой киносаги о Супермене. Проект с рабочим названием «Человек из стали» будет готов к лету 2012 года. В самом деле, кому как не человеку, вернувшему к жизни Бэтмена и собравшему на этом деле миллиард долларов, следует стать «крестным отцом» еще одной иконы DC Comics и возродить героя после относительного провала «Возвращения Супермена» Брайана Сингера.

Нолан, однако, и определением «крестный отец» не очень доволен. «Тут все более конкретно, - объясняет он,попутно отметая предположение, что он теперь будет консультировать все картины производства DC Films. - Когда мы с Дэвидом Гойером несколько лет назад сочиняли историю для нового "Бэтмена" - прорабатывали варианты развития "Темного рыцаря" - в какой-то момент мы зашли в тупик. И вот мы сидим как-то раз, болтаем, и вдруг Дэвид говорит: "Кстати, я знаю, что ты мог бы сделать с Суперменом"... Он изложил мне свои соображения - это было потрясающе. Я наконец понял, как можно внедрить Супермена в современный контекст».

Нолан поделился задумкой с Warner, и там тоже пришли в восторг. «Но это не для моей постановки, - добавляет он. - Мы лишь пытались довести идею до ума, а уже потом искать подходящего человека, который ее воплотит». Это будет явно не Брайан Сингер - он возвращается к Fox курировать запуск очередного спин-оффа «Людей Икс» («Первый класс», режиссер Мэттью «Пипец» Вон). Некоторые предполагают, что «Человек из стали» станет режиссерским дебютом нолановско-го брата Джонатана, но никаких доказательств этому нет.

Тем временем мы можем попытаться выяснить, что же такого «потрясающего» будет в новом «Супермене». Инсайдерская информация указывает на то, что история будет «посвящена масштабной мифологии планеты Криптон» (если верить сайту Latino Review) и финансовым трудностям газеты Daily Planet (где работает Кларк Кент) из-за интернета. В отрицательных героях числятся Леке Лютор и злой суперкомпьютер Brainiac. Хотя Бэтмена Нолан и поместил в мрачно-реалистический антураж, это вовсе не означает, что он сделает то же самое с Суперменом. С Кларком Кентом, урожденным Кал-Элом, никаких внезапных метаморфоз происходить не будет, он не превратится в темного рыцаря.

Кристофер Нолан рассказывает о новом возвращение Бетмена и перезапуске Супермена


Для Нолана важно найти тот стержень, который сделал персонажа таким незабываемым - и для этого он намерен вернуться к истокам. «Важно помнить, кем были Бэтмен и Супермен, когда их впервые придумали, - именно в этом секрет их популярности. Именно поэтому они лучшие, самые любимые супергерои. Нельзя слишком далеко отходить от их первоначального образа».

Нравится это Нолану или нет, но сравнение с Маэстро Са-спенса вполне уместно - и не только потому, что он тоже хорошо одевающийся англичанин, снимающий умное мейнстри-мовое кино и процветающий в Голливуде. Известный конспиратор Хичкок никогда не рассказал бы прессе о своем следующем фильме, обсуждая текущий: он держал свою работу в секрете максимально долго, слегка приподнимая завесу тайны лишь для демонстрации тщательно отобранных, интригующих моментов.

Также и Нолан, который показал черновой вариант «Начала» только главе Warner Алану Хорну, - про Бэтмена или Супермена из него лишнего слова не вытянешь. Собственно, на момент нашего разговора он даже не подтвердил свое участие в третьем «Бэт-мене». «Я не способен работать над несколькими фильмами сразу. Сейчас я могу думать только о "Начале"». Впрочем, теперь, когда Warner уже объявили дату релиза третьего фильма, и Нолан вполне себе числится режиссером, вопрос становится чисто формальным.

Кристофер Нолан рассказывает о новом возвращение Бетмена и перезапуске Супермена


Да, и кое-что Кристофер все же может подтвердить. «Мой брат Джонатан, третий соавтор "Темного Рыцаря", работает над сценарием. Мы придумали весьма увлекательную историю. Особенно нам нравится развитие персонажей и концовка... Я очень рад снова вернуться к этим героям, но в итоге все зависит от сценария и от того, сможем ли мы сделать из него хорошее кино. Это то, чему я уделю самое пристальное внимание в ближайшем будущем».

Еще немного определенности - Нолан видит новый фильм о Бэтмене как заключительную часть трилогии. Это будет «завершением, а не искусственным раздуванием истории». Вот, собственно, и все подробности про третьего «Бэтмена». Ну, почти все. Как обычно, остается неясным вопрос со злодеями: с кем будет бороться Темный Рыцарь? Нолан до этого уже успел с улыбкой заверить корреспондента LA Times, что «это точно не Мистер Фриз». Может быть, вернется (воплощенный другим актером) Джокер, будет строить козни из Аркхэмской психушки? «Нет», - решительно говорит Нолан. Он отрезает все попытки развития темы по вполне понятным причинам: «Мне неприятно об этом говорить».

Поскольку сам Нолан ранее выражал скепсис по поводу того, насколько органично Пингвин смотрелся бы в реалистической вселенной Бэтмена, ставки в основном делаются на Женщину-кошку и Зага-дочника. Про Загадочника уже ходят вполне конкретные слухи (Джонни Депп отрицает, что ему предлагали эту роль, хотя признает, что это могло бы его заинтересовать), тем более что этот злодей воплощает в себе страсть Нолана к созданию и решению головоломок. Однако Женщина-кошка видится более привлекательным вариантом -она очень изящно вписывается в историю.

Кристофер Нолан рассказывает о новом возвращение Бетмена и перезапуске Супермена


В финале «Темного Рыцаря» Бэтмен остается не просто изгоем, а изгоем, страдающим из-за гибели любимой. Вполне благоприятная ситуация для напряженной романтической линии. Как намек на это можно расценивать и слова героя Моргана Фримена в предыдущем фильме: когда Брюс Уэйн спросил, хорошо ли его новая бэт-амуниция защищает от собак, Люциус Фокс ответил, что «уж от кошек точно защитит».

Чего точно не следует ожидать, так это кроссовера «Бэтмен против Супермена». Эта идея должна была воплотиться в фильме Вольфганга Петер-сена летом 2004-го, но теперь этот проект заброшен на самую высокую полку. Также не стоит воспринимать нолановский интерес к «мужчине в желто-красно-синем трико» как шагна пути к экранизации «Лиги Справедливости». Нолан всегда утверждал, что Бэтмен принадлежит только своей реальности, и, вероятно, то же самое можно будет сказать и о Супермене - в отличие от марвеловских героев, которых объединяет одна вселенная.

«У Marvel свой подход, - отвечает Нолан. - Чаще всего мар-веловские персонажи сильно отличаются от ключевых персонажей DC, которые, в свою очередь, сильно отличаются от второстепенных персонажей DC. Закройте глаза и представьте себе Супермена, представьте Бэтмена. Что вы видите? Мне кажется, главное в них - это масштаб их личности. Они необычные существа в обычном мире. Супермен наделен сверхспособностями и вообще инопланетянин, Бэтмен же - человек с присущими людям недостатками. По-моему, здесь дело в том, что они одиночки. Вот о чем я стараюсь помнить, воплощая свое видение этих героев».

20-09-2012, 15:20

Рекомендуем посмотреть:

  • Где живёт Бэтмен?
    Странное сооружение за два миллиона долларов для собственного дома заказал состоятельный поклонник Бэтмена после выхода второй части «Темного рыцаря». ...

  • Бэтмен Возвращение Темного рыцаря. Часть 1
    Все мы стареем. И супергерои, отнюдь не всегда бывают в этом правиле исключением. Вот уже десять лет, как после ухода Бэтмана «на покой», Готэм остался беззащитным. В городе царят хаос, беззаконие и, как следствие, беспорядки. Улицы города кишат ...

  • Скоро выйдет пятой сезон сериала «Мерлин»
    Уже сейчас можно найти в интернете тизер 5 сезона сериала «Мерлин». До этого было много сомнений на счет продолжения, но сейчас уже точно известно, каким мы увидим новый сезон. ...

  • Интервью с Кристофером Ноланом
    Кристофер Нолан впервые взялся за камеру в восемь лет - он тогда жил в Чикаго с родителями. Экспроприировав отцовскую восьмимиллиметровку. крошка Нолан стал снимать приключения пластмассовых человечков и взрывать их в детском космолете при помощи ...

  • Кристоферу Нолану предстоит реанимировать Супермена
    Успешное возрождение эпопеи о супергерое Бэтмене послужило руководству «Warner Bros» доказательством того, что Кристоферу Нолану просто необходимо заняться еще одной реанимацией, на этот раз Супермена. Нолан получил предложение стать своеобразным ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать