СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Мультик вверхКарл Фредриксен с детства грезил о приключениях - его героем был отважный исследователь и воздухоплаватель Чарльз Мунц, открывший затерянный мир в джунглях Южной Америки.


Начало временВ племени первобытных людей жили-были два друга, охотник Зед (Блэк) и собиратель Лох (Сера). Оба они не хватали звезд с неба, но у Лоха хотя бы хватало ума не высовываться - в отличие от Зе-да, который однажды набрался cмелости и откусил кусочек запретного плода.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

В алматы прошел седьмой международный кинофестиваль «ЕВРАЗИЯ»

В алматы прошел седьмой  международный кинофестиваль «ЕВРАЗИЯ» Если вы следите за фестивальным движением в странах СНГ, то наверняка обратили внимание, что среди прочих бывших советских республик в наших материалах чаще других упоминается Казахстан. В этом нет никакой случайности - для многих российских производителей эта страна стала настоящим киноклондайком: здесь любят российских актеров и режиссеров, многие из них имеют более звездный статус, чем на родине, а государство выделяет на кинопроизводство весьма внушительные суммы.

Интересен Казахстан и нам -и как площадка по реализации творческих и коммерческих амбиций соотечественников, и как пример вполне успешно развивающейся не без помощи государства киноиндустрии, и как место проведения фестивалей, на которых без труда можно отловить таких звезд, как Джон Кьюсак, Ким Ки-Дук или Сигур-ни Уивер.

Фестиваль «Евразия» проводится в Алматы уже в седьмой раз, здесь традиционно заметно российское присутствие - как в жюри, где работал Владимир Хо-тиненко, так и в конкурсе: в этом году были представлены «Другое небо» Дмитрия Мамулии и «Бедуин» Игоря Волошина который очень любит смотреть викинги это известный телесериал . Последний, кстати, заслужил крайне лестные отзывы председателя жюри Ким Ки-Дука, а исполнительница главной женской роли в «Бедуине» Ольга Симонова была признана лучшей актрисой фестиваля.

Естественно, особый интерес для нас представляла возможность пообщаться с именитыми гостями киносмотра. К сожалению, нам так и не удалось поговорить с режиссером «Маски» Чаком Расселом, который сразу же после церемонии открытия отправился на выбор натуры для своей следующей картины (по слухам, он всерьез подумывает о переносе съемок «Арабских ночей» в Казахстан). Джон Кьюсак на всех пресс-конференциях был увлечен темой копродукции и международного производства фильмов, а в индивидуальном интервью рассказал нам о сложностях в работе над образом Эдгара Аллана По в картине Джеймса МакТига «Ворон».

Ким Ки-Дук, не снимавший последние четыре года (режиссер пребывал в глубокой депрессии после несчастного случая на съемках фильма «Мечта» - этим переживаниям посвящена его документалка «Ариранг»), дал надежду своим фанатам, пообещав продолжить работу в кино. Что это будет за фильм, маэстро пока не знает, но один из намеков присутствует в самом «Ари-ранге» - там режиссер говорит о подготовке к съемкам драмы про американского ветерана корейской войны, решившем в конце жизни вернуть кармический долг убитому им корейскому солдату. Главную роль в фильме может сыграть Уиллем Дефо.

Самым впечатляющим нашим собеседником, конечно же, стала Сигурни Уивер. Звезда рассказала о своей работе с подающими большие надежды голливудским молодняком, рассыпалась в комплиментах режиссеру «Погребенного заживо» и «Красных огней» Родриго Кортесу, один в один повторила свои слова полуторагодичной давности о продолжении «Охотников за привидениями» и косвенным образом подтвердила свое участие во втором «Аватаре». Все эти интервью, а также рассказ о киностудии «Казахфильм» вы сможете найти на сайте Film.ru.

27-02-2018, 04:07

Рекомендуем посмотреть:

  • Мечта
    Флегматичному молодому юноше (Одагири) снится страшный сон, как он попадает в ДТП. Одновременно на другом конце Сеула его подружка-лунатичка (Ли На-йон) садится за руль в пижаме и таранит чужой автомобиль — как бы тоже во сне, но уже по-настоящему. ...

  • Завтра лучше чем вчера
    Фестиваль, традиционно призванный открывать зрителям новые имена и тенденции мирового кинематографа в этом году был посвящен теме Исповеди, так или иначе проходящей лейтмотивом в картинах, представленных в конкурсе. ...

  • «Жизнь Пи» Энга Ли – один из самых ожидаемых фильмов 2012 года
    Энг Ли – всемирно известный режиссер, и пожалуй один из самых титулованных режиссеров в мире наконец-то выпускает свой новый шедевр. Автор таких шедевров, как «Горбатая гора», «Есть, пить, мужчина, женщина» и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», в ...

  • «Король говорит!» - Великобритания торжествует!
    Редкий и к тому же весьма заслуженный гимн своей королеве, произнесли английские кинематографисты, выпустив весьма необычный фильм о королевской семье в довоенные и военные годы. В центре сюжета фильма «Король говорит!», история короля Георга, ...

  • Ольга Чехова
    Русская актриса, племянница знаменитой Ольги Книппер-Чеховой. После революции эмигрировала в Германию, где была очень востребованной актрисой — снялась более чем в сотне фильмов и была любимой актрисой самого фюрера. По неподтвержденным, но очень ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать