СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Красная планета фильм 2000Бедная старушка Земля оказалась перенаселенной, до безобразия загрязненной планетой уже к 2000 году (это не для кого и не секрет). Человечество не нашло способа «стряхнуть пыль» со своей родной планеты, поэтому решило перебраться на Марс, и в 2025 году начало активное озеленение Красной планеты.


Предложение фильм 2009Эндрю (Рейнольдс) пашет на родное издательство в должности личного помощника стервозной редакторши Маргарет (Буллок). Но ее спесь сходит на нет, когда она, гражданка Канады, узнает о грозящей ей депортации в связи с отсутствием необходимых для продления визы документов.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Джеймс Бонд и Мистер Бин

Два главных киногероя Великобритании, которых знают, пожалуй, все без исключения: Джеймс Бонд и Мистер Бин. Между ними, кроме гражданства и первой буквы фамилии, нет ничего общего; но оба - квинтэссенция английского характера.

Джеймс Бонд и Мистер Бин В 2003 году из этих двух ингредиентов смешали отличный коктейль - фильм «Агент Джонни Инглиш» это не всем известные kinoazart.ru а комедия; в сентябре в прокат выходит пусть и запоздалое, но долгожданное продолжение, которое получилось местами более серьезным, чем первая часть, но от этого в целом не менее смешным.

После блистательного и чрезвычайно позорного провала операции в Мозамбике Джонни Инглиш вынужденно покидает ряды суперагентов и отправляется работать над собой в далекий монастырь в Тибете. Там он тренирует выдержку и спокойствие, оттачивает мастерство боевого искусства и учится игнорировать боль. Тем временем в Лондоне становится известно о плане покушения на премьер-министра Китая, и информатор готов делиться подробностями только и исключительно с Джонни.

В срочном порядке его восстанавливают в должности - и начинается его тернистый путь к спасению если не всего человечества, то хотя бы одной человеческой жизни. По пути он - не без помощи юного и куда более сообразительного помощника Та-кера - раскрывает заговор предателей из ЦРУ, КГБ и MI7. И даже если катастрофа неизбежна, то провал невозможен.

Новый фильм про Джонни Инглиша - это идеальные пропорции Бонда и Бина, «взболтать, но не смешивать». Он не такой дурашливый, как первая часть - в конце концов, прошло порядочно времени, и эти восемь лет сказались не только на сюжете, но и на исполнителе главной роли, Роуэне Аткинсоне. Его новое мотто - «С возрастом приходит мудрость» -периодически дает о себе знать, и от этого юмор становится еще точнее и вернее.

Режиссер фильма Оливер Паркер говорит: «Мне интереснее всего было найти баланс между инспектором Клузо из "Розовой Пантеры" - я имею в виду героя Питера Селлер-са, конечно - и между настоящим Джеймсом Бондом. Этот баланс и есть настоящий Джонни Инглиш, как его вижу я. Инспектор Бонд или Джеймс Клузо. Чтобы не путаться, давайте просто: Бонд. Джонни Бонд».

Роуэн Аткинсон согласен с такой позицией: «Суть, само существо комичности Джонни заключается в том, что он не настолько хорош, насколько он думает. Юмор находится именно в этой пропасти между его представлением о себе и реальностью: он думает, что умеет управлять вертолетом, и он вроде как умеет, но до определенного предела. В этом фильме юмор стал немного тоньше - вертолет все-таки взлетает и летит, но как!»

Кроме вертолета, в фильме полно типично «бон-довской» амуниции: стреляющие ручки, убивающие фотоаппараты, пуленепробиваемые зонты и, разумеется, великолепная машина и головокружительные гонки. У Роуэна Аткинсона и в реальной жизни очень нежные отношения с быстрыми гоночными автомобилями: на интервью он пришел с загипсованной правой рукой, так как за неделю до этого улетел в кювет на своем спортивном «Макларе-не»: «Мне уже лучше, спасибо, и плечо почти не болит.

Правда, приходится всем пожимать левую руку... А вот "Макларен" мой несколько нездоров, но он все равно поправится». В фильме в качестве машины суперагента было решено использовать не надоевший «Астон-Мартин» - который, кстати, в оригинальных книгах никогда не был машиной Бонда, - а роскошный «Роллс-Ройс Фантом».

В таком же, но со стеклянной крышей, из церкви во дворец ехали со своей свадьбы Принц Уильям и Кейт Миддлтон; такой же «Роллс-Ройс» несколько лет назад принадлежал и самому Роуэну. Он настоял, чтобы для съемок в автомобиль установили настоящий девятилитровый двигатель, но увидеть его в действии зрителям не доведется. «Мы думали, как разнообразить типичную сцену с гонками. В первом фильме это гонки на эвакуируемой машине; здесь же мне захотелось использовать инвалидную коляску». Идея Роуэна сработала: было изготовлено четыре специально оборудованные «гоночные» инвалидные коляски, способные развивать скорость до 65 км/ч.

Страховая компания и студия Universal были решительно против, но актер настоял на своем и почти все трюки для этой сцены выполнял сам. «Конечно, никто не предполагал, что это будет сам Роуэн, но его нельзя удержать в стороне от любого средства передвижения. Мы просто махнули на него рукой и пустили его делать, что он хочет, пока страховая компания отвернулась.

К тому же дело происходит на Пэлл-Мэлл, около Бу-кингемского дворца, и изначально нам дали всего два часа на съемки. Два часа - это вообще ничто, и только тот факт, что Аткинсон - это не меньшее национальное достояние, чем сам дворец, отвоевал нам в итоге целый день». Оливер Паркер признает, что заменить Роуэна дублером было бы весьма непросто, так как все тело актера задействовано в его комедийном представлении.

«В фильме есть сцена со снегоходом в Альпах - мы специально арендовали спуски недалеко от дома Роуэна (у него там есть небольшой домик), чтобы он мог погонять по горам сам - опять же, разумеется, пока студия не видит».

Опасные гонки, взрывы, высокотехнологичные приспособления, коварный заговор, бабушка-киллер с автоматом, замаскированным под пылесос, и набор клюшек для гольфа - это непременные атрибуты шпионского фильма, но Джонни Инглиш не был бы настоящим агентом, не будь рядом прекрасной
девушки. Кейт Самнер, специалист по чтению лиц, блондинка, красавица и умница - и играет ее Розамунд Пайк.

Многообещающая британская актриса, помимо ролей в «Гордости и Предубеждении», «Воспитании чувств» и «Сделано в Дагенхэме», сыграла девушку Бонда по имени Миранда Фрост в «Умри, но не сейчас». «Мне решительно не понравился первый "Джонни Инглиш". Это была плохая пародия на Бонда, и когда мне предложили роль во второй части, я совершенно не хотела этого делать.

Но потом я прочитала сценарий, и он напомнил мне Флеминга в лучших традициях - сцены с вертолетом или на поле для гольфа. Это триллер, серьезный фильм, в котором все актеры ведут себя так, будто они правда снимают обычное продолжение "бондианы", но вместо Бонда им подсунули Роуэна, и получается такой серьезный фарс. Очень убедительно. Поэтому я и согласилась - стало интересно.

Ну и к тому же мне захотелось еще раз пережить опыт девушки Бонда и вернуться в прошлое. "Умри, но не сейчас" снимался в 2001 году, десять лет назад - и столько всего за эти десять лет изменилось». Изменилось и правда многое - хотя бы то, что Миранда Фрост была «плохой» девушкой, а Кейт Самнер - положительная героиня. «Пожалуй, я предпочитаю роли "хороших" девушек. В настоящей жизни я довольно отрицательный персонаж, и играть кого-то более положительного мне просто интереснее - дальше от реальности».

Но «Агент Джонни Инглиш. Перезагрузка» - это все-таки комедия, и комедия отменная. Оливеру Паркеру и Роуэну Аткинсону удалось вывести юмор в условное пространство 3D - когда механика смеха в каждой сцене работает по-своему. От первой части здесь остались нелепые, пародийные курьезы, которые так не по душе Розамунд Пайк - вроде сцен, в которых Джонни принимает маму главы MI7 за убийцу и от души колотит ее по голове подносом на глазах у пятилетней внучки.

От более взрослого, более зрелого Джонни, прошедшего тренировки в Тибете, здесь есть масса сцен, которые вызывают облегченный смех с подтекстом «ну наконец-то хоть что-то ему удалось!» Но все-таки лучшие сцены - и в этом Оливер, Роуэн и Розамунд абсолютно единодушны - это те сцены, которые держит на себе комедийный талант Аткинсона.

Представьте себе: секретное совещание по безопасности, глава MI7, суперагенты, министр обороны, премьер-министр и Джонни Инглиш, который не может совладать с подъемным механизмом стула в лучших традициях мистера Бина... Впрочем, на этом все: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

2-10-2012, 11:22

Рекомендуем посмотреть:

  • Американский пирог: Все в сборе
    Замечательный фильм в своем непревзойденном стиле. Легкая и незатейливая комедия, как и все «пироги» до этого. Так же как и десять лет назад начинаешь смеяться с первых минуток фильма и не останавливаешься аж до самых титров. Интересно то, что ...

  • Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка
    События картины разворачиваются через 8 лет после предыдущего фильма. У героя, Джонни Инглиша, с тех пор в карьере ничего не меняется. Сначала его отправляли в Мозамбик, но дела не пошли. ...

  • Сколько стоят часы Джеймса Бонда
    Самый знаменитый секретный агент в истории кино Джеймс Бонд известен не только пристрастием к сухому мартини и прекрасным дамам, но и своими чудодейственными аксессуарами. Например, часы, которые носил Роджер Мур в одном из фильмов бондианы под ...

  • Интервью с Жаком Ван Дормелем
    Да, они привезли фильм португальского режиссера, но перепутали имена и вместо самого португальского режиссера позвали бельгийского, то есть меня. Организация тогда была несколько хаотичной. Только прилетев в Москву, я узнал, что мой фильм на ...

  • рецензия на фильм Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка
    Роуэн Аткинсон возвращается к роли бесстрашного, но совершенно никудышного секретного агента Джонни Инглиша. В своём новом приключении самый малообещающий офицер разведки секретной службы Её Величества должен остановить группу международных убийц, ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать