СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Избранные мистические триллерыК творению Аменабара «Другой» не имеет никакого отношения -фильм Ника Хэмма это название получил исключительно по инициативе российских прокатчиков.


Маленькие трагедии«Бонусы» тоже представляют интерес, но основа постановки - бесспорно, сами маленькие трагедии. В первую очередь «Моцарт и Сальери», украшенная восхитительным дуэтом Смоктуновского и Золотухина, и «Каменный гость», в котором Высоцкий сыграл свою последнюю кинороль.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Работа на результат

Работа на результатВ канун выхода в России «Форсажа Да Винчи» наш корреспондент взял обстоятельное интервью у продюсера картины и исполнителя одной из главных ролей Александра Невского. Полный вариант интервью вы можете найти на нашем сайте seo аудит сайта кстати можно заказать здесь turboseo.net.ua к апрельскому номеру.

Как получилось, что в России вышло две версии фильма?

Изначально фильм снимался как приключенческий боевик, с крутыми трюками, которые ставил Патрик Стейтэм. Я хотел сделать классное жанровое кино, настоящий боевик. Но так получилось, что постпродакшен затянулся. Понадобилось добавить множество эффектов, затем был сделан перемонтаж, потому что первая режиссерская версия Брента Хаффа нам не очень понравилась.

Пока мы всем этим занимались, картина была продана в несколько стран. Сейчас их, кстати, уже сорок семь - считая страны, где он выходит в кино и где он будет только на DVD. В результате в некоторых государствах фильм вышел до того, как он официально появился в России. И, конечно, наши пираты подсуетились и выпустили «Охотников за сокровищами», взяв за основу иностранные релизы. Лично я не очень боюсь конкуренции с нелегалами, но компания «Каскад», выпускающая ленту в России, настояла, и мы решили сделать фильм другим.

Нам очень повезло, что сейчас в России «Камеди Клаб» стал шоу номер один, а у меня с этой командой еще в прошлом году были налажены отношения. И когда возникла идея переделать «Охотников», мы решили сделать из фильма комедию, пригласив сценаристов «Камеди Клаба». Так «Охотники» превратились в «Форсаж Да Винчи».

Во сколько вам обошлись съемки? И как вы находите деньги на свои проекты?

Официально бюджет картины был около 10 миллионов долларов, но реально, я думаю, мы уложились в девять с гаком. Правда, надо еще добавить рекламу и новый постпродакшен, так что за десятку мы, наверно, уже перевалили. Честно говоря, после «Московской жары» я хотел сделать фильм немного дешевле, чтобы получить больше денег на раскрутку. Но уменьшить бюджет не получилось, в основном из-за машин.

Что же касается поиска средств, то после выхода «Московской жары» с этим стало существенно проще. Фильм очень успешно прошел. Помните, в 2004 году он с 95 экранов в России собрал полтора миллиона долларов. А ведь тогда фильмы со сборами за два миллиона долларов считались чемпионами проката. А потом премьера картины по ТВ прошла по Первому каналу, 3 января 2005 года, в разгар новогоднего сезона. Рейтинги были огромные - «Жара» убила новый фильм с Джеймсом Бондом, который показывали конкуренты Первого канала. Но, конечно, основные деньги мы получили от продаж в Европе и в Японии. Плюс DVD-релиз в Америке от компании Universal.

После такого мне уже не нужно было никому доказывать, что со мной стоит иметь дело. Я показал, что моя работа продается во всем мире и пользуется большим успехом в России. Теперь у меня есть на руках цифры, и мне достаточно их показать, чтобы со мной захотели иметь дело. Поэтому найти деньги на «Охотников» было несложно. Сложно оказалось только найти деньги на завершение проекта, так как постпродакшен затянулся из-за сложности трюков и прочих проблем.



6-02-2018, 08:50

Рекомендуем посмотреть:

  • Голливуд по-русски
    Александр, как возник ваш проект? Невский: В начале 2003 года, когда проходила церемония «Золотой Глобус», мы с продюсером Александром Изотовым стояли на крыше отеля в Беверли-Хиллз и курили сигары (в Калифорнии можно курить только на крыше). ...

  • Скоро выйдет пятой сезон сериала «Мерлин»
    Уже сейчас можно найти в интернете тизер 5 сезона сериала «Мерлин». До этого было много сомнений на счет продолжения, но сейчас уже точно известно, каким мы увидим новый сезон. ...

  • О чем говорят мужчины
    «О чем этот фильм, очень четко говорит название. - говорит Хаит. - Другое дело, какие мужчины. Ну, такого склада характера, как мы. Такого же возраста, такого рода занятий. Некоторые мужчины говорят в основном о женщинах. Вот о женщинах, как ...

  • Интервью с Жаком Ван Дормелем
    Да, они привезли фильм португальского режиссера, но перепутали имена и вместо самого португальского режиссера позвали бельгийского, то есть меня. Организация тогда была несколько хаотичной. Только прилетев в Москву, я узнал, что мой фильм на ...

  • Мы из будущего 2
    Скоро в прокате Мы из будущего 2: Герои первой картины, Череп и Борман, участвуют в военной реконструкции. На стороне «врага» - двое парней из Украины – Серый и Тарас. Игра в войну неожиданно превращается в реальные события. Все четверо оказываются ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать