СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Красная планета фильм 2000Бедная старушка Земля оказалась перенаселенной, до безобразия загрязненной планетой уже к 2000 году (это не для кого и не секрет). Человечество не нашло способа «стряхнуть пыль» со своей родной планеты, поэтому решило перебраться на Марс, и в 2025 году начало активное озеленение Красной планеты.


Предложение фильм 2009Эндрю (Рейнольдс) пашет на родное издательство в должности личного помощника стервозной редакторши Маргарет (Буллок). Но ее спесь сходит на нет, когда она, гражданка Канады, узнает о грозящей ей депортации в связи с отсутствием необходимых для продления визы документов.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Кэмерон Диаз о трусливых блоггерах, Мишеле Гондри и защите окружающей среды

«Посылка» - фильм о моральном выборе, снятый в городе, который часто ассоциируется с аморальностью. Это верное определение?

Кэмерон Диаз о трусливых блоггерах, Мишеле Гондри и защите окружающей средыИ да, и нет. Дело в том, что Голливуд весьма профессионален. Это бизнес. Конечно, есть червивые яблоки и хорошие яблоки. Но все, что тебе остается, - это следить за тем, чтобы твой бизнес и твое поведение соответствовали принципам, которые тебя лично устраивают. Если тебе нравится подставлять людей - это твой выбор, но когда потом подставят тебя... Не говори, что тебя не предупреждали! (смеется)

Кроме того, фильм ставит много вопросов и дает не так много ответов.

Именно так. Знаете, мы нажимаем такую кнопку каждый день. То, что мы сейчас едим, - тоже своего рода кнопка. Сколько стоит это блюдо? Загрязняет ли оно экологию? Что если вы ежедневно принимаете решения, за которые кто-то заплатит жизнью, за которые, может быть, заплатит вся планета? Все что ни делается, влечет за собой какие-то последствия, понимаете? Вот что мне нравится в фантастике. Ее пишут люди с развитым интеллектом и воображением, которые спрашивают нас. как мы здесь оказались и куда мы идем. Я, если честно, понятия не имею, но я обожаю слушать их истории.

Вы снялись в «Посылке» до «Моего ангела-хранителя», но последний фильм вышел на экраны раньше. Это такой удачно продуманный график: от билета на «Оскар» к чему-то более жанровому?

Мне такое, честно говоря, в голову не приходило, и даже если это так. все вышло случайно. Я воспринимаю свою кинокарьеру как песню, как ритм. Иногда ты хочешь послушать веселую, задорную музыку. Иногда - немного грустную. Иногда хочется чего-то запредельного, вроде «Посылки». Невозможно всегда жить на одной ноте, верно? Бывает, ты думаешь о смысле жизни, а бывает, хочется разнести все вокруг. Иногда руки чешутся выбить из людей всю дурь... Вам нравится разносить все вокруг? О вас высказываются вполне определенно... О да, еще бы! Что вы имеете в виду? Не знаю. Просто...

Не следует верить всему, что пишут в газетах? Точно! Все равно ничего хорошего там не напишут! (смеется) Нет, знаете, я не особо обращаю внимание на то, что обо мне говорят, хотя мне доводилось с этим сталкиваться. Я не прочесываю интернет, чтобы узнать, как приняли то или иное кино. Что мне до парня, который сидит у себя в спальне и строчит в блог гадости о других людях? Я не хочу, чтобы этот парень влиял на мою жизнь и на мой выбор. Вам не кажется, что пишущим о знаменитостях блоге-рам свойственна определенная трусость? Смогли бы они сказать вам все то же самое в лицо? Вряд ли, и в этом вся фишка. Этот парень ни за что не отвечает. Он может скрыться за своей анонимностью. А я не могу. Он не скажет ничего мне в лицо, и я не доберусь до него, чтобы сказать, что я о нем думаю... Впрочем, мне это и не надо. Почему?

Я тщательно слежу за тем, что я говорю и кому именно. После 15 лет пребывания в статусе «заметной фигуры» я научилась принимать во внимание, что мои слова могут услышать посторонние люди, что эти слова потом берут и извращают как хотят, и я ничего не могу с этим поделать. Я готова к критике, позитивной и всякой, но не из любого источника. Если прислушиваться к чему попало, никакого здоровья не хватит. Я всегда оберегала личную жизнь и не хочу «продавать» ее публике. Я просто хочу сниматься в кино. Некоторые считают, что я, как знаменитость, обязана мириться с папарацци и тому подобным, но, если честно, еще десять лет назад такого не было.

Кэмерон Диаз о трусливых блоггерах, Мишеле Гондри и защите окружающей средыЯ не знаю, что случилось с американцами, но внезапно на поверхность вынесло множество очень агрессивных людей. А что вы скажете о тех, кто подходит к вам, чтобы поговорить про ваши фильмы? Это нормально? Это превосходно! По крайней мере, им хватает смелости сказать что-то в открытую! Вперед, ребята! Ваши отношения с кино не похожи на мои отношения с кино, но - почему нет? Я снялась в «Ангелах Чарли», но я снялась и в «Быть Джоном Малковичем». Кауфман, кстати, просто великолепен. Он снимает фильмы о жизни - и кто знает, может, он прав? Понимаете, о чем я? Вы видели его последний фильм? («Нью-Йорк, Нью-Йорк» - EMPIRE) Да.

При просмотре просто мозги кипят... Но ведь на то они и мозги, чтобы кипеть, верно? Если их не кипятить время от времени, жизнь будет скучной. Люди слишком часто боятся риска. Иногда просто надо сказать: «К черту!» Вот почему «Быть Джоном Малковичем», фильм, который ну просто «вау!», так для меня важен. Потрясающий сценарий, безумный и прекрасный. Кто-то сказал, что в Голливуде есть всего 14 оригинальных сценариев. Если так, то это был номер 15.

Учитывая, что Дрю Бэрримор продюсировала фильм Ричарда Келли «Донни Дарко», говорили ли вы с ней перед тем, как соглашаться на роль в «Посылке»?
Да, но я к тому моменту уже приняла решение. Конечно, Дрю была в полном восторге от Келли, от того, как классно он все делал. Но я и до этого встречалась с ним пару раз и оценила, как он умен. Мне очень понравился «Донни Дарко», и «Сказки Юга» понравились - я в курсе, что здесь я в меньшинстве. В общем, мне хотелось с ним поработать. Для меня это не еще одна ступенька карьерной лестницы: «Наконец-то, экзистенциальный научно-фантастический хоррор, которого я так долго ждала!» Для меня вся соль в процессе. Я не хочу сказать, что всегда все делаю правильно, но я стараюсь оказаться там, где я узнаю что-то новое.

Как вам работалось с Келли? Ему очень сильно досталось за «Сказки Юга». Было ли впечатление, что он принял критику близко к сердцу?

Кэмерон Диаз о трусливых блоггерах, Мишеле Гондри и защите окружающей средыНа самом деле я не знаю, я же не психолог и не могу заглянуть ему в душу (смеется). Но могу сказать, что на съемочной площадке он был великолепен. Обожаю наблюдать за тем, как режиссеры собирают свои миры. Я задаю много вопросов, но это потому, что я не считаю себя всего лишь телом, которому платят за то, что оно делает то-то и то-то. На съемках я всегда готова к сотрудничеству. А Ричард - он все время в движении, словно и не пытается достичь результата - и всякий раз его достигает. Просто потрясающе! Такой подход может показаться сложным, но если постоянно помнить о том, что в тебе воплощается твой персонаж, что через этого персонажа в тебе воплощается история, есть за что зацепиться. Режиссер обязан быть сильным и самоуверенным - и иметь большой запас доверия. Он должен решать миллионы проблем. Что до меня, я сейчас снимаюсь в двух фильмах и напряжена так, что у меня мозги вот-вот потекут.

«Зеленый Шершень» и еще фильм Джеймса Мэнголда с Томом Крузом. Два фильма одновременно. Играть в двух картинах несложно - ты приезжаешь на съемочную площадку и приспосабливаешься. Но вот когда ты создаешь образ в своей голове, для двух героинь места уже не хватает. По крайней мере, мне. Говорят, что мужчины могут заниматься только чем-то одним, но я - живое доказательство того, что этот недостаток присущ обоим полам. Что вы можете рассказать нам о «Зеленом Шершне»? Немного. Мы сейчас пытаемся понять, каким он будет. Зеленый Шершень куда менее известен, чем Бэтмен или Супермен, и это, по-моему, очень круто. У него, конечно, есть свои фанаты, но в целом руки у нас развязаны, что как раз и здорово. Я работаю с очень милыми и очень умными людьми. Сет Роген будет фантастическим Шершнем - он очень смешной и ужасно органичный. А Мишель Гондри... Серьезно, он потрясающий, и по большому счету я согласилась сниматься в этом фильме именно из-за него. Думаю, я в этом смысле очень предсказуема. Когда на сцене появляется Мишель, предугадать, каким будет результат, невозможно.

Вы не только актриса, вы еще и активный защитник окружающей среды. Быть сразу и тем, и этим - необычное, должно быть, ощущение...

О да... То, над чем я работаю как «активистка», очень сильно отличается от кино. В фильме у всякой роли есть начало и конец, а в сфере экологии - масса вопросов и совсем мало ответов. Это вам не сценарий. Но я готова посвящать этому делу время и силы.

Как вы совмещаете одно с другим? Как актриса вы должны часто летать с места на место.

Ну да, взять хотя бы «Банды Нью-Йорка». В этом кино у меня было шесть или семь сцен, и я оставалась в Риме полгода...

Кэмерон Диаз о трусливых блоггерах, Мишеле Гондри и защите окружающей средыВряд ли вы планировали провести там полгода. Не планировала! (смеется) Но это были великолепные полгода. Мне так понравилось там сниматься! «Банды...» -монументальный фильм со множеством сюжетных линий. Марти вынашивал идею двадцать лет, он хотел вложить в это кино все - религию, политику, социальную историю... Для него, я думаю, это была возможность рассказать об Америке в декорациях города, в который он безумно влюблен. Мартин Скорсезе - сам себе «Википедия», он ходячая библиотека. Я каждый день слушала его исторические лекции! Кинопроизводство - это в каком-то смысле наука, со своими графиками, системами знаков и прочим, но это также и искусство. По меньшей мере, в случае с фильмами Марти это так.

Я как раз недавно об этом размышляла. Вспоминала съемки фильма «Кое-что о Мэри» Бобби и Питера Фаррелли и думала, что это было прекрасное время... и что сейчас, когда я вспоминаю, как работала с изумительными режиссерами, я на самом деле готова работать с ними - что бы это ни значило. Мне кажется, что я со временем поняла кое-что и хотела бы вернуться в прошлое и сыграть какие-то роли заново. Вы вспоминаете именно братьев Фаррелли - это неслучайно?

На их месте могли быть и другие режиссеры, просто вспомнились тогда именно они. Снимаясь в «Мэри», я получала огромное удовольствие. Мы могли закончить фильм за месяц до срока. Но когда съемки за канчивались, мы говорили: «И что теперь? Да хрен с ним, давайте еще разок!»

Вспоминаете ли вы свою карьеру в модельном бизнесе? Нет, и не потому, что мне не нравилось быть моделью, просто это - совсем другая работа. Те супермодели, от которых все без ума, - они настоящие художники своего тела. Поэтому им и платят так хорошо. А если ты просто модель из каталога, это совсем другая история. То есть работа, то ее нет. Люди в твоей жизни приходят и уходят. В кино ты работаешь с одним и тем же коллективом месяцами. В этом есть своя хореография, скажем так. Своя система. Иногда на съемках я понимаю, что хочу в эту секунду нежиться на пляже, но - не могу. Нельзя никого подвести. Это нервирует, но - такая работа.

Кэмерон Диаз о трусливых блоггерах, Мишеле Гондри и защите окружающей средыТы не только перед камерой играешь, ты и в остальное время работаешь, чтобы быть готовой, когда камеру включат. Порой, когда от тебя требуют очень сильных и сложных эмоций, ты можешь даже впасть в ступор. Я не жалуюсь, я просто говорю как есть. Один день съемок - это бешеные деньги. Даже если он стоит немного относительно всего бюджета, ты все равно понимаешь, что это деньги. Еще ты знаешь, что над фильмом работает уйма людей, - и ты не хочешь быть человеком, из-за которого они вместо того, чтобы расслабиться в кругу семьи, будут вкалывать до упора. Люди хотят нормальной жизни, понимаете? И если у тебя дерьмовое настроение, тебе не скажут за это «спасибо». Я усвоила это очень рано, еще на съемках «Маски». Каким образом?

Это был тяжелый, но ценный урок. В день, когда я пробовалась на роль Тины, у меня были месячные, меня раздуло, тонус был ниже плинтуса, и я не хотела надевать облегающее платье. В общем, вместо Тины я стала пробоваться на роль журналистки. В брюках и пиджаке. Мне очень повезло, что я им понравилась и они попросили меня прийти еще раз и попробоваться на Тину. Кто знает, как все повернулось бы при ином раскладе? Никто не знал, кто я такая, а на роль претендовали многие актрисы. Чак (Рассел, режиссер - EMPIRE) был велик. Я в то время жила в Париже, и он все время повторял: «Держись, ты - моя Тина». Именно он показал мне, как снимается кино. Чак был тем режиссером, из-за которого я полюбила режиссеров. Он показал мне, как держаться перед камерой, над чем надо работать, когда камера выключена.

Нравится ли вам www.sonnik-online.net?

Нет, я вообще не верю во всю эту мистическую абракадабру.

Как модель - ты сама по себе. Как актриса - ты часть целого. Вы сейчас одна из самых крутых звезд Голливуда. У вас не возникает ощущения, что люди на площадке вас боятся?

Кэмерон Диаз о трусливых блоггерах, Мишеле Гондри и защите окружающей средыВсе время! (смеется) Я же такая страшная, правда? Смотрите, у вас ноги дрожат! Честно, я никого не запугиваю на съемочной площадке. Вы же шутите, да? Я обожаю подчиняться! Скажите, что мне делать! Моя цель - стать частью фильма, который снимает режиссер. Работать вместе со всеми, чтобы достичь наилучшего результата, - и точка. Это очень взвешенный подход. Такое не часто встречается? Не думаю, но, опять же, мне очень везло. По большей части я работала с прекрасными актерами. Помню, на съемках «Свадьбы лучшего друга» Джулия Роберте - EMPIRE) сказала мне, что когда ты приходишь на площадку как актриса, нужно помнить: все остальные работают тут не для тебя, а из-за тебя. Очень часто фильмы получают финансирование после того, как в них соглашается играть тот или иной актер, в этом смысле важно чувствовать ответственность. Согласно этой логике, вы разбиваете чьи-то надежды, когда отказываетесь от ролей. Вот поэтому я снимаюсь в фильмах вместе с другими звездами! Понимаете? Я не берусь за фильмы, где только одна звезда - я...

Не очень понимаю. Вы не актриса второго плана... Я имею в виду, что мне нравится делить фильм с кем-то. Я не люблю, когда на экране мелькает по большей части мое лицо. Мне нравится сотрудничать. Мне нравится быть частью команды.

Иначе говоря, вы боитесь главных ролей? Нет, не так. Мне просто нравится играть в команде. Может быть, потому, что я привыкла быть частью целого. Не то чтобы я много И мучительно об этом думала или сознательно избегала главных ролей. Нет, я в любом случае строю жизнь так, чтобы она была нескучной, и неважно, одна я или в окружении приятных мне людей. Вы когда-то сказали, что не хотите быть режиссером, потому что режиссер - всегда одиночка... Да, и, кроме того, быть режиссером - значит отдавать съемкам всего себя и нести полную ответственность за фильм от начала и до конца. Мне же нравится заниматься множеством разных дел. И в плане концентрации я полный ноль.

Я не могу пойти и заставить кого-то сделать что-то. Я либо делаю что-то сама, либо не делаю. Мне трудно сосредоточиваться на чем-то одном очень долго. Здорово, что есть режиссеры и продюсеры, способные на такой подвиг, потому что если я и буду отдавать время и силы чему-то одному, это будет не кино. Я не могу отдать фильму два года жизни. Мне будет слишком тесно. Но я обожаю сниматься - я прихожу и делаю свою работу, и мне не нужно контролировать всех, кто работает на площадке. Съемки заканчиваются, и я ухожу домой! А потом? А потом кто-то, кто гораздо умнее меня, собирает из частей целое так, чтобы оно имело смысл. И я, черт подери, говорю этому человеку спасибо!

3-06-2012, 17:21

Рекомендуем посмотреть:

  • «Чужие на районе» и «Приключения Тинтина: Тайна единорога»
    А «Биркенсток» можно считать сандалиями? Тогда да. Я считаю, что мужчинам стоит носить сандалии. У меня есть две пары, в них удобно ходить по кухне или в саду. Я думаю, что на улицу их следует обувать, только чтобы сбегать за молоком. ...

  • Динара Друкарова
    Холодно, наступила зима, все серое. Мне предстоит сейчас много съемок на улице, поэтому я сильно переживаю. А что за проект? Проект называется «Ма-руся» - это полнометражная картина, дебют румынской девочки Евы Перволовичи ...

  • Интервью с Карлой Гуджино
    Знаете, все зависит от того, где я нахожусь. В аэропорту, например, я наверху шкалы, в районе семерки, но когда я иду по улице в Нью-Йорке, я могу оказаться в полном одиночестве и совершенно невидимой. Так что в принципе, если я когда-нибудь ...

  • Интервью с Евгением Стычкиным
    Не знаю, обычная влюбленная пара. В жизни еще, наверное, остались такие люди, но в нашем кинематографе подобных героев уже нет. Может, поэтому некоторым это показалось странным. И мы там, конечно, такие... советские герои. Но бессмысленно ...

  • Интервью с Жаком Ван Дормелем
    Да, они привезли фильм португальского режиссера, но перепутали имена и вместо самого португальского режиссера позвали бельгийского, то есть меня. Организация тогда была несколько хаотичной. Только прилетев в Москву, я узнал, что мой фильм на ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать