СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Чарльз Диккенс и его произведения
>>>
Электросварные трубы и их применение
>>>
Обзор выставки "Земля. Версия 20.21. Что было после
>>>
В чем заключается необходимость оценки стоимости офисного здания
>>>
   
   

Совокупность лжиЗаросший щетиной, совершенно озверевший Ди Каприо, безумно похожий на моджахеда, пинает в грудь обрюзгшего, постаревшего Рассела Кроу, который напоминает скорее обитателя дома престарелых, чем бравого генерала Максимуса.


СлепотаЖители неизвестного города в неизвестной стране внезапно начинают терять зрение. Поскольку врачи не могут ни разобраться в причинах болезни, ни остановить ее, эпидемия стремительно распространяется и общество быстро деградирует.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Пуля в голове

На всем известном сайте filmstart.ru можно filmstart.ru в хорошем качестве, а также на этом сайте можно посмотреть новые фильмы и сериалы, в обще заходите, каждый найдёт для себя что-нибудь интересное.

Пуля в голове КРУЖОК БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ И ЖЕСТОКИЕ драки цепями и обрезками труб (Тони Люн в этих эпизодах неподражаем) - такое было у героев невинное детство. В фильме это показывают на титрах, а дальше Джон By закрутил эпический рассказ так, что «Пуля в голове» до сих пор торчит среди его авторского цикла, начатого «Лучшим завтра» (1986) и окончившимся отъездом в Голливуд (1992), покореженным, но острым штыком.

Перед тем как послать друзей во Вьетнам, режиссер успевает показать демонстрацию гонконгских хунвейбинов, ее разгон англичанами и даже небольшой терракт. Но и потом история конкретных людей на реальной войне не на первом месте. Режиссер конструирует живописное полотно, добавляя к красным цитатникам Мао образы из американских фильмов о Вьетнаме, а также воспроизводит знаменитую фотографию «казнь вьетконговского партизана» (шеф полиции Сайгона приставил к голове врага револьвер и выстрелил).

Полотно нужно как фон, чтобы раздавить символической войной героев и показать: никакого «мужского братства» (воспетого в других фильмах By) не существует. Что вызвало такой пессимизм Джона By, можно понять по другой инсценированной в фильме фотографии - на сайгонской улице студент в белой рубашке встает перед колонной танков. Это намек на «Неизвестного бунтаря», который остановил танки на площади Тяньаньмэнь. Выходит, Вьетнам в «Пуле в голове» - это не только война 1967 года, но и жестокий разгон студентов в Пекине'89. И самое главное: в 1990-м Джон By мог видеть таким будущее Гонконга, который перейдет под юрисдикцию КНР.

Как известно, в Гонконге обошлось без танков, а Джон By теперь делает блокбастеры в коммунистическом Китае. Политические смыслы «Пули в голове» обесценились, сейчас это чистое изобразительное искусство. И еще память о том, что Джон By снимал не только про голубей и стрельбу с двух рук.
17-09-2012, 08:50

Рекомендуем посмотреть:

  • Медальон
    В прошлом профессиональный вор, а в настоящем законопослушный отсидевший отец (Кейдж) получает по голове кармическим бумерангом. Если раньше он грабил банки, то сейчас у него крадут самое ценное. ...

  • Между
    Любой, кто хотя бы раз задавался вопросом, что творится в голове Френсиса Форда Копполы поздними вечерами, когда он откладывает в сторону свои винодельческие дела, теперь может узнать правильный ...

  • Быстрее пули
    Раньше про Дуэйна «Скалу» Джонсона было как-то даже не комильфо говорить «актер» - скорее, кожаный мешок, набитый мышцами, который, как мебель, можно разместить в кадре. А можно и не размещать. ...

  • Вино из одуванчиков
    Лирический, тонкий и умный четырехсерийный фильм, после просмотра которого в голове не укладывается, как такое умудрились снять в тот момент, когда отечественный кинематограф все еще считался скорее мертвым, чем живым? ...

  • Неудачники
    У Базила (лопоухий Бон, не так давно менявшийся местами с Софи Марсо в «По ту сторону кровати») в голове застряла пуля. Врачи решили ее не вынимать: кинули монетку — выпал орел — и оставили человека в покое. Но как прежде жить не получается — ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать