СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Красная планета фильм 2000Бедная старушка Земля оказалась перенаселенной, до безобразия загрязненной планетой уже к 2000 году (это не для кого и не секрет). Человечество не нашло способа «стряхнуть пыль» со своей родной планеты, поэтому решило перебраться на Марс, и в 2025 году начало активное озеленение Красной планеты.


Предложение фильм 2009Эндрю (Рейнольдс) пашет на родное издательство в должности личного помощника стервозной редакторши Маргарет (Буллок). Но ее спесь сходит на нет, когда она, гражданка Канады, узнает о грозящей ей депортации в связи с отсутствием необходимых для продления визы документов.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Эволюции Борна

Эволюции Борна Фильм старательно пытается доказать своё право называться частью знаменитой франшизы, но при этом ему пошло бы только на пользу отсутствие всяческих упоминаний о связи с оригинальной трилогией. Режиссёром ленты выступил сценарист всех трёх «Борнов» Тони Гилрой которому интересна www.cli.ru, что, конечно, обеспечило некоторую преемственность.

При этом последние годы наглядно продемонстрировали, что боевикам без сложившейся фанбазы проблематично даже отбить свои бюджеты. Поэтому вслед за повальным увлечением ремейками Голливуд ждут в скором времени такие вот "продолжения" без главных героев, якобы дополняющие киновселенные. В самом деле, без упоминаний о связи с первыми фильмами картина бы только выиграла и смотрелась как крепкий боевик, а зрителям не пришлось бы сравнивать «Борнов» между собой.

Став заложником необходимости связывать события с прошлыми фильмами, Эволюция решила, что повторение успешной сценарной модели сработает и на этот раз. Приятно, что создатели картины всерьёз подошли к связыванию новой истории с тем, что уже происходило в кнновселеннон, но для среднестатистического зрителя это стало серьёзнымударом.

Тем, кто вообще не смотрел или видел трилогию уже давно, происходящее на экране редко было понятно н, более того, к середине фильма приходит осознание, что все эти сценки в кабинетах ЦРУ не играют ровным счётом никакой сюжетной роли. Как совершенно не понятно, для чего вообще в фильме был Эрик Байер, куда он по ходу повествования исчез, и для чего на его роль надо было приглашать не самого дешёвого Эдварда Нортона.

Все три оригинальных фильма успели заполучить культовый статус ещё и потому, что все трюки, драки и погони выполнены по-старннке, практически без компьютерной графики. В «Эволюции Борна» всё ровным счётом наоборот, а потому она смотрится слабо в визуальном плане.

На общих планах видна лишь работа каскадёров, а не увидеть зелёный экран там, где появляются лица Вайс и Реннера, сможет только очень невнимательный зритель. При этом не менее обязательной для трилогии драки один на один зритель так и не дождался, а бюджет, как ни странно, превысил первую часть в два раза, хотя никакого пиршества CGI или массовых сцен в картине не было.
Как ни странно, никаких серьёзных претензий к актёрам нет.

И Реннер, и Вайс отработали неплохо и в своём нынешнем звёздном статусе могли бы вытянуть просто новый боевик, в котором уместно бы смотрелись универсальный солдат, волшебные таблетки и злое ЦРУ. Ну и глубина трагедш! Джейсона Борна и всего лишь наркомана Кросса/Китсома, из истории которого не получилось Цветов для Элджернона, - совершенно несопоставимые вещи.

Третий фильм на популярном ресурсе Rotten Tomatoes имеет в активе 94% положительных рецензий, а четвёртый- всего лишь 56%. Выводы напрашиваются сами собой даже при том, что львиная часть негатива со стороны кинокритиков связана как

16-01-2013, 22:44

Рекомендуем посмотреть:

  • В Нью-Йорке прошла мировая премьера нового фильма «Эволюция Борна»
    В Нью-Йорке прошла мировая премьера нового фильма «Эволюция Борна» режиссера Тони Гилроя. Картина повторяет основную историю знаменитой борнианы по романам Роберта Ладлэма, но сюжетные линии изменились. Самого Джейсона Борна, которого в предыдущих ...

  • Примьера нового "Борна"
    В Нью-Йорке прошла мировая премьера нового фильма «Эволюция Борна» режиссера Тони Гилроя. Картина повторяет основную историю знаменитой борнианы по романам Роберта Ладлэма, но сюжетные линии изменились. Самого Джейсона Борна, которого в предыдущих ...

  • Патруль
    Полицейских драм снято достаточно много, и редко когда этот жанр удается освежить. Но у новой ленты Дэвида Эйера, фильма «Патруль», это получилось прекрасно. ...

  • Эволюция Борна
    Очередное продолжение нашумевших фильмов. Действия разворачиваются уже после событий, рассказанных в нашумевшей трилогии. ...

  • Эволюция Борна
    2012-й можно смело назвать годом вымученных продолжений, и четвертый фильм про агента Джэйсона Борна вписывается в эту тенденцию как нельзя точно. Во-первых, от участия в съемках отказался Мэтт Дэймон, исправно отбегавший все три первых фильма. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать