СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Избранные мистические триллерыК творению Аменабара «Другой» не имеет никакого отношения -фильм Ника Хэмма это название получил исключительно по инициативе российских прокатчиков.


Маленькие трагедии«Бонусы» тоже представляют интерес, но основа постановки - бесспорно, сами маленькие трагедии. В первую очередь «Моцарт и Сальери», украшенная восхитительным дуэтом Смоктуновского и Золотухина, и «Каменный гость», в котором Высоцкий сыграл свою последнюю кинороль.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Маленькие пальчики

Маленькие пальчики Специалист по подготовке пожарных Стивен (Макконахи) и художница Кэрол (Бекинсейл) молоды, красивы и явно созданы друг для друга. В скором времени они планируют пожениться, и вроде бы ничто не может помешать их счастью. Но вот беда - Стивен родился в семье «маленьких людей».

Сам он обычного роста, но вероятность рождения у него детей-карликов весьма высока. К сожалению, Кэрол узнает об этом только тогда, когда беременеет - вопреки желанию Стивена. Тем не менее, девушка полна решимости оставить ребенка, каким бы он ни родился...

От картины на актуальную политкорректную тему можно было ожидать как минимум того, что, порывшись в Интернете, ее создатели верно воспроизведут медицинские факты. Ан нет - генетическая подоплека ахонд-роплазии (врожденного отставания в росте костей) описана совершенно неверно.

Дело в том, что эта мутация передается по доминантному типу. То есть если у больных родителей рождается здоровый ребенок (а вероятность этого не так уж мала - 25%), то он не является скрытым носителем ахондроплазии и может спокойно обзаводиться семьей. Правда, по статистике 9 из 10 карликов - дети «высоких» родителей, но это уже совсем другая история.

Не выдерживают критики и прочие аспекты картины. Основному сюжету остро не хватает драматического конфликта, поскольку все, кроме главного героя, добры, понимающи и политкорректны. Второстепенные же сценарные линии вообще никуда не ведут - такое впечатление, что сюжет рождался как «пилот» длинной мыльной оперы, и туда про запас вписали несколько лишних героев.

Зачем, например, фильму нужен приятель брата главного героя по имени Морис - байкер, марксист, алкоголик и, ко всему прочему, француз? Чтобы ублажить французских продюсеров картины? Но Мориса хотя бы можно рассматривать как «комическое отвлечение».

А вот сам вышеупомянутый брат в исполнении Гэри Олдмана смотрится исключительно занудно (кстати, позаимствованные у Питера Джексона «хоббитские» спецэффекты превратили актера с его 178 см роста во вполне правдоподобного карлика). И вообще, что связывает его с Морисом? Они настолько несовместимые люди, что остается только заподозрить любовную связь, однако по сюжету оба они гетеросексуальны.

Трудно отрицать мораль фильма («маленькие люди - тоже люди»), но при этом легко заметить, что направлена сия мораль не столько в адрес зрителей, сколько в сторону коллег-режиссеров. Если в американском быту дискриминация карликов - не такая уж большая проблема, то в кино им поручают преимущественно эпизодические и «странные» роли (вспомним «Твин Пикс» и аналогичные мистические ленты и сериалы).

«Маленькие пальчики» частично исправляют эту несправедливость, но художественно картина настолько слаба, что эффект от нее все равно будет равен нулю. Показательно, что созданный еще в 2002 году фильм до сих пор не нашел прокатчика на родине. А ведь и тема «горячая», и актеры известные... Но даже на DVD картину пока никто выпускать не хочет. Странно - уж на видео-то в Штатах иногда выходят настолько слабые ленты, что плакать хочется.

24-02-2013, 09:23

Рекомендуем посмотреть:

  • А вот и Полли
    С другой стороны, бесконфликтность сюжета Джон Шамбург постарался компенсировать обилием гэгов и приколов - почти всегда забавных и остроумных, хотя и не самых оригинальных. ...

  • Римские приключения
    «Римские приключения» - история уж не столько про сам Рим, сколько просто в Риме, и это, видимо, не самый любимый город В уди Аллена. ...

  • Как украсть миллион
    В далёком 1966 году цветной фильм, да ещё похожий на этот, вызвал бы поистине море восхищения. Ведь там есть всё – и криминальный сюжет, и комедия, и история любви и гениальной хитрости… ...

  • «Король говорит!» - Великобритания торжествует!
    Редкий и к тому же весьма заслуженный гимн своей королеве, произнесли английские кинематографисты, выпустив весьма необычный фильм о королевской семье в довоенные и военные годы. В центре сюжета фильма «Король говорит!», история короля Георга, ...

  • Триллеры посвященые страшным детям!
    Я не люблю детей порой их даже ненавижу. И при всем при этом я сам прекрасно знаю, откуда произрастают корни моей ненависти - я просто боюсь их. А как тут не бояться, если почти что треть ужастиков и триллеров посвящена страшным детям! Не верите? ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать