СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Чарльз Диккенс и его произведения
>>>
Электросварные трубы и их применение
>>>
Обзор выставки "Земля. Версия 20.21. Что было после
>>>
В чем заключается необходимость оценки стоимости офисного здания
>>>
   
   

Совокупность лжиЗаросший щетиной, совершенно озверевший Ди Каприо, безумно похожий на моджахеда, пинает в грудь обрюзгшего, постаревшего Рассела Кроу, который напоминает скорее обитателя дома престарелых, чем бравого генерала Максимуса.


СлепотаЖители неизвестного города в неизвестной стране внезапно начинают терять зрение. Поскольку врачи не могут ни разобраться в причинах болезни, ни остановить ее, эпидемия стремительно распространяется и общество быстро деградирует.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Полено

Полено Вчешском фольклоре Буратино отнюдь не был добрым мальчиком. Напротив, после «усыновления» зловещее полено превратилось в жестокого монстра, пожирающего все подряд.

Но бездетная пара Карел и Божена которой очень нравится www.secretcircletv.ru не вняли сказочным предупреждениям. Когда муж откопал и обтесал кусок дерева, похожий на ребенка, жена всерьез взялась ухаживать за «первенцем». Тут-то полено и ожило. Первым делом оно съело кошку, а затем взялось за людей.

Чешский аниматор Ян Шванкмайер уже не первое десятилетие снимает странные и страшные сказки. Начинал он с короткометражек, а позднее переключился на полнометражные фильмы, где талантливая игра актеров сочетается с блестящей кукольной анимацией.

Соединив в «Полене» психопатическую фантастику в духе «Головы-ластика» Дэвида Линча, готическую атмосферу мрачных сказок Тима Берто-на, удивительно черный юмор и авангардные приемы, навевающие воспоминания о «Бойцовском клубе» Дэвида Финчера и «Городе потерянных детей» Жан-Пьера Жене и Марка Каро, Шванкмайер создает потрясающе «глючное» и при этом по-настоящему глубокое полотно.

Режиссер не использует трюки ради трюков - шокирующие кадры не только ужасают, но и заставляют задуматься о превратностях человеческой психики. Кошмарное Полено становится оселком, на котором проверяется способность людей чувствовать, воспринимать окружающий мир, сопереживать друг другу.

В картине слишком много «вторых планов», чтобы описать их все - я могу только обеими руками проголосовать за просмотр этой ленты всеми любителями настоящего кино. Поверьте, вы не пожалеете. Конечно, фильм требует от зрителей больше, чем обычный бездумный боевик, но ваши интеллектуальные усилия непременно окупятся.

Изображение

Картинка хотя и отличается повышенным уровнем цифровых помех (мелкие «жуки» столь назойливы, что проявляются почти в каждом кадре), но все же оставляет неплохое впечатление. Заслуга тут принадлежит качественной цветопередаче, а также прекрасному (для такого формата) разрешению.

Звук

«Полено» в основном диалоговый фильм, однако тыловые каналы не смолкают ни на минуту, здорово оживляя действие. Настоящего объемного эффекта не получается, но детальность, равно как передача музыки и диалогов, выше всяческих похвал. Это касается и русской, и оригинальной дорожки.
12-03-2013, 11:18

Рекомендуем посмотреть:

  • Невыносимая жестокость
    Майлз Мэсси (Клуни) - настолько талантливый адвокат по супружеским делам, что его жизнь лишилась всякого азарта. Какой интерес заниматься юриспруденцией, если выигрываешь самые безнадежные дела, а составленный тобой брачный договор студенты потом ...

  • Фильмы месяца
    Как известно, DVD - это не просто Digital Versatile Disc, и вряд ли вы захотите купить себе любой диск, даже если качество изображения и звука на нем выше всяческих похвал, а сам он ломится от обилия дополнительных материалов. ...

  • Бойцовский клуб
    Все знают первое правило этого клуба, даже те, кто не читал Чака Паланика или не смотрел сам фильм. Однако оно столь на слуху, что чуть ли не каждый сможет ответить, какое же первое правило Бойцовского клуба. ...

  • Патруль
    Полицейских драм снято достаточно много, и редко когда этот жанр удается освежить. Но у новой ленты Дэвида Эйера, фильма «Патруль», это получилось прекрасно. ...

  • Судья Дредд 3D
    Этот фильм ждали многие, в основном потому, что он сочетает в себе два самых любимых большинством жанра – боевик и фантастику. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать