СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Красная планета фильм 2000Бедная старушка Земля оказалась перенаселенной, до безобразия загрязненной планетой уже к 2000 году (это не для кого и не секрет). Человечество не нашло способа «стряхнуть пыль» со своей родной планеты, поэтому решило перебраться на Марс, и в 2025 году начало активное озеленение Красной планеты.


Предложение фильм 2009Эндрю (Рейнольдс) пашет на родное издательство в должности личного помощника стервозной редакторши Маргарет (Буллок). Но ее спесь сходит на нет, когда она, гражданка Канады, узнает о грозящей ей депортации в связи с отсутствием необходимых для продления визы документов.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Бедный, бедный павел

Бедный, бедный павел Лентой «Бедный, бедный Павел» Виталий Мельников который любит смотреть kabankino.com завершает свою трилогию, начатую «Царской охотой» и «Царевичем Алексеем». В ней режиссер попытался проанализировать недолгий период правления Павла I, занявшего престол после смерти своей матушки Екатерины II. «Сын блудницы и пьяницы», которого учебники истории изображают нервным, взбалмошным самодуром, занимавшимся «косметическими» реформами, нарисован в фильме без карикатурных штрихов.

Как полагают некоторые прогрессивные историки (и сам Мельников), царь был скорее вспыльчив, нежели истеричен, не сумасбродом, а человеком без просветительской жилки. Павел не был слаб, он стал жертвой собственной подозрительной доверчивости в атмосфере дворцовых интриг.

Такие безвольные и бесхитростные люди, как правило, не задерживаются на престоле, ибо псы чувствуют их неуверенность, сбиваются в стаю и за считанные мгновения расправляются с ними - невзирая на регалии, голубую кровь и все последствия. Трактовка осмысленная, но кинематографически реализована она слабо.

По большому счету, картина интересна только актерским дуэтом Сухорукова и Янковского, которые выступают в нехарактерных для себя ипостасях. И если Сухорукову к ролям невротиков не привыкать, то Янковскому (сыгравшему главного заговорщика Палена) пришлось дополнить свою узнаваемую флегматичность изрядной долей ложного подобострастия, фальшивой покорности и подколодного вероломства. Сцены же, где нет Павла и Палена, погружаются в пучину скуки.

Да и визуально картина не слишком впечатляет - то ли оттого, что бюджета в три миллиона оказалось мало для размашистой костюмной драмы, то ли потому, что основную ставку создатели сделали на поиск исторической правды-матки, а не на антураж. Перед нами компактная, изящно сработанная драма, которая стала одним из событий ушедшего киногода, но едва ли претендует на большее.

Изображение

Палитра павильонных сцен тяготеет к буроватым оттенкам, а уличные эпизоды из-за низкой яркости выглядят белесыми. Кроме того, у трансфера есть проблемы с передачей рельефов поверхностей и нюансов, что обусловлено далеко не идеальным разрешением.

Кажется, будто ленту перегоняли в «цифру» без дальнейшей обработки - на задних планах нередко поднимается рябь, а линии частенько огрубляются.

Звук

Какое счастье, что все современные ресиверы оснащаются декодерами DTS! Ведь только DTS-дорожка предлагает здесь сносное качество звука. Пусть он грязноват, зажат и привязан в основном к приэкранной акустике, но у зрителя хотя бы не будет сложностей с восприятием диалогов. Dolby-трек имеет куда более скромные характеристики.

16-03-2013, 14:14

Рекомендуем посмотреть:

  • Невезучие
    Квентин (Депардье) - добродушный, открытый, но на удивление глупый и болтливый мужик. Поэтому люди его долго не выдерживают, а некоторые и вовсе лезут в драку, чтобы «заткнуть фонтан». А зря - кулаки у Квентина стальные, и с ним лучше не связываться. ...

  • Невыносимая жестокость
    Майлз Мэсси (Клуни) - настолько талантливый адвокат по супружеским делам, что его жизнь лишилась всякого азарта. Какой интерес заниматься юриспруденцией, если выигрываешь самые безнадежные дела, а составленный тобой брачный договор студенты потом ...

  • Эволюции Борна
    Фильм старательно пытается доказать своё право называться частью знаменитой франшизы, но при этом ему пошло бы только на пользу отсутствие всяческих упоминаний о связи с оригинальной трилогией. ...

  • Анастасия
    Российская история настолько интересна и многогранна, что по ней можно писать множество книг и снимать множество фильмов, сюжетов будет в достатке. Именно на такой благодатной почве был снят анимационный мультфильм «Анастасия» ...

  • Цунами 3D
    Вряд ли можно сказать, что где-то кем-то когда-то была снята картина, являющаяся эталонной представительницей того вида ужастика, к которому и относится «Цунами» ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать