СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Фантастическая четверка вторжение серебряного серфера фильм 2007В середине фильма доктор Рид произносит короткую, но Эффектную речь. Смысл ее сводится к тому, что в итоге побеждает тот, кто хорошо учился, а не тот, кто хорошо играл в футбол.


Эльфийская песньПодобные проекты часто ставят в тупик. Используют ли авторы кровавые сцены, чтобы подчеркнуть драматизм сюжета, или же сценарий - просто предлог для изображения обнаженных девушек и девочек, отрывающих кому попало руки, ноги и головы?




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня

Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня Впреддверье сельского конкурса на самый большой овощ, который издавна проводят аристократы из рода Тоттингтонов, бесшабашный изобретатель Уоллес и его преданный пес Громит освоили новый вид бизнеса - охрану огородов от кроликов.

Хитроумные приспособления Уоллеса позволяют быстро очистить от вредных зверьков даже огромный луг. Но что с ними после этого делать? Как истинные гуманисты, Уоллес и Громит не могут пустить кроликов на мясо, но и содержать их в специально оборудованной тюрьме весьма обременительно.

Поэтому изобретатель решает применить только что созданную «полоскалку мозгов» и внушить зверям, что воровать чужие овощи нехорошо. Однако план Уоллеса приводит к ужасным последствиям - на волю вырывается огромный кролик-оборотень!

ФИЛЬМ

В фильмографии британской анимационной студии Aardman Animations более 70 работ одна из них animemovie.ru, однако в мире ее знают преимущественно по двум произведениям -полнометражному «Побегу из курятника» и циклу короткометражек о приключениях Уоллеса и Громита.

Первая из них вышла еще в 1989 году, и за это время неразлучная парочка успела обрести культовую славу и получить два «Оскара» и еще массу других призов. До сих пор, однако, любимые кукольно-пластилиновые персонажи Ника Парка не снимались в полнометражном мультфильме, так что в этом смысле «Проклятие» для них - дебют.

Честно говоря, фильмы цикла «Уоллес и Громит» представляют собой тип анимации, которую я не очень люблю. Это произведения весьма амбициозные технически - не так уж сложно нарисовать погоню в 2D или 3D, но попробуйте правдоподобно разыграть ее с помощью декораций, кукол и мягкого пластика!

Недаром на «Проклятием» трудились 250 человек, и создание полутора часов анимации заняло у них пять лет. Кое-где, правда, использовалась 3D-анимация, тщательно замаскированная под «ручную» работу. Но когда дело доходит до проработки характеров персонажей и создания сюжета, то авторы ограничиваются пародированием классических киноклише и выведением ярких, но одномерных личностей.

Типичный случай доминирования формы над содержанием - сюжет служит лишь базой для демонстрации технических достижений и разнообразных хохм, как словесных, так и гэго-вых. Для сравнения можно вспомнить, скажем, мультфильмы Pixar, где сюжет и внутренние конфликты персонажей всегда были важнее анимации и приколов.

Дополнительными проблемами конкретно «Проклятия» являются повторения шуток из предшествующих фильмов цикла и непереводимость ряда каламбуров на русский язык. И если сравнивать ленты по концентрации юмора, то сделанный по аналогичной концепции «Мадагаскар» покруче будет.

Впрочем, все вышесказанное не значит, что я не рекомендую вам смотреть «Проклятие». Особой глубины в нем нет, но зрелище это достойное - динамичное, веселое, местами исключительно изобретательное, с обаятельными героями и с чрезвычайной «английс-костью», которую у нас любят еще со времен лент о Шерлоке Холмсе. Просто не надо ждать от «Уоллеса и Громита» чудес, и вам достанутся полтора часа семейного удовольствия.

23-03-2013, 16:48

Рекомендуем посмотреть:

  • Суперсемейка
    Каждый знает, о мультфильмах от компании Pixar, ведь в них невозможно не влюбиться с первого взгляда. Есть и такие мультфильмы от этой компании, которые хочется смотреть и во второй и в третий и в четвертый раз. ...

  • Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины
    Неподражаемый Джонни Депп в роли столь же неподражаемого капитана Джека Воробья, эпоха пиратства со всеми их кладами, романтика и многое-многое другое… ...

  • Пираты: Банда неудачников
    Классика для студии Aardman: каждый кадр этого полнометражного мультфильма про пиратов создан буквально вручную, и на пластилиновых лбах героев порой можно разглядеть отпечатки пальцев аниматоров. ...

  • История игрушки
    Aardman находится в Бристоле, Великобритания. Собственно, компании принадлежит несколько студий в разных частях небольшого городка, который настолько типичный для Англии, что его даже не нужно описывать: зеленые холмы, парки, невысокие викторианские ...

  • Короткометражные мультфильмы PIXAR
    Анимация - одна из самых парадоксальных сфер экранного творчества. Ее зарождение связано с сугубо техническими эффектами. Сам первоначальный термин, ее обозначавший, - мультипликация (= умножение), подчеркивает условный характер эффекта размножения ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать