СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Красная планета фильм 2000Бедная старушка Земля оказалась перенаселенной, до безобразия загрязненной планетой уже к 2000 году (это не для кого и не секрет). Человечество не нашло способа «стряхнуть пыль» со своей родной планеты, поэтому решило перебраться на Марс, и в 2025 году начало активное озеленение Красной планеты.


Предложение фильм 2009Эндрю (Рейнольдс) пашет на родное издательство в должности личного помощника стервозной редакторши Маргарет (Буллок). Но ее спесь сходит на нет, когда она, гражданка Канады, узнает о грозящей ей депортации в связи с отсутствием необходимых для продления визы документов.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Doom

Doom Внедалеком будущем будет обнаружен загадочный межпланетный портал, ведущий на безжизненную планету Олдуай. Через некоторое время на ее поверхности будет построена научно-исследовательская лаборатория, а однажды оттуда придет сигнал бедствия - пропали все основные ученые комплекса.

На их поиски с Земли отправился отряд десантников под руководством Сержанта (Скала) - солдаты быстро понимают, что на станции что-то не так, но они еще не знают, насколько велика опасность...

Если вы не заядлый геймер, если вы ни разу не слышали, что такое Doom (или знаете, но не считаете нужным тратить свое время на такие глупости), и если вы считаете, что тема монстров в узких коридорах была закрыта Джеймсом Кэмероном которому требуется skondr.com в «Чужих» (что, кстати, абсолютная правда), это фильм не для вас. Безусловно, шанс, что Doom все-таки придется вам по душе, остается, но я бы не рисковал - слишком он маленький.

Исходя из этого, мы будем смотреть на Doom с точки зрения человека, просидевшего за игрой не один час и знающего, чем имп отличается от какодемо-на. «Альтернативное» мнение увенчивается твердой «единицей» за картонных персонажей, дырявый сюжет и практически тот же набор неприятных минусов, которые в свое время утопили другой проект по известной игре «Чужой против Хищника».

Зато с точки зрения среднестатичес-кого геймера это не недостатки, а «особенности». А что делать, если так уж исторически сложилось, что 3D-шутеры; и Doom в частности, - это не «что», а «как»? Быстро, страшно, мощно и атмосферно - стены давят, чьи-то горящие в темноте глаза гонят вперед, палец заклинило на спусковом крючке.

И здесь проявляется вторая «вилка», которая делит поклонников игры на два лагеря - те, кто ждал от экранизации полного соответствия игре, и те, кто ценит Doom не за оружие, монстров или какой-то там сюжет, а за то, что они ТАМ и покорно мрут от метких выстрелов, а ты ЗДЕСЬ, в безопасности - этакий способ разрядки после рабочего дня.

Первым, к сожалению, тоже придется нас покинуть - от сюжета в картине остались рожки да ножки (Какой такой Ад? Нам Ад не нужен - все зло от вируса!), а BFG и несколько узнаваемых чудовищ (вдобавок к армии совершенно чужеродных игре мутантов-зомби) сгодятся лишь на ложку меда в бочке дегтя. До свидания, было приятно познакомиться.

Вы еще с нами? Тогда получите и распишитесь - в фильме вас ждет хороший драйв, Скала с убийственным взглядом, кровь (этим Doom выгодно отличается от «детского» «Чужого против Хищника»), тяжелый саундтрек и (уже под занавес) трехминутное «мочилово» с видом от первого лица с бензопилой в качестве вашего вспомогательного оружия.

Негусто? Да, согласен - то, что снял Бартковяк, трудновато назвать фильмом в полном смысле этого слова. Зто именно адаптация игры для киноэкрана, причем не одной конкретной игры Doom, а всех 3D-шутеров, построенных по принципу «только я и мой верный рэйлган».

Свою нехитрую цель - подарить зрителю полтора часа острых ощущений - она выполняет, но с рекомендацией в этом случае нужно быть очень осторожным. Зто примерно то же самое, что, закончив какую-нибудь потрясающую игру, подарить другу не ее саму, а полное прохождение в виде видеофайла - кто-то может и обидеться.

2-04-2013, 18:54

Рекомендуем посмотреть:

  • На игре
    «На игре» - на удивление хороший российский фильм. Во всяком случае, возникает желание досмотреть его до конца, и руку к лицу подносить хочется гораздо реже, чем это обычно бывает в случае с отечественным кино. ...

  • Пандорум
    Космонавты просыпаются на борту гигантского космолета величиной с Эверест, не зная, кто они, куда летят и с какой целью. Старший (Куэйд) остается на мостике нажимать на кнопки, младший (Фостер) отправляется по темным трубопроводам в долгое ...

  • Динара Друкарова
    Холодно, наступила зима, все серое. Мне предстоит сейчас много съемок на улице, поэтому я сильно переживаю. А что за проект? Проект называется «Ма-руся» - это полнометражная картина, дебют румынской девочки Евы Перволовичи ...

  • Охотники на троллей
    Молодым студентам становится известна информация, что правительственные органы скрывают существование троллей. Эти норвежские великаны представляют угрозу для населения. ...

  • Интервью с Евгением Стычкиным
    Не знаю, обычная влюбленная пара. В жизни еще, наверное, остались такие люди, но в нашем кинематографе подобных героев уже нет. Может, поэтому некоторым это показалось странным. И мы там, конечно, такие... советские герои. Но бессмысленно ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать