СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

НепокоренныйЮАР, 1994 год. Апартеиду конец. Страну возглавил первый всенародно избранный и, что немаловажно, чернокожий президент Нельсон Мандела (Фриман) - видный борец за права коренного населения Африки, отсидевший за свою политическую активность в тюрьме почти тридцать лет.


Леди ЧаттерлейСэр Клиффорд Чаттерлей (Жирардо) возвращается с Первой мировой инвалидом, прикованным к креслу-каталке. Он более не способен исполнять супружеский долг, и его супруга Констанс (Хэндс) переносит это с покорностью.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Продавщица

Продавщица Мирабель (Дэйнс) работает продавщицей в бутике и ведет скучную одинокую жизнь - настолько одинокую, что от отчаяния принимает неуклюжие ухаживания раздолбая Джереми (Шварцман). Но спустя какое-то время она знакомится с Рэем Портером - элегантным, обходительным и богатым бизнесменом, который тоже не прочь завести с ней роман. Только вот долгие отношения ему не нужны, о чем он сразу же заявляет Мирабель...

Если вы знаете Стива Мартина главным образом по комедийным ролям в «Отпетых мошенниках», «Отце невесты» и «Трех амиго», вам, наверняка, будет интересно узнать, что среди его достижений не только полтора десятка хитовых комедий, но и роман «Продавщица», в 2000 году заслуживший статус бестселлера. Мартин сам адаптировал его для экранизации и забронировал для себя одну из ключевых ролей в фильме - любовном треугольнике Рэй - Мирабель - Джереми.

В Америке «Продавщица» вышла лишь в ограниченный кинопрокат, что вполне объяснимо. Пусть номинально это мелодрама с элементами комедии, но на деле картина имеет крайне мало общего с мейнстрим-ными «Неспящими в Сиэтле» или «Сладким ноябрем» - это тоскливая и меланхоличная история НЕлюбви с предсказуемым, но все равно печальным финалом, родная сестра «Трудностей перевода» и «Близости».

По части атмосферы лента безупречна - прекрасная музыка, чувственная операторская работа, трогательная игра Мартина и Дэйнс... Хорош и сценарий - большая часть экранного времени отведена отношениям Мирабель и Рэя, и они исследуются Мартином внимательно, безжалостно, убийственно честно. Но вот когда настает время связывать все воедино, у «Продавщицы» начинаются проблемы.

Во-первых, выстроен фильм не лучшим образом - легкая комедийная завязка, в которой мы видим начало любви Мирабель и Джереми, переходит в проникновенные, взрослые отношения Мирабель и Рэя, но нас постоянно «выкидывают» из них, переключая сюжет на злоключения колесящего по Штатам с рок-группой Джереми. Понятно, что сделано это для соблюдения «честной игры» между сторонами любовного треугольника (все на месте, никто не дисквалифицирован), но тон ленты от этого постоянно меняется, что вызывает лишь раздражение.

Не самой удачной идеей стал и закадровый комментарий (начитывает его сам Мартин), который в кульминационные моменты переносит на язык слов очевидные вещи -по-хорошему, лучше было бы оставить вопросы чувств без каких-либо пояснений, тем более что они лежат на поверхности и прекрасно просматриваются.

Последний недостаток «Продавщицы» (который, правда, некоторые могут посчитать достоинством) - фильм очень медленный, задумчивый, и большую часть времени в нем почти ничего не происходит. С другой стороны, ведь наша жизнь именно такая?

Если вам требуется хороший интернет-магазин картин, на страницах которого вы сможете встретить pigmentum.ru, а также вы сможете купить картину, которая вам понравилась.

2-04-2013, 18:57

Рекомендуем посмотреть:

  • Вне времени
    Всемейной жизни шефа полиции из небольшого флоридского городка настали не лучшие времена. Но Мэтту Уитлоку (Вашингтон) мало проблем с женой (Мендес) - он впутывается в роман с замужней дамой (Латан) и отдает ей на лечение от тяжелой формы рака ...

  • Фильмы: Дубы и Гении обзоры
    Основанная на реальных событиях история двух друзей (Даллас Роберте и Джереми Реннер), которые долго мечтали сорвать куш с каким-нибудь из своих изобретений - у них все никак не получалось, но потом - сюрприз! -получилось, ведь это Америка, где ...

  • Любовь и другие лекарства
    Даже странно, как иногда могут сочетаться в одном фильме комедия и драма. «Любовь и другие лекарства» - именно такой фильм. ...

  • Американский пирог: Все в сборе
    Замечательный фильм в своем непревзойденном стиле. Легкая и незатейливая комедия, как и все «пироги» до этого. Так же как и десять лет назад начинаешь смеяться с первых минуток фильма и не останавливаешься аж до самых титров. Интересно то, что ...

  • Эволюция Борна
    Очередное продолжение нашумевших фильмов. Действия разворачиваются уже после событий, рассказанных в нашумевшей трилогии. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать