СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Мультик вверхКарл Фредриксен с детства грезил о приключениях - его героем был отважный исследователь и воздухоплаватель Чарльз Мунц, открывший затерянный мир в джунглях Южной Америки.


Начало временВ племени первобытных людей жили-были два друга, охотник Зед (Блэк) и собиратель Лох (Сера). Оба они не хватали звезд с неба, но у Лоха хотя бы хватало ума не высовываться - в отличие от Зе-да, который однажды набрался cмелости и откусил кусочек запретного плода.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Иллюзия полета

Иллюзия полета После смерти мужа жившая в Германии Кайл Пратт вместе с шестилетней дочерью Джулией (Лостон) улетает в США. По иронии судьбы лететь им предстоит в роскошном «Боинге», в создании которого Кайл принимала участие, поскольку по профессии она инженер силовых установок.

Первыми из пассажиров сев в самолет, вскоре после взлета мать и дочь погружаются в сон. Но когда Кайл просыпается, она обнаруживает, что Джулии рядом нет.

Мало того, девочку никто не видел, а ее вещи пропали! И хотя поначалу команда аэробуса изо всех сил пытается найти Джулию, вскоре у них появляются основания подозревать, что пропавшая девочка лишь следствие безумия матери. Но Кайл уверена, что она в здравом уме...

Фильм

Если применить аналогию из области прыжков с трамплина, то можно сказать, что Швентке вместе со своими сценаристами заказал сложный и в то же время известный прыжок. В 1938 году Хичкок снял фильм «Леди исчезает», в 1965-м Отто Пре-мингер поставил ленту «Банни Лейк пропала», совсем недавно мы видели «Забытое» Джозефа Рубена.

И это лишь первые картины, которые приходят в голову. В каком-то смысле можно говорить о целом поджанре триллерного кино, повествующем о людях, которые уверены, что некто существовал и пропал, но им никто не верит.

Почему этот жанр сложный? Потому что сценаристы должны придумать хитрую сюжетную конструкцию, которая поначалу должна казаться совершенно безумной, но в финале сложиться в изящную логическую цепочку. Это главное. Все остальное в картине лишь более или менее удачное оформление.

И, к сожалению, именно эту задачу Питер Даулинг и Билли Рэй решить не смогли.
Начинается фильм удачно - мрачная атмосфера пролога задает тон постановки, а Кайл после исчезновения дочери ведет себя именно так, как вела бы себя любая умная женщина-инженер с расшатанными нервами.

Она балансирует на грани срыва, но не перестает лихорадочно думать, куда могла деться Джулия, и нам в очередной раз остается лишь восхищаться талантом Фостер создавать столь сложных и интересных героинь. Конечно, это и перо в шляпу сценаристов и режиссера, придумавших Кайл и продумавших ее общение с другими персонажами.

Но создатели картины буквально вываливают на зрителей разгадку, не дав ни им, ни героине по кусочкам собрать правильный ответ, и сразу же становится ясно, как «дыряв» план злоумышленников, как он зависим от действий и событий, которые негодяи никак не могут контролировать.

И если в первых актах фильма сценарий с уважением относится к интеллекту зрителя, то в финале предлагается выключить голову и поверить в совершенно смехотворные вещи и поступки - даже с поправкой на то, что персонажи взвинчены и могут вести себя неразумно.

С другой стороны, если вы все же согласитесь отключить голову и будете смотреть кульминацию с сугубо визуальной точки зрения, то у вас будет не один повод насладиться работой Швентке с камерой и актерами. Над логикой режиссеру стоило бы поработать, но с прочими составляющими профессии у него все в порядке. Не то чтобы визуальный ряд постановки был гениален, но что он профессионален - это точно.

Если вы решили www.robik-music.com по низкой цене, рекомендую вам приобрести её в интернет магазине www.robik-music.com. На страницах интернет магазина вы найдёте электрогитары многих известных фирм.

5-04-2013, 18:13

Рекомендуем посмотреть:

  • Резня
    Ссора двух подростков закончилась тем, что один из них взял палку и приложил второго по лицу, выбив ему два зуба. Ситуация неприятная, и родители агрессора (Уинслет и Вальц) приходят к родителям жертвы (Фостер и Райли), чтобы принести извинения. ...

  • Что скрывает ложь
    Однажды вечером в дом Кайла (Кейдж) и Сары (Кидман) Миллеров заявились двое патрульных. Миллеры открыли им ворота, но полицейские оказались грабителями, которых интересует сейф Кайла - с деньгами и бриллиантами. ...

  • Ирландский маршрут от Кена Коуча
    Один из наших визитов на съемочную площадку мы стали свидетелями взрыва машины. Вы решили помериться силами с Майклом Бэем? Ха! Проблема в том, что основную часть такой работы делаешь не сам ...

  • Совсем не бабник
    Только после некоторых событий, а именно, смерти коллеги, провинциал находит место работы в райцентре. «Большой город» кружит голову, не так-то просто сохранить то, что имеешь. ...

  • Кэмерон Диаз о трусливых блоггерах, Мишеле Гондри и защите окружающей среды
    И да, и нет. Дело в том, что Голливуд весьма профессионален. Это бизнес. Конечно, есть червивые яблоки и хорошие яблоки. Но все, что тебе остается, - это следить за тем, чтобы твой бизнес и твое поведение соответствовали принципам, которые тебя ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать