СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Чарльз Диккенс и его произведения
>>>
Электросварные трубы и их применение
>>>
Обзор выставки "Земля. Версия 20.21. Что было после
>>>
В чем заключается необходимость оценки стоимости офисного здания
>>>
   
   

Совокупность лжиЗаросший щетиной, совершенно озверевший Ди Каприо, безумно похожий на моджахеда, пинает в грудь обрюзгшего, постаревшего Рассела Кроу, который напоминает скорее обитателя дома престарелых, чем бравого генерала Максимуса.


СлепотаЖители неизвестного города в неизвестной стране внезапно начинают терять зрение. Поскольку врачи не могут ни разобраться в причинах болезни, ни остановить ее, эпидемия стремительно распространяется и общество быстро деградирует.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Проверка на дорогах

Проверка на дорогах Великая Отечественная война, партизанский отряд в тылу врага. Командир Иван Локотков разрабатывает сложный план захвата фашистского эшелона, собираясь использовать в качестве основного исполнителя бывшего полицая Александра Лазарева.

Сразу же после завершения съемок «Проверки» начались ее хождения по мукам. Чиновников из Госкино не устраивало буквально все - придирались даже к пасмурной погоде в кадре! Впрочем, основным объектом критики было не визуальное решение ленты, а ее идейное наполнение - подчеркнутая дегероизация партизанского движения, показ пленных советских солдат, пристальное внимание к теме предательства и искупления.

По тем временам это было настолько радикально, что фильм не спасли ни перемонтаж, ни переозвучание. Картину убрали «на полку», и она попала к зрителю лишь в 1985 году, чтобы сразу же занять свое законное место в пантеоне нашего кино.

Жесткая режиссура, идеально выверенная атмосфера 1940-х, отличные актерские работы, отсутствие четкого разделения на «хороших» и «плохих», оправданно мрачный финал - перед нами подлинная военная драма, а не легкая стилизаия на патриотическую тему. Война и не может быть легкой - это всегда боль и потери.

В советском кино 1970-х подобные рассуждения не приветствовались, но именно простота, сила и горечь идей «Проверки» сделала фильм по-настоящему классическим. Ну и, конечно же - какой подросток не грезил финальной пулеметной перестрелкой?

Изображение

Картинка не подверглась реставрации, поэтому результат оцифровки производит удручающее впечатление. Сказалось и отсутствие анаморфирования - изображение выглядит расфокусированным, мутным и изобилующим помехами.

Динамичные моменты отрабатываются посредственно, а задние планы часто «плывут»; контрастность также «ниже ватерлинии».

Звук

Единственный трек, представленный на диске, не в силах сформировать объемное звуковое поле. Хотя насыщенные действием сцены могут иногда брать за душу, гулкость и слабое разрешение записи не позволяют отработать должным образом даже диалоги.

Как и в случае с изображением, перед нами лишь копия того варианта, который демонстрировался в кинозалах 1980-х, с поправкой на неизбежное старение ленты.
10-04-2013, 10:42

Рекомендуем посмотреть:

  • Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона
    Америка 1974 года. Страна задыхается от Вьетнама и гражданских волнений. Наступила темная полоса и в жизни Сэма Бика: развод с женой, проблемы на работе. Устроившись торговцем мебелью, Бик никак не может смириться с правилом «не обманешь - не ...

  • Лабиринты
    Молодая девушка по имени Клод (Тестю) обвиняется в серии жестоких убийств. Судя по всему, она страдает раздвоением личности, и ее второе «я» в ответе за смерть 27 человек, чьи трупы были найдены в лабиринтах катакомб под улицами Парижа. ...

  • Терминал
    Виктор Наворски (Хэнкс) попал в безвыходную ситуацию. Прилетев в США, он обнаружил, что в его родной стране Кракозии произошел военный переворот, и потому все дипломатические связи с ней оказались разорваны. ...

  • История Одри Хепберн
    За почти столетнюю историю Голливуда Лос-Анджелес видел немало кинобогинь, королев, простушек, интеллектуалок. Однако принцесса Голливуда была всего одна - Одри Хепберн. ...

  • Любовь и другие лекарства
    Даже странно, как иногда могут сочетаться в одном фильме комедия и драма. «Любовь и другие лекарства» - именно такой фильм. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать