
Культурно-этнические разногласия территориально родственных народов -благодатная почва для рождения комических сюжетов. Данная картина франко-швейцарского производства представляет собой не что иное, как анекдот вроде тех, что мы травим про хохлов и москалей, только рассказанный в формате полнометражного кино.
Для того чтобы прочувствовать юмор ленты госпожи Фазер которой нравится смотреть, желательно иметь хотя бы приблизительное представление о чертах характера обеих наций. Автору этих строк повезло: он может по достоинству оценить остроумность сентенций «враждующих» сторон в адрес друг друга и смело рекомендовать к просмотру. первую часть фильма.
Вторая его половина криво ответвляется в направлении, не подразумевающем удачных шуток, и не делает чести прежде симпатичным героям. Увы, халатная реализация неплохих идей стала печально узнаваемым почерком французского кинематографа последних лет.
Трансфер безупречен: несмотря на то, что лента далеко не шедевр, появление финальных титров вызывает легкое сожаление. Альпийские красоты можно разглядывать часами, не отвлекаясь на артефакты сжатия, дефекты пленки другие малоприятные вещи, о которых здесь не может быть и речи. Да и все параметры изображения, как-то: цветопередача, контраст и яркость - достойны только наивысшей оценки.
Переключившись на оригинальную дорожку (перевод бьет по ушам), я услышал чистые диалоги. В сценах на природе персонажам вторит птичий гомон и шум ветра, создающие эффект личного присутствия зрителя на террасе роскошного шале. Однако наиболее впечатляюще показали себя музыкальные композиции, плотным коконом обволакивающие пространство кинозала.
Веселенькое меню озвучено. Дополнительно прилагаются фильмографии, два музыкальных фрагмента и каталог.
15-05-2013, 10:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.