СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Красная планета фильм 2000Бедная старушка Земля оказалась перенаселенной, до безобразия загрязненной планетой уже к 2000 году (это не для кого и не секрет). Человечество не нашло способа «стряхнуть пыль» со своей родной планеты, поэтому решило перебраться на Марс, и в 2025 году начало активное озеленение Красной планеты.


Предложение фильм 2009Эндрю (Рейнольдс) пашет на родное издательство в должности личного помощника стервозной редакторши Маргарет (Буллок). Но ее спесь сходит на нет, когда она, гражданка Канады, узнает о грозящей ей депортации в связи с отсутствием необходимых для продления визы документов.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Гол!

Гол! Нелегальный иммигрант из Мексики, Сантьяго Муньес (Бекер) живет в Лос-Анджелесе, играет с друзьями в футбол и, как и многие молодые ребята, любящие эту игру, мечтает когда-нибудь стать профи. Впрочем, отец Сантьяго уверен, что парню не нужно забивать себе голову такой чепухой - лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Но однажды к юноше подходит англичанин Глен Фой которому требуется выкуп авто который можно офрмить, бывший футбольный скаут, и говорит, что Сантьяго достаточно талантлив, чтобы после соответствующих тренировок сыграть в британском чемпионате. Правда, организовать юноше «смотрины» в США у Глена не получается, и он приглашает Муньеса в Англию.

На последние деньги парень прилетает в Британию и вскоре оказывается в резерве «Манчестер Юнайтед»... С самого начала работы над проектом его создатели не скрывали, что снимают рекламную ленту. Конечно, рекламировать футбол как таковой довольно странно. В тех странах, где без него жить не могут, сильнее эту игру вряд ли полюбят. В тех же государствах, где к футболу относятся прохладно (скажем, в США), шансы серьезно «пропиарить» мячик и ворота невелики.

Поэтому фактическими объектами продвижения стали кроссовки известной фирмы, город Манчестер (планирующий развивать туризм) и позитивная мораль: «Даже простой мексиканский паренек может сыграть наравне с грандами, если у него есть талант и упорство». Интересно, эту очевидную истину кто-нибудь и когда-нибудь оспаривал?

В общем и целом справившись с рекламными задачами и показав не особенно вдохновляющие красоты Манчестера, Дэнни Кэннон («Судья Дредд», «Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом») собрал картину из навязших в зубах клише, но, кажется, плохо себе представлял, как эти штампы применять. Так, издавна спортивные картины повествовали о подвигах. Безвестный Рокки выстаивает бой против чемпиона -это подвиг. Джесс Бамра («Играй, как Бэкхем») сначала находит в себе силы восстать против столетних традиций, а потом отказывается от любимого занятия ради свадьбы сестры - это подвиг.

Но когда талантливого от природы Сантьяго сначала «пропихивают» в команду, затем серьезно тренируют и выпускают на поле, как только тренер чувствует, что парень к этому готов, - это, извините, не подвиг. Это просто хорошая, профессиональная работа. Правда, парень принимает по ходу действия несколько непростых решений, но им не уделяется достаточно времени, чтобы хоть какое-то можно было назвать эмоциональной кульминацией.

Откровенная же штампованность происходящего дезавуирует и те следы сюжетного напряжения, которые все же присутствуют в сценарии. Я уж не говорю о пристрастии героев сбиваться в разговорах на проповедь. Конечно, фанаты футбола пойдут на «Гол!» не для того, чтобы увидеть хорошо прописанную драму, а ради эффектных спортивных баталий.

Спешу вас разочаровать - на подобные сцены Кэннон не расщедрился. Большая часть событий развивается за пределами поля, из игровых моментов показывают почти исключительно голы и проходы главного героя, а упомянутые в титрах Бэкхем, Рауль, Клюйверт, Ширер, Зидан и прочие кумиры болельщиков появляются в кадре лишь на считанные секунды. Просто сапожник без сапог какой-то - фильм о футболе с минимумом футбола!

23-04-2013, 07:28

Рекомендуем посмотреть:

  • Судья Дредд 3D
    Этот фильм ждали многие, в основном потому, что он сочетает в себе два самых любимых большинством жанра – боевик и фантастику. ...

  • Цунами 3D
    Вряд ли можно сказать, что где-то кем-то когда-то была снята картина, являющаяся эталонной представительницей того вида ужастика, к которому и относится «Цунами» ...

  • Парень с Марса
    Герой фильма Петя Стариков трудится на шоколадной фабрике MARZ менеджером. Он, словно улитка, живет в своем мире, не догадываясь, что же за пределами этой ограниченной территории. ...

  • Интервью с Евгением Стычкиным
    Не знаю, обычная влюбленная пара. В жизни еще, наверное, остались такие люди, но в нашем кинематографе подобных героев уже нет. Может, поэтому некоторым это показалось странным. И мы там, конечно, такие... советские герои. Но бессмысленно ...

  • Интервью с Жаком Ван Дормелем
    Да, они привезли фильм португальского режиссера, но перепутали имена и вместо самого португальского режиссера позвали бельгийского, то есть меня. Организация тогда была несколько хаотичной. Только прилетев в Москву, я узнал, что мой фильм на ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать