СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Красная планета фильм 2000Бедная старушка Земля оказалась перенаселенной, до безобразия загрязненной планетой уже к 2000 году (это не для кого и не секрет). Человечество не нашло способа «стряхнуть пыль» со своей родной планеты, поэтому решило перебраться на Марс, и в 2025 году начало активное озеленение Красной планеты.


Предложение фильм 2009Эндрю (Рейнольдс) пашет на родное издательство в должности личного помощника стервозной редакторши Маргарет (Буллок). Но ее спесь сходит на нет, когда она, гражданка Канады, узнает о грозящей ей депортации в связи с отсутствием необходимых для продления визы документов.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Воспитатели

Воспитатели С формальной стороны «Воспитатели» относятся к новому поколению европейской кинематографической «альтернативы». В этом плане у ленты все ингредиенты на месте: дрожащая камера (слава Богу, режиссер этим не злоупотребляет, а использует подобные эффекты строго дозировано), дух свободы, малоизвестные актеры и злободневный сюжет.

Но фактически картина у Ганса Вайнгартнера вышла «ни рыба, ни мясо», и даже несколько любопытных сценарных поворотов не могут изменить это нелицеприятное впечатление. Судите сами: наши революционеры рушат ненавистный им мир, лишь разбивая бутылки в чужих домах, глубокий социальный пафос оборачивается абсолютно ничем, а прямолинейность финала можно сравнить разве что с произведениями советских писателей двадцатых годов.

По-настоящему впечатляют лишь фигурирующие в картине ландшафты не тронутой человеком природы. От подобного замаха хотелось бы более внятного удара по избранной теме - в нашем же случае автор лишь обозначил проблему и ушел от ответа.

Картинка лишена анаморфирования, что не преминуло сказаться посредственной детальностью и рыхловатыми задними планами. Обилие цифровых шумов тоже не ласкает взор, зато краски очень хороши, да и контрастность на самом высоком уровне. И если ночные эпизоды ленты еще можно пожурить, то дневные фрагменты достаточно панорамны и натуральны.

Звуковые дорожки у картин подобного плана редко могут удивить зрителя сложными и тщательно продуманными 360-градусными спецэффектами. «Воспитатели» не стали исключением из череды аналогичных «альтернативных» фильмов. Диалоги треки прорабатывают неплохо, то же самое можно сказать и о музыке, но настоящего трехмерного эффекта, к сожалению, не возникает.

23-04-2013, 10:06

Рекомендуем посмотреть:

  • Натянутая тетива
    Ставя один-два фильма в год и будучи, вероятно, крупнейшим из ныне живущих корейских режиссеров, Ким Ки Дук ухитряется не впадать в ремесленничество. Вот уже пять лет каждая его картина становится событием, причем, несмотря на общность идей, ни одна ...

  • Дорога в никуда
    И так не особенно адекватный гангстер «слетает с катушек» окончательно, когда на его след выходит полиция, расследующая дело об ограблении банка. ...

  • Проверка на дорогах
    Великая Отечественная война, партизанский отряд в тылу врага. Командир Иван Локотков разрабатывает сложный план захвата фашистского эшелона, собираясь использовать в качестве основного исполнителя бывшего полицая Александра Лазарева. ...

  • Вэлиант: Пернатый спецназ
    Вторая мировая. Британские почтовые голуби несут службу плечом к плечу с бравыми воинами армий союзников. Именно на их крыльях осуществляется доставка самых секретных депеш. Конечно, фашисты не дремлют - на их стороне воюет отряд ястребов. ...

  • Воспитатели
    Двое радикально настроенных друзей-леваков, Ян и Петер, не верят ни в голосования, ни в митинги. Но и для террора они еще не готовы: они просто забираются в богатые дома, переворачивают там все вверх дном и оставляют издевательские записки с ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать