СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Охотники за привидениямиДоктора Питер Венкман (Мюррей), Рэймонд Стэнц (Эйкройд) и Эгон Спенглер (Реймис) занимались в своей университетской лаборатории изучением всего, что связано с привидениями. Неудивительно, что начальство в конце концов указало им на дверь.


Розовая пантера 2После возвращения национальной французской реликвии, алмаза «Розовая пантера», инспектор Жак Клю-зо (Мартин) был назван лучшим детективом в мире, но старший инспектор Дрейфюс (Клиз) иного мнения о нем, а потому отправляет его следить за парковкой на парижских улицах. От этого занятия Клюзо отвлекло новое похищение «Розовой пантеры».




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Гнев

ГневОт Тони Скотта трудно ждать другого кино. Он снимает жесткие, наэлектризованные, заряженные мощнейшей негативной энергетикой триллеры, в которых грань между положительными героями и их врагами призрачна, а правосудие насаждается далеко не всегда законными способами. В этом смысле «Гнев» - стопроцентный фильм Тони Скотта. Он снят как длинный кошмарный видеоклип с мятущейся камерой, холодными, «стальными» цветофильт-рами и неожиданными углами съемки -Скотта интересует не разборчивость картинки, а неспокойное, тревожное ощущение от нее.

Те, кто от «Гнева» ждет прямолинейного боевика в классическом стиле 80-х, будут разочарованы - хотя в картине есть перестрелки и напряженные экшен-моменты, сняты они в почти артхаусном сумбурном «пульсирующем» стиле. В этом есть своя прелесть, и в фильм быстро втягиваешься, но, несмотря на определенное сходство сюжетов, «Гнев» не «Комман-до», это необходимо понимать.

С другой стороны, то, что Скотт не гонится за «голым» экшеном, позволяет ему создать необычно глубокий для боевика сюжет - его персонажи похожи на живых людей, они совершают понятные, вполне адекватные поступки, и все их чувства хорошо видны на экране. Посвятив первую треть фильма зарождению дружеских отношений между Джоном и его подопечной, Скотт добивается того, что похищение девочки, когда оно все-таки случается, вызывает настоящий шок - и крестовый поход Криси против злодеев мы можем не одобрять разумом, но всецело разделяем сердцем.

Необычный визуальный стиль Скотта наложил отпечаток на трансфер ленты -картинка довольно темная, цвета намеренно искажены, а детали в темных углах изображения зачастую теряются. Но в то же время зерна и каких-либо артефактов цифры нет совершенно, а общая четкость более чем удовлетворительная.

Как и положено в таком фильме, саунд мощный, басовитый и безупречно объемный. От выстрелов и взрывов сотрясаются стены, панорама широкая и глубокая, но общий баланс несколько неудачен - диалоги (по крайней мере, в русском треке) записаны слишком тихо, а низкие частоты, наоборот, чересчур агрессивно.

2-05-2013, 15:16

Рекомендуем посмотреть:

  • Кровавое шоу
    Эпоха реалити-шоу привнесла несколько новых идей в заезженный жанр подросткового слэшера, чем не преминули воспользоваться режиссеры низшего звена (клонировать - так клонировать). ...

  • Мужской сезон: Бархатная революция
    Майор ФСБ Вершинин во время спецоперации допускает ошибку, стоившую жизни его подопечным. Как следствие, его переводят под начальство майора Суворовцева -нелюдимого карьериста. ...

  • Великолепная афера
    Несмотря на многочисленные неврозы, Рой (Кейдж) - первоклассный мошенник. В паре с безалаберным прохиндеем Фрэнком (Року-элл) он время от времени проворачивает несложные и прибыльные аферы, позволяющие ему «оставаться на плаву» ...

  • Время ведьм
    Сюжет фильма, достаточно интригующий и динамичный, что позволяет в принципе получить удовольствие от просмотра. Не стоит ожидать какие-либо невероятные эпические сцены или глубокий философский смысл в этой картине, нет здесь и страстной любви. ...

  • Виски без какого либо повода
    Довольно часто случается, что персонаж пьет виски без перерыва и без особенного, повода — не пытаясь никого соблазнить или достичь каких-то других целей. В таком случае заветный стакан как бы сливается с героем и становится частью его имиджа. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать