СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Чарльз Диккенс и его произведения
>>>
Электросварные трубы и их применение
>>>
Обзор выставки "Земля. Версия 20.21. Что было после
>>>
В чем заключается необходимость оценки стоимости офисного здания
>>>
   
   

Совокупность лжиЗаросший щетиной, совершенно озверевший Ди Каприо, безумно похожий на моджахеда, пинает в грудь обрюзгшего, постаревшего Рассела Кроу, который напоминает скорее обитателя дома престарелых, чем бравого генерала Максимуса.


СлепотаЖители неизвестного города в неизвестной стране внезапно начинают терять зрение. Поскольку врачи не могут ни разобраться в причинах болезни, ни остановить ее, эпидемия стремительно распространяется и общество быстро деградирует.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

В поисках Фиделя

В поисках Фиделя Возможно, это будет странно звучать, но фильм «В поисках Фиделя» нельзя рассматривать в отрыве от другого документального проекта Оливера Стоуна - снятой режиссером в 2003 году картины «Команданте» (Comandante).

Более того, «Фидель» стал бы скорее неплохим дополнением к первому фильму режиссера, нежели отдельной лентой: нельзя сказать, что вторичность картины бросается в глаза, однако в сравнении с документалкой 2003-го года «Поиски» выглядят бледной тенью. И этому есть простое объяснение.

«Команданте» задумывался как монументальный проект, призванный полностью раскрыть легендарную личность кубинского вождя. И, как минимум, Стоун хотел вызвать Кастро на откровенный разговор. Тогда задача режиссера была многократно перевыполнена - нет, на психоаналитический сеанс Фидель не согласился, но своей открытостью бессменный правитель социалистической Кубы сразу расположил к себе самого взыскательного зрителя.

Но вернемся к обозреваемой картине. Запуск нового проекта, посвященного Кастро, был продиктован скорее политическими соображениями: в начале 2003 года казнены трое кубинцев, совершивших неудачную попытку захвата парома.

Угонщики, направлявшиеся к берегам Соединенных Штатов, были схвачены и расстреляны без суда и следствия. Администрация Буша не могла пропустить такое событие и через масс-медиа начала новую атаку против «тирании и беззакония». И,судя по всему, появление «В поисках Фиделя» в какой-то степени вызвано этой «антифи-делевской» волной.

Так или иначе, но надо отдать должное Стоуну: личностные качества режиссера не дали скатиться фильму до обличительной агитки, хотя и шедевром «Поиски» не назовешь.

«Замыленная» картинка, нестабильность видеопараметров, полноэкранный трансфер - телевизионное происхождение фильма видно издалека. В минусы можно также добавить излишне дерганную операторскую работу: это не придает дополнительного «документализма» картине, и к тому же небезопасно для людей с нетренированным вестибулярным аппаратом.

Похоже, наличие на диске двух шести-канальных аудиодорожек - русского синхрона и оригинального трека - является данью уважения режиссерскому таланту Стоуна. Для картины, полностью построенной на диалогах, ярлычок «DD 5.1» может послужить лишь ненужным украшением.
8-05-2013, 17:45

Рекомендуем посмотреть:

  • Мартин Скорсезе снимет драму о японских христианах
    В планах знаменитого режиссера Мартина Скорсезе экранизировать роман Шусаку Эндо «Молчание». Съемки планируется начать примерно через год. В книге рассказывается реальная история, когда в середине XVII века японские власти проводили жестокие гонения ...

  • Код да Винчи
    Пожалуй, личность Христа является самой таинственной фигурой истории. Никогда ученые полностью не сойдутся во мнении, какой была его жизнь, и кем он все же был: сыном Господа, пророком или просто ловким человеком. ...

  • Шапито-шоу
    Шапито-шоу - один из тех редких не только в русском, но и в мировом кино «невозможных» фильмов, появившихся вопреки всей системе кинопроизводства, если не мироустройства. ...

  • Особо опасны
    Иногда случается, что фильмы начинаются затянуто, скучно, вызывают зевоту, но постепенно улучшаются и к концу фильма зритель сидит с открытым ртом и не может отойти от впечатления, которое произвела на него картина. ...

  • Сценарий сиквела «Темноый рыцарь» уже пишется
    Дэвид Гойер начал работу над сценарием картины, которая станет продолжением «Темного рыцаря». Чтобы полностью посвятить себя творческому процессу по созданию сценария полнометражного фильма, сценаристу пришлось отказаться от телевизионного проекта - ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать