СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

НепокоренныйЮАР, 1994 год. Апартеиду конец. Страну возглавил первый всенародно избранный и, что немаловажно, чернокожий президент Нельсон Мандела (Фриман) - видный борец за права коренного населения Африки, отсидевший за свою политическую активность в тюрьме почти тридцать лет.


Леди ЧаттерлейСэр Клиффорд Чаттерлей (Жирардо) возвращается с Первой мировой инвалидом, прикованным к креслу-каталке. Он более не способен исполнять супружеский долг, и его супруга Констанс (Хэндс) переносит это с покорностью.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Туман

Туман Небольшой городок Антония Бэй, что стоит на берегу океана, готовится к празднованию юбилея -этой ночью городу исполняется 100 лет. Но ровно в двенадцать часов побережье накрывает туман, в котором прячутся призраки моряков, погибших век назад - жители города предали их и забрали их деньги, отправив их обладателей по ложному маяку, и теперь настало время расплачиваться по старым счетам...

Джона Карпентера рубежа 70-80-х годов принято любить и уважать - еще бы, вспомните «Нечто», «Хэллоуин» и «Побег из Нью-Йорка»! Однако «Туман» в этот ряд вписывается с большим трудом.

Да, это очень качественный и во всех отношениях профессиональный хоррор, но для того чтобы сравняться с другими лентами Карпен-тера того периода, нужно нечто большее, нежели банальная страшилка о ватаге мертвецов, вернувшихся с того света. Умело нагнетая напряжение, режиссер с успехом держит наше внимание, а решение снимать в зрелищном формате Panavision помогло ему замаскировать низкобюджетность проекта.

Для ужастика от любого другого постановщика этого было бы достаточно, однако от Карпентера по определению ждешь если не прорыва, то фильма на века. О «Тумане», увы, этого не скажешь, и единственная причина того, что сейчас он смотрится вполне пристойно, кроется в его непритязательности и отсутствии амбиций.

Что ж, даже мастерам надо отдыхать от великих свершений на небольших проектах, позволяющих просто держать себя в форме. Единственное, что в «Тумане» гениально, это написанный самим Карпентером саундтрек - традиционно минималистичный, но в то же время поразительно эффектный.

Если бы не средней тяжести зерно в темных эпизодах, фильм можно было бы принять за новый - настолько высока четкость и настолько реалистичны краски. Удачно сбалансированы и яркость с контрастностью, и артефактов оцифровки удалось избежать.

Приятно слышать, что создатели саун-дтрека не ограничились музыкальным объемом: несколько сцен заставляют подпрыгнуть умело локализованными эффектами (пусть в них и ощущается некоторая искусственность), а окружающий со всех сторон туман - почувствовать себя в высшей степени неуютно. Русский перевод наложен достаточно аккуратно, но все же чуть более агрессивно, чем следует.

Меню анимирован» и озвучено. В разделе дополнений, помимо обычных фильмографий, анонсов и каталога, можно найти любопытный архивный фильм о съемках (8 минут) - в ужасном качестве, но с переводом субтитрами.

15-05-2013, 13:55

Рекомендуем посмотреть:

  • Поцелуй змея
    Не стоит обманываться красивой надписью на упаковке диска, гласящей: «Золотая пальмовая ветвь» Канны 1997». Я бы очень удивился, если бы первый и единственный режиссерский опыт маститого оператора Филиппа Руссело ...

  • Чего хочет девушка
    Юная американка Дафна Рейнольдс живет вместе с матерью в тесной квартирке над китайским рестораном, но больше всего девушку расстраивают не коммунальные условия, а тот факт, что она не знакома со своим отцом - английским политиком и потомственным ...

  • Убойное Рождество Гарольда и Кумара
    C момента побега из тюрьмы Гуантанамо Бэй прошло несколько лет, Гарольд (Чо) остепенился и готовится к свадьбе со своей девушкой Марией, а Кумар (Пени), наоборот, скурился настолько, что потерял свою любовь - Ванессу. ...

  • Атомный Иван
    С атомной станции трудятся влюбленные друг в друга ученые Иван (Добрыгин) и Таня (Снигирь). Их отношения оказываются под угрозой, когда Таня решает, что Иван недостаточно серьезно относится к жизни. ...

  • Адреналин 2: Высокое напряжение
    Дело даже не в сценарии, а в отсутствии оного. Лишь пару раз можно было хихикнуть в самом начале, что следовало потом, было похоже на набор событий, которые демонстрировали крутизну и безбашенность главного героя. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать