СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Лило и Стич - обзорЛило и Стич – это полнометражный анимационный фильм, который рассказывает об истории обычной земной девочке. Девочка живет совершенно обычной на первый взгляд жизнью со своей сестрой Нани.


Красная планета фильм 2000Бедная старушка Земля оказалась перенаселенной, до безобразия загрязненной планетой уже к 2000 году (это не для кого и не секрет). Человечество не нашло способа «стряхнуть пыль» со своей родной планеты, поэтому решило перебраться на Марс, и в 2025 году начало активное озеленение Красной планеты.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Мадагаскар

МадагаскарВ каком-то смысле «Мадагаскар» можно считать прорывом. Едва ли не впервые крупная американская анимационная студия создала полнометражный семейный мультфильм-блокбастер, в котором даже под микроскопом трудно обнаружить нравоучительную мораль.

Очень настырный аналитик может разглядеть что-нибудь вроде «дружба -это хорошо», «рыба - это не мясо для разумных существ» или «друзей нужно защищать, а не есть», но согласитесь, что реальной нравоучительности в этих очевидных максимах нет ни на грош.

Что это значит для зрителей, не склонных к киноанализу? Что «Мадагаскар» - это совершенно бездумное развлечение, и что на выходе из зала вас не посетит ни одна умная мысль.

Собственно говоря, у вас в голове не будет ничего, кроме навязчивой песенки «I Like to Move It, Move It!» Если бы «Мадагаскар» был фильмом с претензией, то подобное резюме было бы для него смертным приговором. Но поскольку картина Дарнелла и Макграта позиционируется как веселая семейная комедия, отсутствие глубоких тем и нарочитого морализаторства ей очень идет.

Как сказали бы некоторые зрители, фильм «не грузит и не напрягает». Наоборот, лента делает все, чтобы публика не скучала и получала удовольствие. Во-первых, с экрана грохочет бесконечная пулеметная очередь гэгов - почти в каждом кадре и в каждой тираде героев скрыта шутка.

Причем в отличие от «Подводной братвы», где многие сцены держались на непонятном детям пародировании взрослого кино, «Мадагаскар» весьма дружелюбен с публикой. Он никого не поставит в тупик, хотя знатоки киноискусства получат несколько поводов посмеяться там, где больше никто не улыбнется.

Во-вторых, 80-минутная картина мчится со скоростью курьерского поезда, подчеркивая драйв сюжета мастерски проработанной динамикой движений героев. Многие гэги возникают из кивка головой или взмаха плавником. Это трудно объяснить, но поверьте - самые простые действия могут быть очень смешны, если над ними работали талантливые аниматоры.

Конечно, свою роль здесь играют и стилизованные дизайны персонажей, в которых изначально скрыта «сумасшедшинка». Бесспорно, эстетствующим поклонникам высокоинтеллектуальных шуток «Мадагаскар» по вкусу не придется, но он на такую экзотическую публику и не рассчитан.

16-05-2013, 17:15

Рекомендуем посмотреть:

  • Полный облом
    Иногда после просмотра фильма возникает желание поговорить с режиссером. Поблагодарить. Попросить высказать свою точку зрения на некоторые вещи. ...

  • Мадагаскар 3
    Уже полюбившиеся нам герои мультфильма «Мадагаскар» - зебра Марти, мнительный жираф Мелман и звезда лев Алекс и красавица бегемот Глория, горят желанием вернуться в родной зоопарк в Нью-Йорке. ...

  • Большой куш
    Приготовьтесь попрощаться с тем представлением об уютном, чинном, строгом Лондоне, которое у вас было. Фильм «Большой куш» заставит вас увидеть не привычный образ английской столицы, где все пропитано духом чинности и благопристойности, а ее ...

  • Мадагаскар 3
    Честно скажу, я являюсь давним поклонником мультфильма, с тех пор, как посмотрел первую часть. Поэтому, собственно, выбора, идти или нет на третью часть, не было. В целом, приключения зебры, льва, жирафа и бегемота получились интересными, не хуже ...

  • Интерьвью с Эдгарам Райтом
    Я подключился к проекту, как только была опубликована первая книга, примерно в июне 2004-го. Комикс только-только вышел, и два очень предприимчивых продюсера, кото рые даже не читали его, но уже были наслышаны о замысле, пришли ко мне на показ ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать