СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Фантастическая четверка вторжение серебряного серфера фильм 2007В середине фильма доктор Рид произносит короткую, но Эффектную речь. Смысл ее сводится к тому, что в итоге побеждает тот, кто хорошо учился, а не тот, кто хорошо играл в футбол.


Эльфийская песньПодобные проекты часто ставят в тупик. Используют ли авторы кровавые сцены, чтобы подчеркнуть драматизм сюжета, или же сценарий - просто предлог для изображения обнаженных девушек и девочек, отрывающих кому попало руки, ноги и головы?




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Ходячий замок

Ходячий замокРоман британской писательницы Дианы Уинн Джонс, который Хаяо Мияд-заки положил в основу сценария своего нового творения, с жанровой точки зрения представляет собой нестандартную романтическую комедию в фэн-тези-антураже.

Японский же аниматор увидел в «Ходячем замке» базу для антивоенного фильма и соответственно переработал сценарий. Счастлив сообщить, что многие сцены от этого стали лучше - но, к сожалению, далеко не все.

Собирая танк из запчастей «Волги», Миядзаки кое-где проявил ту самую рабочую небрежность, из-за которой некоторые самолеты камикадзе просто не долетали до американских авианосцев, разваливаясь в воздухе. И если судить «Замок» только с позиций сюжета, то с ним происходит примерно такая же неприятность.

Оторвавшись от неплохо продуманной вселенной книги Джонс, Миядзаки не озаботился выстроить столь же проработанный мир собственного фильма, и лента заражается синдромом «Ночного Дозора». Явные сюжетные несуразности прикрываются визуальными красотами, на скорую руку собранными времянками из клише и всяческими «пространствами сна», которые якобы не обязаны подчиняться общей логике.

Конечно, при желании это можно было бы списать на японский повествовательный стиль, не очень заботящийся о реализме и не стесняющийся недоговоренностей, но прежде Миядзаки был куда более скрупулезным рассказчиком - скорее в европейском, чем в восточном стиле.

Впрочем, уже в «Унесенных призраками» чувствовалась этакая старческая усталость, нежелание доводить до ума неинтересные автору фрагменты. В обоих фильмах из-за этого более всего пострадал финал, который в случае «Замка» вдумчивый зритель вообще до конца не поймет, не прочитав книгу.

С другой стороны, как я уже заметил, в картине есть масса индивидуально удачных сцен - с отличными визуальными и словесными шутками, яркими красками, феерической графикой и так далее. Психологически персонажи фильма проще, чем герои книги, но стиль, в котором они нарисованы, восполняет недостающие нюансы.

Некоторые из этих прелестей перешли из книги, но другие существуют только в картине, и я хорошо понимаю, почему госпожа Джонс простила Ми-ядзаки его переделки - недоработки в одних фрагментах компенсируются «переработками» в других. Собственно, один дизайн замка Ха-ула стоит многих сценарных ляпов.

19-06-2013, 06:50

Рекомендуем посмотреть:

  • Оружейный барон
    Конечно, в картине есть и сюжет, и персонажи, но за ними почти не чувствуется подлинной жизни. Они нужны лишь для иллюстрации тех или иных режиссерских идей, и Никкол полностью полагается на расхожие клише, не наделяя героев «трехмерностью». ...

  • Кот в сапогах
    Предприимчивый кот Перро попал в опалу - не сошелся характерами с кошачьим властелином. Теперь ему приходится спасаться от правительственных агентов и одновременно устраивать личную жизнь своего нового друга по имени Пьер - тот выдает себя за ...

  • На игре
    «На игре» - на удивление хороший российский фильм. Во всяком случае, возникает желание досмотреть его до конца, и руку к лицу подносить хочется гораздо реже, чем это обычно бывает в случае с отечественным кино. ...

  • Мой сосед Тоторо
    Коллекционное двухдисковое издание раннего и до сих пор самого знаменитого фильма Хаяо Миядзаки. Волшебная история двух сестер, подружившихся с лесным духом Тоторо. Субтитры и множество дополнительных материалов - почти все, что вы хотели узнать о ...

  • Принцесса Мононоке
    К середине 90-х Хаяо Миядзаки окончательно распрощался с финансово привлекательной идеей подружить студию «Гибли» с голубым экраном, перенацелив ее на производство исключительно полнометражной анимации. Решение весьма рискованное, но, как ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать