СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Красная планета фильм 2000Бедная старушка Земля оказалась перенаселенной, до безобразия загрязненной планетой уже к 2000 году (это не для кого и не секрет). Человечество не нашло способа «стряхнуть пыль» со своей родной планеты, поэтому решило перебраться на Марс, и в 2025 году начало активное озеленение Красной планеты.


Предложение фильм 2009Эндрю (Рейнольдс) пашет на родное издательство в должности личного помощника стервозной редакторши Маргарет (Буллок). Но ее спесь сходит на нет, когда она, гражданка Канады, узнает о грозящей ей депортации в связи с отсутствием необходимых для продления визы документов.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Отель Нью-Хэмпшир

Отель Нью-ХэмпширСемья Берри, хозяева уютного отеля, представляет собой довольно пеструю и шумную компанию, члены которой, где бы они ни были, обязательно возвращаются к домашнему очагу.

Время от времени смерть забирает кого-то из них, но жизнь продолжается - это главный принцип папы Уина и его домочадцев, готовых все стерпеть, лишь бы добраться до заветной цели. Первый этап на пути ее достижения пройден, и Берри открывают еще одну гостиницу - в Вене. Снова потери, приобретения, встречи, расставания, новые знакомства...

Когда картина вышла на экраны, она собрала негативные отзывы критиков и большей части публики. Смелая метафоричность «оскароносца» Тони Ричардсона, снявшего ленту по мотивам романа Джона Ирвинга, оказалась недоступной ее адекватному восприятию консервативным обществом начала 80-х годов.

Инцест, групповое изнасилование, дружба с чернокожими, гомосексуальные наклонности, смерть ребенка - несмотря на исключительно миролюбивый, оптимистичный и даже игривый тон повествования, многие вещи в ленте коробят. Вместе с тем ценности, пропагандируемые режиссером, заложены в нашем сознании - это взаимовыручка, целеустремленность, сострадание, терпимость.

Разумеется, автор не обязан рассуждать об этих материях с серьезной миной, низводя свой посыл до уровня скучной проповеди - он на лету меняет жанры, лавируя между сит-комом, драмой, фарсом и сатирой. Наблюдать за похождениями чудаковатых героев, наделенных неповторимыми характерами, в столь динамичных условиях доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. Но делать это надо с умом.

Похоже, картина попала в «цифру» без предварительной обработки. Об этом говорят дефекты пленки и внешний вид пансканированного трансфера, качество которого можно свести к известному в определенных кругах термину «рулон». Цвета высохшие, яркость и контраст сбиты, разрешение низкое.

Оркестровые пьесы заметно контрастируют с общим звуковым фоном - невзрачным и, по большей части, отданным на откуп диалогам. Музыка охватывает все каналы окружения и дышит жизнью, но по ее завершении зритель впадает в состояние аудиоголода. Перевод наложен настолько бездумно, что, переключившись с пульта на русскоязычный трек, я вздрогнул от его громог-ласности.

www.poloma.ru свои предложения оставляйте в комментариях.

27-06-2013, 19:41

Рекомендуем посмотреть:

  • Лабиринты
    Молодая девушка по имени Клод (Тестю) обвиняется в серии жестоких убийств. Судя по всему, она страдает раздвоением личности, и ее второе «я» в ответе за смерть 27 человек, чьи трупы были найдены в лабиринтах катакомб под улицами Парижа. ...

  • Норт
    Одиннадцатилетний Норт (Вуд) страдает от невнимания родителей, вечно занятых собственными проблемами. В связи с этим он добивается от суда разрешения на поиск новых мамы и папы. ...

  • А вот и Полли
    С другой стороны, бесконфликтность сюжета Джон Шамбург постарался компенсировать обилием гэгов и приколов - почти всегда забавных и остроумных, хотя и не самых оригинальных. ...

  • То лето страсти
    В гости к художнику Фредерику (Гар-рель) приезжает его друг Поль (Ро-бар) с невестой. Анжель (Белуччи), супруга Фредерика - красивая женщина, в которую можно влюбиться с первого взгляда, и Поль не исключение. Фредерик знает о повышенном внимании ...

  • Хахаха
    Два закадычных друга, то ли разменявшие, ю ли готовые разменять тридцатник — бывший университетский преподаватель, зачем-то ставший режиссером, не снявшим ни одного фильма (Ким Сан Кьюн, «Воспоминания об убийстве»), и очкарик-поэт (Ю Чжун Сан), не ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать