СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Избранные мистические триллерыК творению Аменабара «Другой» не имеет никакого отношения -фильм Ника Хэмма это название получил исключительно по инициативе российских прокатчиков.


Маленькие трагедии«Бонусы» тоже представляют интерес, но основа постановки - бесспорно, сами маленькие трагедии. В первую очередь «Моцарт и Сальери», украшенная восхитительным дуэтом Смоктуновского и Золотухина, и «Каменный гость», в котором Высоцкий сыграл свою последнюю кинороль.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Космос как предчувствие

Космос как предчувствие Мурманск 1957 года. Молодой повар по прозвищу Конек (Миронов) на досуге занимается боксом. Там, на ринге, он и знакомится с таинственным Германом, который классно боксирует, самоотверженно учится плавать в ледяной воде и тренируется выговаривать английскую фразу «Я прошу политическое убежище». Как ни странно, между мужчинами возникает дружба, не рассыпающаяся и после того, как Герман отбивает у Конька его невесту (Пегова)...

При всей странности звучания название фильма очень точно передает его суть. Картина оказывается предчувствием подлинного кино, которое прячется где-то за углом. Визуальное решение «Космоса» очаровывает круговертью туманных северных пейзажей и ностальгических картин из советского прошлого, виртуозно снятых длинными планами в медитативном ритме.

Занятая в основных ролях актерская четверка поражает харизмой и «включенностью» в реалии прошлого. Брошенные вскользь фразочки врезаются в память. Казалось бы, все признаки достойной артхаусной постановки налицо.

Однако, как и в «Прогулке», Учитель, похоже, не вполне понимает, что он хочет сказать и к каким выводам он ведет персонажей и зрителей. Интересно (хотя и странно) начавшись, картина по мере движения к финалу все более деградирует, то сваливаясь в откровенный сюр, то выплывая на мелководье примитивного ура-патриотизма. Зачем городить огород, если не знаешь, что там будешь выращивать?

Изображение страдает от сильной зернистости и заметных дефектов пленки, кроме того, запись кажется «рыхлой» и нестабильной. Столь же неудачно подобран баланс «яркость/контраст» - залитые солнцем сцены кажутся белесыми пятнами, а ночные кадры покрываются непроглядной серой пеленой.

Разрешение посредственное, а краски тяготеют к мрачным оттенкам. Справедливости ради замечу, что часть этих дефектов появилась в результате попыток Учителя стилизовать картину под старомодные ленты, так что назвать трансфер «полным провалом» нельзя.

Вновь приходится констатировать низкое качество записи диалогов в российском фильме. Речь героев нередко теряется на фоне эффектов или уходит на задний план. Тем не менее движения поездов, корабельные гудки и прочие пространственные шумы отрабатываются здорово. Под стать им звучит и натуральная и динамичная музыка.

Меню озвучено. В бонусах предложены лишь анонсы и информация о том, где можно купить DVD студии.

22-07-2013, 09:54

Рекомендуем посмотреть:

  • Рэй
    Вне всяких сомнений, ведущий актер подобран идеально, Джейми Фокс - самый большой козырь этой ленты, гарантирующий «Рэю» успех и овации публики - перед нами буквально материализуется настоящий Рэй Чарльз. ...

  • Жизнь и смерть Питера Селлерса
    Актер Питер Селлерс был человеком-легендой. Радиоведущий, ставший кинозвездой первой величины, чрезвычайно экстравагантный человек на экране и в жизни. ...

  • Возвращение кота в сапогах
    Скрываясь от преследующих его котов-убийц, заглавный герой заезжает на Дикий Запад и попадает в городок, который находится под полным контролем бандитов. ...

  • Корсиканец
    Не обращайте внимания на рекламные заявления о том, что «Корсиканец» - это приключенческая лента. На поверку фильм оказывается типичной французской комедией положений - неторопливой, размеренной и сюжетно несобранной. ...

  • Король Лир
    Разменяв восьмой десяток, король Лир (Ярвет) принимает мудрое решение - сложить с себя бремя власти, разделив свои земли на три части, каждая из которых должна достаться его дочерям: Гонерилье (Радзиня), Регане (Волчек) и Корделии (Шендрикова). Но ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать