СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Красная планета фильм 2000Бедная старушка Земля оказалась перенаселенной, до безобразия загрязненной планетой уже к 2000 году (это не для кого и не секрет). Человечество не нашло способа «стряхнуть пыль» со своей родной планеты, поэтому решило перебраться на Марс, и в 2025 году начало активное озеленение Красной планеты.


Предложение фильм 2009Эндрю (Рейнольдс) пашет на родное издательство в должности личного помощника стервозной редакторши Маргарет (Буллок). Но ее спесь сходит на нет, когда она, гражданка Канады, узнает о грозящей ей депортации в связи с отсутствием необходимых для продления визы документов.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Охотники за демонами

Охотники за демонамиСудьбе Акиюки Симбо не позавидуешь. Однажды его угораздило снять для студии SHAFT отличный сериал Pani Poni Dash!, а потом еще и подписать долгосрочный контракт. Так он обрек себя на вечное рабство. Поначалу все складывалось вполне пристойно: да, пришлось забыть о контактах с другими студиями, но ведь и в «Шафте» жилось неплохо.

Подумаешь, задача, выдавать по 24-26 серий в год -что тут невыполнимого? Но прошло несколько лет, Симбо обжился на новом месте™ И тут дверцы ловушки захлопнулись. Его посадили на цепь и заставили снимать по сериалу для каждого аниме-сезона и еже-не-дель-но радовать зрителей новыми эпизодами. А когда Акиюки, напрягшись, осилил и это, лидеры «Шафта», злобно ухмыльнувшись, взвалили на изможденного режиссера новое задание: выпустить за один сезон сразу два сериала.

Две серии в неделю™ Акиюки Симбо покосился на заготовленные хозяевами сотни банок с энергетическими напитками, с грустью вспоминая о тех днях, когда еще мог спать по ночам. Вздохнул и принялся за работу.

Кажется, только что мы потратили целый абзац на байку, «частично основанную на реальных событиях». Но что поделать, такой уж сериал нам достался в этот раз - неспешный, наполненный долгими разговорами на отвлеченные темы. И вот что удивительно: при всей своей неторопливости, он способен увлечь сильнее иных летящих вперед на головокружительной скорости боевиков,триллеров и драм. Как же так?

Что за магия сделала цикл столь привлекательным даже для людей, на дух не переносящих произведения в духе «разговоры ни о чем»? О, все до обидного просто, как выясняется: нужен сценарист, умеющий рассказывать интересные истории,создавать ярких героев и писать для них умные, смешные диалоги. И режиссер, способный сделать увлекательными даже сцены из разряда «люди сидят и разговаривают», тоже не помешает. Все. Ведь это такой простой, даже очевидный рецепт. Ну когда же, когда им начнут пользоваться создатели всех аниме-сериалов?

Когда люди поймут, что не выйдет вечно выезжать на бесконечном фансервисе и «внезапной»драматизации пары последних серий? Да, фансервис -это хорошо. Да, драма - тоже замечательно. Но даже самый действенный трюк теряет силу, если раз за разом затыкать им любые пробелы в сценарии и режиссуре. И нечего удивляться, что прибыльность аниме начала падать - не Интернет в этом виноват, и даже не мировой кризис. Виноваты вы, господа авторы.

Вы, решившие, что для достижения успеха достаточно из года в год повторять однажды сработавшие фокусы. Вы, заставляющие талантливую, способную играть разнообразнейшие роли Риэ Кугимию раз за разом копировать Сяну и кричать «урусай-урусай-урусай!». Вы, считающие, что экранизации популярных книг непременно станут культовыми, даже если вы сначала вымараете из них любые серьезные мысли, а потом и вовсе плюнете на оригинальный сюжет в угоду сериям про пляжи и горячие источники.

Чем дольше вы будете испытывать судьбу, тем сильнее усугубите ситуацию. Подобный подход однажды утопил квесты, обескровил RTS, довел до ручки американские комиксы, практически угробил голливудские пародийные комедии - и на их возрождение ушло очень много времени. Не знаю, как вам, но нам аниме-индустрия нужна живой. Аниме часто нас подводит, но мы готовы вытерпеть все его подлые грудастые, магические и даже роботизированные предательства, покуда хотя бы иногда на свет появляются умные, красивые, интересные и вообще во всех отношениях безукоризненные сериалы. Причем, для этого даже особой оригинальности не требуется.

Вот, скажем, ситуация: жил обычный школьник. Жил, жил, а потом столкнулся с неведомым и чуть не умер. Но его выручил загадочный мудрец, в качестве платы за спасение сделавший парня своим помощником. В итоге герой раз за разом встречается с другими жертвами сверхъестественного и помогает им. Но, что особенно странно: все эти «жертвы» - непременно женского пола, причем сплошь красивые да влюбчивые, а одна из них (разумеется, главная героиня) - цун-дере, скрывает свои чувства, постоянно подвергая предмет страсти побоям и унижениям.

Ну разве можно из столь банального концепта соорудить что-то действительно стоящее? Как выясняется - легче легкого, и мы уже даже сказали, как именно: положение спасают интересные диалоги и продуманные персонажи. Ведь даже цундере не обязана быть банальной плоскогрудой девочкой, злоупотребляющей рукоприкладством, так?

Она может быть умной, начитанной и жутко надменной красавицей, предпочитающей вместо пощечин отвешивать лихо закрученные едкие комментарии, а к грубой силе прибегать лишь в серьезных случаях (зато уж не мелочиться с оплеухами, а сразу целиться ручкой в глаз). А главное, при всем этом она может оставаться заботливой, доброй, верной, веселой и вообще невероятно привлекательной - такой, ради которой и глаза не жалко.

Но не сценарием единым держится сериал - графика тоже важна. Когда создаешь аниме, целиком и полностью завязанное на диалоги, сложно удержаться от соблазна нарисовать две головы, анимировать им рты и уйти отдыхать. Сложно, но нужно. Да, если история действительно увлекательна, публика многое стерпит. Можно будет даже запустить серию, не успев анимировать половину сцен: заменить их статичными фонами - и зрители, удивленно усмехнувшись, простят. Но это -только если в остальное время видеоряд будет радовать глаз и душу красотой и необычными решениями. В противном же случае аудитория быстро устанет и уйдет к другим.

Ведь аниме - это, все-таки, не радиодрама. И картинка тут важна не меньше, чем звук.
Но довольно пространных рассуждений, пора поговорить о теме нашего выпуска. О замечательном, красивом, стильном, смешном, умном, безмерно увлекательном и, вероятно, просто напросто лучшем в этом году сериале: о [по ряду причин остальной текст был вырезан злыми демонами].

9-08-2013, 08:21

Рекомендуем посмотреть:

  • Kobato
    Cкажем прямо: давненько мы не видели настолько светлого, оптимистического и жизнерадостного аниме, основанного на творениях группы CLAMP - пожалуй, аж с выхода «Чобитов». ...

  • Mahoromatic
    GainaX - студия, сотрудники которой, обычно полагаются на собственные нетривиальные идеи. У них хватает оригинальных проектов, не основанных на чужих мангах, играх и прочем, но даже когда команда берется-таки что-то экранизировать, произведения ...

  • Махороматик
    В жизни каждого заядлого ани-мешника есть лента, превратившая его из нормального человека в отаку. Причем далеко не обязательно это первая же увиденная картина. ...

  • Успех нового сериала «Даллас/2012»
    Даллас/Dallas новый сериал на канале TNT, который сразу собрал у телеканала 6,8 миллионов зрителей. Сюжет сериала довольно простой, но его прошлое заранее себя рекомендует. ...

  • Интервью с Жаком Ван Дормелем
    Да, они привезли фильм португальского режиссера, но перепутали имена и вместо самого португальского режиссера позвали бельгийского, то есть меня. Организация тогда была несколько хаотичной. Только прилетев в Москву, я узнал, что мой фильм на ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать