СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Чарльз Диккенс и его произведения
>>>
Электросварные трубы и их применение
>>>
Обзор выставки "Земля. Версия 20.21. Что было после
>>>
В чем заключается необходимость оценки стоимости офисного здания
>>>
   
   

Совокупность лжиЗаросший щетиной, совершенно озверевший Ди Каприо, безумно похожий на моджахеда, пинает в грудь обрюзгшего, постаревшего Рассела Кроу, который напоминает скорее обитателя дома престарелых, чем бравого генерала Максимуса.


СлепотаЖители неизвестного города в неизвестной стране внезапно начинают терять зрение. Поскольку врачи не могут ни разобраться в причинах болезни, ни остановить ее, эпидемия стремительно распространяется и общество быстро деградирует.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Жизнь как чудо

Жизнь как чудоОдин из самых самобытных и узнаваемых европейских режиссеров попал в ловушку собственного стиля. Вместо того чтобы развиваться и искать новые кинематографические ходы, Кустурица повторяется, вновь создавая на экране гибрид мыльной оперы, комедии абсурда, антивоенного кино и выступления цыганского оркестра.

Конечно, ничего плохого в этом нет - в эпоху «просчитанных» голливудских блок-бастеров, скорбного северного артхау-са и извращенных дальневосточных лент бесшабашная, задорная и страстная энергетика Балкан кажется глотком свежего воздуха в душной комнате. Однако в «Жизни» Кустурице отказало чувство меры. Фильм размашист и суетлив, но основная сюжетная линия банальна, а действие катастрофически перегружено второстепенными персонажами.

Из-за этого трудно расслабиться и получать удовольствие - все время мучительно пытаешься сориентироваться в том, что же творится на экране. И хотя каждый фрагмент по отдельности сделан лучше, чем в предыдущих постановках Кустурицы, в целом «Жизнь» явно уступает «Черной кошке, белому коту» - бесспорной вершине творчества мастера.

Картинка обладает выдающейся детальностью и глубиной. Дневные сцены «дышат» воздухом и пропитаны солнечным светом, а ночные эпизоды щедры на полутона и нюансы. С другой стороны, самые щепетильные зрители могут пожаловаться на слегка завышенную резкость (что привело к увеличению цифровых шумов) и на искаженную передачу телесных оттенков (лица персонажей покрыты оранжеватым налетом).

Дорожки выполнены примерно на одном уровне. Они щеголяют неплохим разрешением и хорошо эшелонированной сценой, но, к несчастью, только во фронтальной зоне. «Тылы» не скучают, однако точности и сбалансированности им не хватает. Впрочем, диалоги и музыка записаны четко и ясно, а это в фильмах Кустурицы важнее всего.

Озвученное и анимированное меню предложит вам стандартный пакет студии - анонсы, фильмографии и каталог.

22-08-2013, 18:50

Рекомендуем посмотреть:

  • Дьявольский остров
    «Дьявольский остров» стоил 3 миллиона долларов, но на экране не видно и десяти процентов от них - это симпатично снятый, но очень камерный триллер на двух персонажей, все действие которого происходит на вынесенном в название острове (должно быть, ...

  • Мост короля Людовика Святого
    Есть ленты, которые большую часть экранного времени, важно надув щеки, интригуют зрителя будущей разгадкой. Но когда мелькают финальные титры, оказывается, что время просмотра просто вычеркнуто из жизни, ибо авторы произведения сами не понимали, что ...

  • Максимальный экстрим
    Гаспар уставился в телевизор - сейчас самый интересный момент. Эту кассету, запись выступления сноу-бордиста-профессионала Джоша Аттерсена, Гаспар смотрел уже в сотый раз: его кумир проделывал на экране головокружительный прыжок. ...

  • Гувернантка
    Беззаботная жизнь Розины Де Сильвы (Драйвер) закончилась. Ее отца отправили на тот свет, а в наследство остались лишь долги. Казалось бы, у Розины один выбор - найти жениха с большими деньгами. Но молодая девушка избрала другой, куда более тернистый ...

  • Невезучие
    Квентин (Депардье) - добродушный, открытый, но на удивление глупый и болтливый мужик. Поэтому люди его долго не выдерживают, а некоторые и вовсе лезут в драку, чтобы «заткнуть фонтан». А зря - кулаки у Квентина стальные, и с ним лучше не связываться. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать