СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

НепокоренныйЮАР, 1994 год. Апартеиду конец. Страну возглавил первый всенародно избранный и, что немаловажно, чернокожий президент Нельсон Мандела (Фриман) - видный борец за права коренного населения Африки, отсидевший за свою политическую активность в тюрьме почти тридцать лет.


Леди ЧаттерлейСэр Клиффорд Чаттерлей (Жирардо) возвращается с Первой мировой инвалидом, прикованным к креслу-каталке. Он более не способен исполнять супружеский долг, и его супруга Констанс (Хэндс) переносит это с покорностью.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Миллениум Мамбо

Миллениум МамбоБытует мнение, что закадровый голос рассказчика - это не тонкий режиссерский ход, а фактическое признание собственного неумения поведать историю языком кино. Часто приходится с этим соглашаться, но в «Миллениум мамбо» меланхоличный голос Викки за кадром - именно тонкий режиссерский ход.

Он позволяет не только придать повествованию более-менее складный вид (лента состоит из флэшбеков, перемешанных между собой в произвольном порядке), но еще и показать глубину опустошения Викки и ее отчуждение от самой себя и окружающего мира. Даже о себе она говорит исключительно в третьем лице.

Тайваньский постановщик Хо Хсяо-Хсьен снимает кино уже более 20 лет, и эта апатичная, удушливая история - об эгоизме и жестоком подавлении личности, об иссушающей душу и тело ревности - позволяет ему создать весьма атмосферное произведение, наполненное тоской, страхом и непонятного свойства беспокойством.

Интересные визуальные образы, замечательная игра Шу Ки и Джека Као, а также весьма бодрый, в противовес сюжету, «клубный» саундтрек складываются в мудрую, прочувствованную и необычную картину, которую, тем не менее, настойчиво не рекомендуется смотреть перед сном. Искусство искусством, а усыпит вас «Миллениум мамбо» в два счета.

Жаль, что нет анаморфирования - хотя четкость можно назвать удовлетворительной, она далека от идеала, а детализация в темных сценах заметно падает. Черный цвет не очень глубок, кроме того, встречаются артефакты и зерно.

Со звуком авторы диска намудрили - в меню оригинальный трек назван корейским, при переключении дорожек с пульта он обозван тайским, а на самом деле это мандаринский диалект китайского.

Как бы там ни было, оригинал записан в стерео, а субтитров нет, поэтому дальше разговор пойдет о русском 5.1-каналь-ном варианте. Он создает приемлемый объем во фронтальной плоскости и отличается ясными и разборчивыми диалогами, но в плане тыловой поддержки здесь надеяться не на что.

1-09-2013, 17:38

Рекомендуем посмотреть:

  • Карнавал
    Нина Соломатина (Муравьева), конопатая девчонка из провинциального Оханска, давно мечтает поступить в столичный театральный вуз. Но Москва, которую при первой подвернувшейся возможности она поехала завоевывать, встречает ее с прохладцей. ...

  • Охота на зверя
    Хотя «Охота на зверя» ни в коем случае не дотягивает до уровня ранних работ Стивена Сигала, по сравнению с его лентами последних лет это уже шаг вперед. ...

  • Арена
    Фожарный Дэвид Лорд (Латс) попадает в автокатастрофу, в которой погибает его беременная жена. Убитый горем, Дэвид мотается по свету и беспробудно пьет. В один из загулов в Мексике его соблазняет таинственная незнакомка (Винтер). ...

  • Универсальный солдат 4
    Жену и дочь Джона убили неизвестные, вломившиеся в его дом. Один из них снял маску, и Джон запомнил его лицо навсегда, поклявшись найти его любой ценой. ...

  • Айрис
    Айрис - не единственный кинематографический опыт очень хорошего британского театрального режиссера Ричарда Эйра, но, пожалуй, самый заметный из них в смысле испытания английской театральной традиции жанром крепкой «мирамаксовской» ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать