СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Леди ЧаттерлейСэр Клиффорд Чаттерлей (Жирардо) возвращается с Первой мировой инвалидом, прикованным к креслу-каталке. Он более не способен исполнять супружеский долг, и его супруга Констанс (Хэндс) переносит это с покорностью.


Охотники за привидениямиДоктора Питер Венкман (Мюррей), Рэймонд Стэнц (Эйкройд) и Эгон Спенглер (Реймис) занимались в своей университетской лаборатории изучением всего, что связано с привидениями. Неудивительно, что начальство в конце концов указало им на дверь.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Охотники за привидениями

Охотники за привидениямиКогда у доктора Питера Венкмана и его коллег заканчивается грант на исследование паранормальных явлений, друзья создают частную компанию, занимающуюся обузданием привидений.

Бизнес оказывается прибыльным, ведь Нью-Йорк просто кишит пол-тергейстами и гражданами, готовыми платить за их отлов. Однако вскоре предприниматели узнают, что в одном из старых небоскребов открылся портал в иное измерение, и оттуда в город могут проникнуть не только маленькие монстры, но и чудовища пострашнее.

Как справедливо заметил в свое время патриарх американской кинокритики Роджер Эберт, создателям «Охотников за привидениями» удался очень хитрый прием. Они смогли совместить «разговорную» и «спецэффектную» комедии, не потеряв при этом ни капли содержания.

Впечатляющие для своего времени трюки (сделанные без компьютерной графики!) органично сочетаются с оригинальной научно-мистической мифологией и уморительными диалогами, разыгранными ведущими мастерами комедии 1980-х. При всей наивности сюжета лента не погружается в бездну «тупого» юмора, а идет по тонкой грани задорной иронии и выкраивает время для нескольких сентиментальных сцен.

Ни до, ни после «Охотников» Айван Рейт-ман не добивался столь шумного успеха, зато этот фильм стал одним из крупнейших кассовых хитов своей эпохи и вошел в пантеон голливудской классики. Той, которая не теряет свою привлекательность и актуальность и через несколько десятилетий после создания.

Покадровый ремастеринг не слишком повлиял на цветопередачу - краски кажутся старомодными, а полутонам не хватает глубины. Однако перед нами все равно пример тщательной цифровой обработки далеко не юного фильма. Минимальное количество пленочных помех, хорошая стабильность, отличный контраст и высокое разрешение - все это обещает комфортный просмотр.

Дорожки записаны достаточно тихо, но щеголяют активной работой тыловых каналов, пусть гулкость и разбалансиро-ванность саунда и мешают сформировать четкую пространственную картину. Диалоги чисты, но эффекты нередко сбиваются в кашу, а бас выдается неразборчивыми порциями. Музыка имеет странноватый синтетический налет.

16-09-2013, 13:52

Рекомендуем посмотреть:

  • Ключи от дома
    При просмотре картины неизбежно возникают ассоциации с «Человеком дождя» Барри Левинсона, и ощущение вторичности в той или иной степени бу дет преследовать вас все время просмотра. ...

  • Иваново детство
    Идет Великая Отечественная. Двенадцатилетний сирота Иван (Бурляев), вся семья которого погибла от рук фашистов, считается одним из лучших полковых разведчиков - мальчишке ведь проще пробраться в тыл врага, чем взрослым солдатам. ...

  • Стальной гигант
    Этот мультик затрагивает самую что ни на есть вечную тему – противостояние доброты наивности и маниакального помешательства, плохого и хорошего, добра и зла, хотя в нём и прослеживаются элементы боевика. ...

  • Город костей
    Действие картины развернулось в наши дни в Нью-Йорке. Ничем не примечательная девушка, Клэри Фрей обнаруживает свою связь с тайной кастой воинов – Сумеречных Охотников. Этот древний род защищает от демонических поползновений наш мир. ...

  • Граффити портал VIVACITY
    Граффити портал VIVACITY содержит большое количество информации для тех, кого интересует граффити и субкультуры: новостная лента, новейшие видео материалы, отчеты, статьи, портфолио и фото работ художников. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать