СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Начало временВ племени первобытных людей жили-были два друга, охотник Зед (Блэк) и собиратель Лох (Сера). Оба они не хватали звезд с неба, но у Лоха хотя бы хватало ума не высовываться - в отличие от Зе-да, который однажды набрался cмелости и откусил кусочек запретного плода.


Планета обезьян Вам когда-нибудь доводилось стоять в очереди на получение бумажки в каком-нибудь государственном учреждении? А бегать из кабинета одного «ответственного лица» в кабинет другого, надеясь заполучить роспись, разрешающую поставить штамп в документ, дозволяющий получение еще одной росписи? А, наконец, наблюдать по телевизору или читать в газете интервью чиновника, про которого весь мир и еще добрая часть Юпитера и Марса знают, что в сознании его бюджетные и карманные деньги давно уравнялись в правах?..




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Голова в облаках

Голова в облакахГильда (Терон) - воплощение гедонизма. Она хороша собой, богата, образованна и дерзка. Узнав от гадалки, что на 34-м году в ее жизни произойдет что-то страшное, она сознательно ее прожигает, меняя кавалеров и утопая в шампанском.

Вот и британец Гай (Таунсенд) оказывается в ее постели на пару с испанкой Мией (Крус), протеже бисексуальной Гиль-ды. В это время в Испании начинается война, и Гай, не желая стоять в стороне, вместе с Мией уходит сражаться с фашистами. Гильда же остается в Париже, который вскоре оккупируют немцы.

На самом деле фильм не так уж плох, как его малюют привередливые критики. По крайней мере, сюжет (в отличие от героини Пенелопы Крус) не хромает, да и режиссура крепко стоит на обеих ногах.

Беда постановки в гламурном «передозе» - явное преобладание формы над содержанием захлестнуло даже горькие сцены. Вот Гай подстрелил врага, и тот ползет из последних сил, оставляя длинный красный след на белом снегу и сжимая в руке кулон с портретом женщины. Тут Гаю все в этой жизни становится понятно.

Или еще. Чтобы оправдать убийство подпольщиками немецкого офицера, Дуиган делает его ходульным извергом - а иначе парням в кепках как бы не резон кончать холеного фрица: зритель засомневаться может. Как будто не было на той войне беспредела, который оправдывает вообще все на свете.

Отправная точка сей гла-мурности - все та же Терон: у нее в последнее время что ни роль, то бенефис. На нее приятно посмотреть, да и актриса она хорошая. Хотя на фоне Та-унсенда и Крус плохо сыграть не получится даже у нас с вами.

Легкий интерлейсинг в паре кадров -вот и все, на чем спотыкается придирчивый взгляд. Остальное время он отдыхает на картинке изумительной красоты - туда хочется окунуться, покинув бренную реальность. Перечислять ее достоинства можно бесконечно, но лучше один раз увидеть.

DTS переигрывает Dolby Digital, что особенно заметно в сцене с перестрелкой в 7-й главе - от пулеметных очередей грозят полопаться диффузоры акустики. Но и в более спокойных местах скучать не придется, ведь Париж сороковых населен массой звуков, достойно переданных тыловыми колонками. Дубляж дипломатично сохраняет паритет с другими элементами ряда.

Анимация и озвучение меню вряд ли компенсируют болезненную традиционность бонусов: это фильмографии, анонсы и ассортиментный список продукции.

8-02-2014, 15:16

Рекомендуем посмотреть:

  • Пенелопа Крус
    Даже самые фанатичные киноманы и слыхом не слыхивали о Пенелопе Крус, пока она не начала появляться в голливудских картинах (и стремительно завоевывать поклонников по всему миру). Создатели этого бокс-сета решили исправить несправедливость и ...

  • Среди акул
    Гай (Уэйли) устраивается на работу в крупную корпорацию ассистентом одного из топ-менеджеров Бадди Экермана (Спейси). Его босс - вспыльчивый и взбалмошный грубиян, всячески унижающий парня и заставляющий его вкалывать по выходным, готовить кофе и ...

  • Кира Найтли: Пиратка 21 того века
    Вряд ли «Пиджак» когда-нибудь признают украшением фильмо-графии Киры Найтли, но для актрисы эта картина стала рубежной. Все-таки «Пиджак» - первая лента, в которой она сыграла в «постельной» сцене. Правда, целиком актриса обнажаться не стала. ...

  • Эммануэль 4
    Стремясь забыть болезненный любовный роман и начать все с чистого листа, актриса Сильвия Кристель уезжает в Южную Америку. Там она делает сложную пластическую операцию и из тридцатипятилетней женщины превращается в молодую девушку с божественным ...

  • Большой куш
    Приготовьтесь попрощаться с тем представлением об уютном, чинном, строгом Лондоне, которое у вас было. Фильм «Большой куш» заставит вас увидеть не привычный образ английской столицы, где все пропитано духом чинности и благопристойности, а ее ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать