СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Начало временВ племени первобытных людей жили-были два друга, охотник Зед (Блэк) и собиратель Лох (Сера). Оба они не хватали звезд с неба, но у Лоха хотя бы хватало ума не высовываться - в отличие от Зе-да, который однажды набрался cмелости и откусил кусочек запретного плода.


Планета обезьян Вам когда-нибудь доводилось стоять в очереди на получение бумажки в каком-нибудь государственном учреждении? А бегать из кабинета одного «ответственного лица» в кабинет другого, надеясь заполучить роспись, разрешающую поставить штамп в документ, дозволяющий получение еще одной росписи? А, наконец, наблюдать по телевизору или читать в газете интервью чиновника, про которого весь мир и еще добрая часть Юпитера и Марса знают, что в сознании его бюджетные и карманные деньги давно уравнялись в правах?..




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Ди - охотник на вампиров: Жажда крови

Ди - охотник на вампиров: Жажда кровиДалекое будущее, когда вампиры отступают под ударами охотников за головами нежити. Величайший из таких охотников, полувампир Ди, получает заказ на спасение девушки, похищенной вампиром. Но со временем Ди осознает, что Шарлотта хотела быть украденной.

Экранизируя в 1985 году первый роман Хидэюки Кикути, посвященный подвигам Ди, аниматоры компании Ashi не смогли передать всю красоту иллюстраций Йоситаки Амано (художника серии игр Final Fantasy).

Поэтому приуроченный к началу нового века сиквел делали другая студия и другой режиссер - гений аниме-готики Йосиаки Кавадзири («Манускрипт ниндзя»). Обзаведясь американскими инвесторами, в «Жажде крови» кудесники из студии Madhouse воплотили все свои фантазии.

Здесь есть вздымающиеся к небу замки, захватывающие поединки, фантасмагорические монстры, роскошные персонажи, реки крови, черный юмор. И самое главное, трагический сюжет с множеством философских нюансов, не теряющийся в пылу спецэффектов.

Разумеется, о тонкой драматургии говорить нельзя, но в столь пафосных картинах героев всегда рисуют широкими мазками, а не каллиграфическими штришками. Можно спорить, какое место «Жажда крови» занимает в десятке лучших вампирских фильмов всех времен и народов, но бессмысленно отрицать, что перед нами подлинный триумф жанра.

Картинка очень и очень неплоха. Широкоэкранный трансфер передает размах постановки, нет претензий и к цветовой палитре, хотя изображение «болеет» дефектами пленки, зерном и «шевелениями», которые мешают наслаждаться мастерством аниматоров.

Фильм изначально делался на английском, и отсутствие японской версии - это не недосмотр издателей. DTS-трек заметно обходит по уровню Dolby-родню и буквально обрушивает на зрителей волны агрессивного блокбастерного са-унда. Правда, до идеального звучания дорожка не дотягивает, поскольку речь иногда записана тише, чем надо, а локализация бывает несколько сумбурной.

Меню озвучены и анимированы. Первый диск отдан под фильм, а бонусы заняли второй DVD набора. Там имеются два фильма о съемках (переведенный американский и непереведенный японский), три небольшие галереи, подборка трейлеров фильма, три сравнения анимации с набросками, три фильмографии, анонс релиза первого «D» и скрытый бонус - саундтрек

24-03-2014, 14:51

Рекомендуем посмотреть:

  • Охотник за головами
    Как бы банально это не звучало, «Охотник за головами» - настоящий шедевр дурного вкуса. Кристофер Табори, похоже, задался целью собрать под одной крышей все штампы низкопробного кино. ...

  • Возвращение кота в сапогах
    Скрываясь от преследующих его котов-убийц, заглавный герой заезжает на Дикий Запад и попадает в городок, который находится под полным контролем бандитов. ...

  • Униженные и оскорбленные
    Девушка из бедной дворянской семьи Наташа Ихметьева влюбляется в Алешу Валковского, сына князя Валковского. Последний изо всех сил возражает против их брака, поскольку намерен женить сына на купеческой дочери с хорошим приданым. ...

  • Кот в сапогах
    Предприимчивый кот Перро попал в опалу - не сошелся характерами с кошачьим властелином. Теперь ему приходится спасаться от правительственных агентов и одновременно устраивать личную жизнь своего нового друга по имени Пьер - тот выдает себя за ...

  • Клан вампиров
    Фильм с колоритным названием «Клан вампиров» стоит того, чтобы его посмотреть, однако тех, кто ожидает увидеть классическое вампирское кино с гробами и боязнью солнечного света ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать