СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Марс

МарсПрофессиональный боксер Борис (Куценко) которому требуются услуги new-los-ostrov.ru переживает не лучшую пору в своей жизни. Мало того, что на ринге поражение следует за поражением, так еще и провалы в памяти начинают мучить.

Так, наш герой совершенно не понимает, зачем он добрался на поезде до захолустного городка Марс (раньше он назывался Маркс, но буква «к» на вокзальной вывеске сгорела).

Почти все жители этого поселения работают на фабрике мягких игрушек, получают зарплату плюшевыми слонами и мечтают о том, как бы перебраться во Францию, или на худой конец, в Москву.

Отдельные мизансцены в «Марсе» удались дебютантке Анне Меликян на славу. Разноцветные лужи под ногами девушки, синие яблоки, или автомобиль, забрызганный краской - все это навевает воспоминания о «Поваре, воре, жене и ее любовнике» Гринуэя или «Городе потерянных детей» Жене.

Но обилие реверансов в сторону киноклассики и умение режиссера находить интересные актерские лица еще не гарантируют удачность ленты.

А вот с остальными ингредиентами у режиссера явные проблемы - пафосная, но плоская сюжетная линия (постоянные воздыхания о ненайденной любви и одиночестве, которые вдруг прерываются возгласами о скуке), странный финал (словно перекочевавший в ленту из «Все будет хорошо»), да явные проблемы с актерским составом - что ж, стоит подождать другой попытки, благо что визуальный дар Меликян очевиден.

Возможно, в будущем она найдет более удачный сценарий.

Леттербоксная картинка разочаровывает низким разрешением и обилием цифровых шумов - неприятные «жучки» заметны почти в каждом кадре. Резкость и контрастность достаточно хороши, но интерлейсинг, портящий большинство сцен с движением камеры, делает финальный вердикт неизбежным, как дамоклов меч. Нельзя так небрежно подходить к выпуску новых фильмов.

Оба трека предлагают зрителю звуковое поле, которое мощно и детально, но при этом несколько сдвинуто «назад» - как будто для звукорежиссера важнее всего было добиться как можно большей активности тыловых каналов.

И если поначалу такой подход кажется оригинальным, то уже к середине фильма перетекающие за спину голоса начинают утомлять. Из других недостатков стоит отметить качество записи диалогов - они нередко теряются на фоне эффектов.

Меню озвучено и анимировано, из бонусов есть каталог, фильмографии, видеоклип и 23-минутная лента о съемках.

3-06-2014, 19:27

Рекомендуем посмотреть:

  • Прошлое
    Человек, по имени Ахмад и его красивая французская жена, почти четыре с половиной года живут отдельно лруг от друга. По просьбе его жены, которую, кстати, зовут Мари, главный герой внезапно приезжает в далекий Париж из Тегерана, чтобы уладить все ...

  • Утопия
    Ясновидящий Адриан (Сбаралья) с детства попал под опеку тайной организации «Утопия», пытающейся предотвратить вероятные катаклизмы. Но, спасая людей, способных повлиять на ход истории, члены «Утопии» нередко теряют «своих» - нервное напряжение ...

  • Миссия на Марс
    Первый пилотируемый полет к Марсу проходил нормально до тех пор. пока вся команда неожиданно не исчезла на планете, попав в жуткий смерч. ...

  • Корсиканец
    Не обращайте внимания на рекламные заявления о том, что «Корсиканец» - это приключенческая лента. На поверку фильм оказывается типичной французской комедией положений - неторопливой, размеренной и сюжетно несобранной. ...

  • Как я встретил вашу маму
    Как я встретил вашу маму – американский сиквел. Действие происходит в Нью-Йорке в 2000-х годах. Основная сюжетная линия повествует нам о Теде Мосби (Джош Рэднор), который рассказывает своим детям-подросткам историю своей жизни. В основном, в своем ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать