СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Время жатвы

Время жатвы Детство. Тогда, в конце 40-х, деревья казались большими, а небо далеким. Его мать мечтала о том, чтобы глава семьи вернулся с войны - и он вернулся, но без ног. Еще она мечтала о ситце на платье, однако отрезы давали только передовикам производства, и потому все ее силы были отданы работе (правда, вместо ситца она в конце концов получила почетное переходящее красное знамя).

А тут случилась еще напасть - в доме завелись мыши. Вся семья защищала знамя как могла, но дырку грызуны в нем все же проели. И тогда, чтобы не опозориться, матери не оставалось ничего другого, как побеждать в соцсоревновании каждый год -забывая о семье...

«Время жатвы» Марии Разбежкиной - это фильм-воспоминание как сообщает один очень известный kinoed.me, где все выглядит не таким, как на самом деле. Память придает обыденным вещам, нас окружающим, необыкновенный ореол из некогда пережитых чувств и эмоций. Именно этот ореол и окутывает картину Марии Разбежкиной. То ли опыт в документалистике, то ли необычный взгляд оператора, а скорее всего, и то и другое вместе, сделало визуальный ряд фильма удивительно завораживающим.

Причем настолько, что, любуясь формой, иной раз напрочь забываешь о содержании. Абсурдность сюжета приводит зрителя в себя и к тому же замечательно ложится в канву ленты-воспоминания. Конечно, идея подарить киножизнь чуть выцветшей старой фотографии не нова, но в работе Разбежкиной она очень к месту. Картину, как старый альбом, хочется пролистать до конца, а потом отложить на полку - чтобы когда-нибудь открыть снова.

Необычная стилистика фильма не позволяет оценить ни достоверность цветопередачи, ни уровень четкости. Изображение производит впечатление «мягкого» и выцветшего, что, конечно же, задумано авторами, а не есть результат оцифровки. DVD отлично передает атмосферу ленты, и из недостатков можно, пожалуй, отметить лишь небольшую зернистость.

Саундтрек отличается объемом и умелой локализацией мелких нюансов. Прекрасное музыкальное сопровождение очень удачно вплетено в звуковую картину. Диалоги всегда понятны и разборчивы.

Меню не анимировано, но озвучено. В бонусах лишь анонсы, и, конечно же, своеобразный подарок от серии «Другое кино» - стильная картонная упаковка диска.

25-06-2014, 11:42

Рекомендуем посмотреть:

  • Сорванцы
    До чего же здорово, что еще не все режиссеры поставили знак тождества между ребенком и идиотом. А то ведь с некоторых пор на детское кино прямо-таки больно смотреть - куда ни ткни, всюду глупость и халтура, создатели которой оправдываются тем, что ...

  • Проверка на дорогах
    Великая Отечественная война, партизанский отряд в тылу врага. Командир Иван Локотков разрабатывает сложный план захвата фашистского эшелона, собираясь использовать в качестве основного исполнителя бывшего полицая Александра Лазарева. ...

  • Гувернантка
    Беззаботная жизнь Розины Де Сильвы (Драйвер) закончилась. Ее отца отправили на тот свет, а в наследство остались лишь долги. Казалось бы, у Розины один выбор - найти жениха с большими деньгами. Но молодая девушка избрала другой, куда более тернистый ...

  • Братья соперники
    Братья Джино и Анджело рано лишились родителей и очень дружны, но не похожи: один - красавчик, другой - «гадкий утенок». В то время как Джино кадрил девчонок в своем городке, Анджело пытался познакомиться по переписке. ...

  • Реальная любовь
    Восьмидесятилетние супруги Жорж (Трентиньян) и Анна (Рива), оба преподаватели музыки, всегда были вместе, но расставание не за горами: Анна угасает от тяжелой, мучительной болезни. И неизвестно, справится ли их любовь с этим последним испытанием. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать