СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Гамлет

ГамлетМировой кинематограф знает более пятидесяти кинопостановок по мотивам трагедии Уильяма Шекспира. Но версия Григория Козинцева, снимавшаяся на протяжении восьми лет и получившая около тридцати призов и наград, считается лучшей. Для придания фильму литературной глубины Козинцев вплотную занялся изучением творчества великого драматурга.

В «Гамлете» кстати скачал здесь кино он сделал выжимку и перенес на экран все то главное, что до сих пор волнует и завораживает в картине: голос совести, ненависть ко лжи, поиск правды. Обладая хорошим чутьем, он без предварительного отбора пригласил на главную роль Смоктуновского, что вызвало критику со стороны съемочной группы - уж больно не фактурный молодой человек .

Теперь-то мы знаем, что гений будущего Деточкина начался именно с этого образа, ставшего в его исполнении исключительно объемным, цельным, прочувствованным и, самое главное, современным. Ведь симбиоз антуража шестнадцатого века и психологического настроя личности из века двадцатого входил в список приоритетов автора. Именно поэтому и внешний вид, и нехарактерная для «средневековых» лент экспрессия Смоктуновского отвечали требованиям Козинцева-мыслителя и художника - вопреки стандартам тех лет.

К тому времени создатель «агитационной» трилогии о Максиме уже преодолел прежнее увлечение конъюнктурой - его мысли занимают герои с куда более непростыми судьбами. Так, затертая обязательной образовательной программой фигура принца датского переросла с его подачи в настоящий гимн нонконформизму и свободомыслию.

Слабые колебания яркости да еле заметная дестабилизация фона - вот и все недочеты, которые позволил себе трансфер. Четкость выше всяких похвал, глубина кадра выдающаяся. В такие моменты начинаешь ценить красоту черно-белого изображения, играющего посвежевшими, почти перламутровыми серыми тонами и ослепительным белым цветом.

Аудиочасть реставрирована первоклассно - величественная музыка зазвучала по-настоящему драматично и напористо, а диалоги очистились от призвуков. В то же время громкость напряженных и спокойных сцен неодинакова, поэтому внезапное музыкальное крещендо может вызвать желание поскорее убавить звук.

25-06-2014, 11:49

Рекомендуем посмотреть:

  • «Перед полночью»
    Сегодня мы рассмотрим еще один замечательный фильм, который называется «Перед полночью». Данная картина – это долгожданное продолжение той невероятно интересной трилогии о наблюдении за парой, которая любит друг друга уже на протяжении очень многих ...

  • Щелкунчик
    Создатели фильма предупредили публику о том, что сюжет писался по мотивам сказки Э. Т. А. Гофмана. ...

  • Суперсемейка
    Каждый знает, о мультфильмах от компании Pixar, ведь в них невозможно не влюбиться с первого взгляда. Есть и такие мультфильмы от этой компании, которые хочется смотреть и во второй и в третий и в четвертый раз. ...

  • Священник
    Вопрос о двойных стандартах церкви поднимался издавна. Против этого когда-то в средние века боролись протестанты, из-за этого многие верующие люди теперь стали атеистами. В фильме «Священник» этот вопрос поднимается очень остро ...

  • Американский пирог: Все в сборе
    Замечательный фильм в своем непревзойденном стиле. Легкая и незатейливая комедия, как и все «пироги» до этого. Так же как и десять лет назад начинаешь смеяться с первых минуток фильма и не останавливаешься аж до самых титров. Интересно то, что ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать