СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Дом восковых фигур

Дом восковых фигурКомпания друзей отправляется в другой город на футбольный матч, однако с первой же ночевкой на природе начинаются неприятности - одна из машин на утро оказывается сломанной. Ее хозяин которому нравится film-fans.ru и его подружка (Катберт) заезжают в городок по соседству, чтобы купить необходимые запчасти, не зная, что в местном музее восковых фигур творятся темные дела...

История развивается по спирали, и современные слэшеры все больше и больше становятся похожи на ужастики, с которых все начиналось. «Лихорадка», «Техасская резня бензопилой», «Поворот не туда», а теперь и «Дом восковых фигур» - все это хорроры, активно черпающие вдохновение из 70-х, когда жанр переживал настоящий ренессанс. И хотя формально «Дом» является ре-мейком черно-белого фильма ужасов 1933 года, по настроению и исполнению он родом оттуда - из злых и грязных 70-х.

Сюжет не содержит ничего нового или необычного - имеется разношерстная компания не очень и очень тупых подростков, загадочный город и маньяк (даже несколько), который не зацикливается на одном оружии, а охотно пользуется всем, чем может убить жестоко и неприятно. Хауме Колле-Серра делает упор на насилии и легко нарушает даже самые незыблемые каноны жанра - ни один из героев фильма не останется без своей порции издевательств.

Даже главная героиня - блондинка и просто Хорошая Девчонка, вопреки негласным законам слэшеров, по ходу дела теряет часть тела и терпит множество побоев. В финале, правда, постановщик как-то забывает о том, что она пережила, но во время просмотра не раз посещает шальная мысль: «А вдруг и правда убьют блондиночку?». Определенно это добавляет адреналина.

Что касается собственно насилия, то оно в ленте бьет через край - даже самые хардкорные фанаты жанра в некоторых эпизодах наверняка захотят отвернуться от экрана, настолько реалистично все, что там происходит.

Спецэффекты и грим сделаны по высшему разряду, и Колле-Серра не желает идти на уступки ради возрастного рейтинга - кровь хлещет ручьями, головы отлетают на раз-два, а камера беспристрастно запечатлевает каждое убийство во всей его бруталь-ности. Пожалуй, в этом плане «Дом восковых фигур» легко даст фору любому из названных выше ужастиков последних лет.

Есть у «Дома» и еще один довольно большой плюс. Неважно как, но постановщику удалось превратить некоторых (только некоторых!) персонажей из бессловесных «мальчиков для битья» в полноценных героев со своим видением мира и характером. В основном это заслуга актеров - не самых талантливых, но, безусловно, харизматичных (Если не брать в расчет Пэрис Хилтон, которая даже такой расхожий типаж, как «тупая блондинка», не смогла сыграть толком).

Особенно выделяется Чэд Майкл Мюррей - если вы помните его исключительно по «смазливым» подростковым ролям в «Чумовой пятнице» и «Истории Золушки», то будете приятно удивлены тем, каким «крутым парнем» он может быть.

2-07-2014, 23:13

Рекомендуем посмотреть:

  • Блондинка в эфире
    Блондинка в эфире – неплохое название, для комедии этого года. Мечта одной очень привлекательной репортерши - стать ведущей программы популярных новостей. Но, вот в буквальном смысле этого слова может быть полностью разрушена. После бурной ночи ...

  • «Ловушка для золушки»
    И снова мы продолжаем вам предлагать наши статьи, в которых описаны самые популярные, и самые замечательные фильмы планеты. В этот раз, в нашем обзоре вы знаете о фильме «Ловушка для золушки»! Вообще – то различные психологические фильмы по – ...

  • Дом восковых фигур
    Инезапная поломка машины - и развеселая шумная компания, отправившаяся было на футбольный матч, застревает «где-то в американской глубинке». Горе-путешественники знакомятся с удивительной коллекцией, принадлежащей двум братьям. ...

  • Дом солнца
    «Дом солнца» является очередным российским кино о субкультурах. Снят он на порядок лучше остальных, и среди поклонников такого образа жизни, о котором он рассказывает, нашлись даже ярые его фанаты. ...

  • Триллеры посвященые страшным детям!
    Я не люблю детей порой их даже ненавижу. И при всем при этом я сам прекрасно знаю, откуда произрастают корни моей ненависти - я просто боюсь их. А как тут не бояться, если почти что треть ужастиков и триллеров посвящена страшным детям! Не верите? ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать