СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Война миров

Война мировПри всем уважении к прошлым заслугам Стивена Спилберга перед коммерческим кинематографом, нужно признать, что «Война миров», о постановке которой режиссер мечтал чуть ли не со студенческой скамьи, оказалась не его темой.

И дело, разумеется, не в том, что Спилбергу которому нравится mildeal.info не выписали бюджет на первоклассные спецэффекты, что он не смог совладать с массовкой или что он не пригласил на ведущие роли известных актеров. Все как раз наоборот - возможности, которые у режиссера были и которыми он в полной мере воспользовался, как говорят американцы, «выстрелили картине в ногу».

Начнем с кастинга. Мы так хорошо помним Тома Круза в ролях суперменов, к чьим образам он так удачно подходит, что крайне сложно поверить в него как в простого крановщика. Он может кричать, изображать страх или быть на экране плохим отцом, но мы точно знаем: в итоге он всех спасет и спасется сам.

Спилберг мог бы попробовать обмануть наши ожидания, но он действует честно и потому скучно. Даже когда Круз несется сквозь толпу, а вокруг него облачками взлетают в небо распыленные пришельцами люди, мы не боимся за него - и правильно делаем.

Но тогда какой же это триллерный саспенс? Так уж исстари ведется, что в фильмах о катастрофах должны гибнуть полюбившиеся публике персонажи, дабы зрители оценили масштаб трагедии. Но Спилберг как будто боится огорчить аудиторию, и на экране гибнут те, кого мы не знаем, или те, кому мы не особенно сочувствуем. С головы же главных героев не падает даже волосок. А переживать за Нью-Джерси в целом у нас не получается - мы там не живем.

Проблема номер два - спецэффекты. Реалистичные? В общем, да, хотя и основаны на старомодных дизайнах. Страшные? Не слишком - именно потому, что они графически старомодны. Зачем сохранять треножники оригинала, если сейчас они выглядят неуклюже? И чем больше Спилберг показывает пришельцев и их машины, тем меньше мы их боимся, поскольку страшнее всего то, чего не видно.

Я уж не говорю о том, что «зловещие» захватчики подозрительно напоминают помесь милашки ET с Чужими, что окончательно лишает их кошмарности. Зато на ум сразу приходят захватчики из «Марс атакует!». Но то была пародийная комедия, а Спилберг претендует на драму, хотя в ее активе есть лишь истошно вопящая Фэннинг да «сдвинутый» персонаж Роббинса.

Окончательно «Войну» добивают архаичные закадровые монологи из радиоверсии Орсона Уэллса и финал из книги Герберта Уэллса, который здесь смотрится удивительно глупо. Неужели пришельцы не удосужились взять пробы воды и воздуха?

7-07-2014, 08:21

Рекомендуем посмотреть:

  • Терминал
    Виктор Наворски (Хэнкс) попал в безвыходную ситуацию. Прилетев в США, он обнаружил, что в его родной стране Кракозии произошел военный переворот, и потому все дипломатические связи с ней оказались разорваны. ...

  • В джазе только девушки
    Даже те, кто не считает себя поклонниками комедийного жанра, обязательно должны посмотреть картину «В джазе только девушки». И дело даже не в великолепной Мэрилин Монро, играющую здесь одну из главных ролей, а в общей атмосфере фильма. ...

  • Ирландский маршрут от Кена Коуча
    Один из наших визитов на съемочную площадку мы стали свидетелями взрыва машины. Вы решили помериться силами с Майклом Бэем? Ха! Проблема в том, что основную часть такой работы делаешь не сам ...

  • Триллеры посвященые страшным детям!
    Я не люблю детей порой их даже ненавижу. И при всем при этом я сам прекрасно знаю, откуда произрастают корни моей ненависти - я просто боюсь их. А как тут не бояться, если почти что треть ужастиков и триллеров посвящена страшным детям! Не верите? ...

  • Интерьвью с Эдгарам Райтом
    Я подключился к проекту, как только была опубликована первая книга, примерно в июне 2004-го. Комикс только-только вышел, и два очень предприимчивых продюсера, кото рые даже не читали его, но уже были наслышаны о замысле, пришли ко мне на показ ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать