СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Свадьба

СвадьбаВ традиционной сюжетной схеме романтической комедии свадьба венчает сюжет - после слов «Объявляю вас мужем и женой!» и следующего за ними поцелуя режиссер монтирует титр «Конец».

Однако сегодня наивно предполагать, что трудности, преследовавшие влюбленных до брака (а именно вокруг этого обычно строятся романтические комедии), исчезнут сразу после ритуальной церемонии. Не зря же многие браки распадаются в первый же год совместной жизни, а иные не протягивают и нескольких недель.

В «Свадьбе!» церемония находится не в конце ленты и не в ее начале (как в некоторых семейных драмах). Собственно, бракосочетание разбивает фильм пополам, и конфликты, заявленные в начале картины, не блекнут на фоне общей радости, а только сильнее разгораются.

При всем внимании, которое картина уделяет деталям ритуала, создательница ленты (Гиньябоде - не только режиссер которому нравится kinoseason.net, но и сценарист) прекрасно понимает, что церемония обретает содержание лишь тогда, когда герои ее полностью принимают, а не когда разыгрывают роль в архаичном спектакле.

Подобная тщательность и осмысленность сразу поднимают ленту на пару уровней выше банальных романтических комедий, где идеальных любовников разделяют надуманные преграды. В «Свадьбе!» идеальных героев нет вообще, а вполне реалистичные препятствия создают сами персонажи - надо сказать, небезуспешно.

Кроме пары, из-за которой на торжество собрались гости, перед зрителями и молодоженами проходит еще несколько, среднего и старшего возраста, у каждой из которых свои проблемы, подчас неразрешимые. Значит ли это, что брак вовсе не имеет смысла? Герои принимают свое решение, публика же может судить иначе - диалоги и ситуации, в которых находятся персонажи, дают достаточно аргументов для любых выводов.

Подобный «суд над браком» может показаться циничным, но подан он легко, весело и без лишней «грязи». Все-таки перед нами комедия, а не трагедия и не трагикомедия, хотя финал и не содержит всеобщего примирения и глобального хэппи-энда.

Юмор в фильме подчас рискованный, но в целом культурный - нам предлагают смеяться над жизненными ситуациями, а не над тем, как кто-то свалился в навоз. Действие развивается интересно и динамично, актеры удачно подобраны - вот бы все французские комедии были такими собранными и осмысленными!

7-07-2014, 08:35

Рекомендуем посмотреть:

  • «Репортаж со свадьбы»
    Сегодня у нас для вас новое кино, название которого «Репортаж со свадьбы» . Перед нами несколько оригинальный сюжет – сперва на экранах предстоит достаточно большое и знаменательное событие свадьба. Но вскоре она вовсе превращается в ад. ...

  • «Мы - Миллеры»
    «Мы - Миллеры» - так называется одна из самых веселых комедий 2013 года. Прежде чем говорить о сюжете, мы расскажем вам режиссере и актерах. Все люди, которые работали над комедией – настоящие шутники. В самом начале, когда картина была в проекте, ...

  • Свадьба
    Это очень русская по духу трагикомедия - недаром ее название точь-в-точь совпадает с популярной картиной Павла Лунгина. ...

  • Моя первая свадьба
    Картина повествует о торжественном мероприятии — свадьбе. Обычная классика: безупречное платье, 4-х ярусный торт и, конечно же, место проведения-мечта. ...

  • Один и два
    У них не много совместных сцен, вместе они собираются в кадре только в начале - на свадьбе шурина Эн Джея и у постели бабушки, которая две трети фильма лежит в коме, и ее навещают все родственники. Это не хроника внутренних распрей или ссор. Отделив ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать