СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

7 гномов или Парни из леса

7 гномов или Парни из лесаВ отличие от немецких зрителей, наша публика, лицезреющая «7 гномов», лишена одной из основных прелестей фильма - возможности играть в «Угадай знаменитость». Большинство актеров, задействованных в картине, - видные немецкие комедийные звезды, однако за пределами ФРГ их знают мало, поскольку они преимущественно снимаются в телесериалах.

В России могут узнать разве что Кристиана Трамица (Рейнджер в «Мокасинах Маниту»), который здесь играет Егеря, да королеву панк-рока и шок-макияжа Нину Хаген, снявшуюся в паре со своей дочерью Космой Шивой. Последняя, кстати, играет в кино и на телевидении куда чаще, чем мать, поскольку не считает своей обязанностью прятать природную красоту под тонной «готического» грима.

Впрочем, имидж Нины Хаген которой нравится фильмы onlinefilmx.ru в данном случае пришелся как нельзя кстати, и крикливая Королева получилась едва ли не самым органичным персонажем ленты. С другой стороны, Косма Шива явно недостаточно экстравагантна для «Гномов». Тут бы больше подошла Анна Фэрис в гриме из «Очень страшного кино» (в этой версии Белоснежка - брюнетка).

Переиначенный шестью сценаристами сюжет классической сказки звучит как аннотация порнофильма, и своя правда в этом есть. Хотя ничего «предосудительного» в ленте не показывают, шутки периодически балансируют на грани фола, и это заставляет спросить: на какую публику рассчитывали авторы картины?

Теоретически это пародийная семейная комедия вроде «Шрека», только не анимационная и в условных декорациях, заставляющих вспомнить киносказки социалистических стран. Герои даже время от времени разражаются песнями.

Однако сценаристам явно ближе юмор «Американского пирога», и потому картину наполняют приколы по поводу импотенции, «грибочков», метания навоза и так далее. Понятно, что при таком наборе тем на оригинальность юмора можно не рассчитывать. Когда же герои пытаются шутить для детей, то они впадают в чистое дуракаваляние, где нет ни капли многослойности «Шрека» или комедийной плотности «Мадагаскара».

Просто взрослые дяди корчат перед камерой рожи и демонстрируют гэги, которым сто лет в обед. Иные капустники продумывают лучше. С другой стороны, рожи у дядь, действительно, смешные - тут ничего не скажешь. Да и приколы, при всей их вторичности, тупости и подчас жестокости, иногда получаются достаточно веселыми.

7-07-2014, 08:37

Рекомендуем посмотреть:

  • Detective Conan
    Пытаться понять вкусы японцев - задача практически невыполнимая. Очень уж они странные. Не верите - откопайте выпуски «Банзая», посвященные Tohou или самым рейтинговым аниме-сериалам на японском ТВ. ...

  • Шрек навсегда
    Сегодня в нашей статье обзор на один из самых популярных мультфильмов прошлой зимы: «шрэк навсегда». Сюжет фильма немного поучительный, в чем – то веселый. Итак, вначале показывают всем известных героев, шрека, фиону, осла и детей этой ...

  • Мадагаскар
    В каком-то смысле «Мадагаскар» можно считать прорывом. Едва ли не впервые крупная американская анимационная студия создала полнометражный семейный мультфильм-блокбастер, в котором даже под микроскопом трудно обнаружить нравоучительную мораль. ...

  • Охотники на троллей
    Молодым студентам становится известна информация, что правительственные органы скрывают существование троллей. Эти норвежские великаны представляют угрозу для населения. ...

  • Белоснежка: Месть гномов
    Очередная прекрасная история о Белоснежке. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать