СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Олдбой

ОлдбойПосле многих лет, проведенных в частной тюрьме, О Дэ Су (Чой Мин Сик) которому нужно купить кольцо с рубином выходит на свободу. Он не знает, кто и за что его упрятал в это адское место, но он полон решимости расквитаться с негодяем. Однако наконец-то столкнувшись лицом к лицу со своим мучителем, Дэ Су понимает, что заключение было настоящим раем в сравнении с тем, что ему уготовано на свободе.

Пока еще рано говорить о том, как выход «Олдбоя» повлияет на мировое искусство. Возможно, фильм останется одинокой звездой в просторах кинокосмоса, однако уже сейчас ясно, что Парк Чан Вук создал шедевр. Его лента не просто стала сенсацией, она подарила нам новые представления о съемке, монтаже, хореографии, причем эти приемы были рождены не ради самих себя, а с целью более точной и доступной передачи режиссерского замысла и идеи картины.

Следя за путешествием О Дэ Су по реке страданий, каждый зритель придет к своему, отличному от других финалу. Кто-то увидит в ленте жуткий триллер, который, несмотря на натурализм, манит, притягивает и сверкает разными гранями изысканного таланта его создателей.

Кто-то обратит внимание на удивительное чувство «здесь и сейчас», в котором находится главный герой и от которого он пытается избавиться, обретая свое прошлое. Наконец, самые внимательные оценят единство двух антиподов - жертвы и охотника. Ведь камера недаром периодически объединяет лица этих персонажей, выводя зрителя к метафизическим рассуждениям о поиске зверя внутри себя и о постоянном сражении души и разума.

Палитра картинки в точности соответствует авторскому замыслу. Достаточно хороша и контрастность, а вот с цифровыми шумами все обстоит гораздо хуже. Сильно завышенная резкость, с одной стороны, помогает в создании эшелонированного кадра, а с другой стороны, сказывается заметным цифровым шумом почти в каждой сцене ленты. Увы, когда по лицам героев начинают ползать «жучки», становится немного не по себе.

6.1 Discrete звучит просто фантастически! 360-градусный окружающий звук щеголяет превосходным разрешением, отличной динамикой и достойным разделением образов. Его портит только слабый «деревянный» призвук нижнего баса. Уровень русского трека заметно ниже, его детальность и агрессивность тоже оставляют желать лучшего.

Меню озвучено и анимировано. Из бонусов есть три трейлера (киноролик, видеоролик и телевизионный ролик), фильмографии, вырезанные сцены и рабочие дубли на 24 минуты и два интервью - с Чоем Мин Сиком и Парком Чан Вуком (с переводом на русский язык субтитрами).

7-07-2014, 08:42

Рекомендуем посмотреть:

  • «Олдбой»
    В этой статье мы рассмотрим фильм, под названием «Олдбой». Эта картина рассказывает о знаменитом рекламщике, которого похитили и целых 20 лет продержали в тесной одиночной камере, практически никак не объясняя своих собственных мотивов. Столь же ...

  • Три икса 2: Новый уровень
    Агент под кодовым именем «Три Икса», приснопамятный Ксан-дер Кейдж из первой части фильма, убит, и его начальник Гиб-бонс (Джексон) ...

  • Автостопом по галактике
    Начиная с радиоспектакля и заканчивая компьютерной игрой, культовый юмористическо-фантастичес-кий проект Дугласа Адамса «Автостопом по галактике», более всего известный в формате книжного сериала, пережил множество воплощений. ...

  • Натянутая тетива
    Ставя один-два фильма в год и будучи, вероятно, крупнейшим из ныне живущих корейских режиссеров, Ким Ки Дук ухитряется не впадать в ремесленничество. Вот уже пять лет каждая его картина становится событием, причем, несмотря на общность идей, ни одна ...

  • Револьвер
    Отсидев семь лет в тюрьме, мошенник Джейк Грин (Стэтем) выходит на свободу. Теперь он горит желанием отомстить тому, из-за кого попал за решетку, - мафиозному боссу Дороти Мача (Лиотта). ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать