СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Набережная Орфевр, 36

Набережная Орфевр, 36Бывшему полицейскому и не худшему актеру Оливье Маршалю удалось снять совершенно фантастический фильм. При всем желании у «Набережной» можно найти лишь один недостаток - картонные образы преступников. Но это небольшая беда, потому что речь совсем не о них.

В остальном картина близка к совершенству - ее действие сразу захватывает и не отпускает до самых титров. Персонажи Депардье и Отоя «выпуклые», они глубоко врезаются в память, режиссура напоминает стальной кулак в бархатной перчатке, а великолепная музыка становится той последней соломинкой, которая способна в финале вышибить слезу даже у самых стойких мачо. Эта лента может показаться жесткой и даже жестокой, но у нее в арсенале есть и тончайшее чувство ритма, и насыщенность каждого кадра, и настоящая жизненная мудрость.

Пожалуй, в этом жанре можно вспомнить только одну похожую постановку - «Схватку» Майкла Манна, столь же мощную и впечатляющую. Вердикт не вызывает сомнений - киноманам просто нельзя пройти мимо «Набережной Орфевр, 36», не заглянув к Маршалю на огонек.

Сине-серая, выцветшая палитра ленты является частью авторского замысла режиссера и оператора. Она весьма точно и изящно перенесена на DVD. Столь же хорошо и разрешение трансфера. На лицах героев можно разглядеть каждую морщинку, и даже сложнейшие динамичные сцены не в силах поставить видеоряд в тупик. Меньше повезло яркости - ряд эпизодов кажется слишком темным.

7-07-2014, 10:26

Рекомендуем посмотреть:

  • Слон
    Лента поставлена на основе событий, произошедших в США несколько лет назад. Американская школа, обычная жизнь старшеклассников. Ребята решают подростковые проблемы, влюбляются, рассуждают о жизни... ...

  • Долгая помолвка
    О «Долгой помолвке», как и обо всех творениях Жан-Пьера Жене, трудно писать в рациональном ключе. Продолжая линию «Амели», режиссер взывает не к разуму, а к чувствам, строит не логичное, а сюрреалистичное повествование. ...

  • Везет, как утопленнику
    Безусловно, в «Везет, как утопленнику» (кстати, это ремейк раннего фильма Жана Ренуара «Будю, спасенный из воды») есть определенная житейская мудрость. ...

  • Империя волков
    Две сюжетных линии фильма рано или поздно объединятся. Первая посвящена молодой женщине (Ховер), страдающей провалами памяти, которая начинает сомневаться в реальности окружающей жизни. ...

  • Вэлиант: Пернатый спецназ
    Вторая мировая. Британские почтовые голуби несут службу плечом к плечу с бравыми воинами армий союзников. Именно на их крыльях осуществляется доставка самых секретных депеш. Конечно, фашисты не дремлют - на их стороне воюет отряд ястребов. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать