СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Изгнанники

ИзгнанникиИз-за постоянных упреков своей матери Сары лос-анджелесский художник Томас уходит из дома и пропадает без вести. Женщина не теряет надежды найти сына, и однажды, листая русский каталог по искусству, в одной из представленных в нем картин она узнает почерк Томаса.

Санкт-Петербург, куда отправляется Сара которая очень любит мультики.онлайн, оказывается мистическим городом, в котором перемешались реальность и сон. Его таинственные обитатели что-то знают о местонахождении Томаса, но у них есть свои причины держать рот на замке.

Продюсер Сергей Ливнев, в режиссерском прошлом которого остались андеграундные опусы «Серп и молот» и «Кикс», в один прекрасный момент уехал в Голливуд, где познакомился с самим Роджером Корма-ном. Результатом их сотрудничества стал костюмно-исторический трэш «Арена», выпущенный по следам успеха «Гладиатора» Ридли Скотта.

Для осуществления своего нового российско-американского проекта он пригласил режиссера «Звезды» Николая Лебедева (Ливнев когда-то продюсировал его дебют «Змеиный источник»).

Это тоже трэш, ориентированный, в первую очередь, на западного зрителя и снятый в редком для продукции подобного уровня жанре нуарного триллера. Следуя нерушимому принципу «мусорной» индустрии заимствовать идеи больших фильмов и снимать то же самое, но за три копейки, Ливнев собирает с миру по нитке, рекомендуя Лебедеву работать под Хичкока, Линча и Нила Джордана с его «Сновидениями».

Стоит ли говорить, что кладбищенские страшилки не могут иметь ничего общего с психологическим напряжением оригиналов, а любование памятниками культуры северной столицы под разными углами отнюдь не определяет визуальный стиль картины. Хочется надеяться, что этот сомнительный опыт не окажет дурного влияния на творчество Лебедева, который, напомню, в данный момент занят экранизацией культового «Волкодава».

Фрагментам, запечатлевшим дневное время суток, не хватает «киношной» теплоты и мягкости. Краски подернуты прохладой, а излишняя резкость выхолостила из трансфера жизнь. А вот в темных кадрах возникает зерно, вместе с другими артефактами (муар) придающее изображению рыхлость.

Тревожная музыка Алексея Рыбникова доносится изо всех каналов окружения, но ее детализация оставляет желать лучшего. Основной звуковой поток исходит из стереопары и «центра», а количество локализованных тыловых аудиоэффектов строго ограничено.

Простенькой графике озвученного меню вторят более чем скромные дополнения в виде анонсов DVD.

13-07-2014, 13:04

Рекомендуем посмотреть:

  • Гремучие змеи
    Знатный трэшер Фрэд Олен Рэй поработал во всех жанрах и снял почти сотню картин, но, к сожалению, количество у него никак не хочет переходить в качество. ...

  • Туман
    Небольшой городок Антония Бэй, что стоит на берегу океана, готовится к празднованию юбилея -этой ночью городу исполняется 100 лет. ...

  • Хорошие боевики
    Майкл Манн, создатель культового сериала 80-х «Полиция Майами», в нулевых решил вернуться к корням с этим ремейком, в котором заменил Дона Джонсона и Филиппа Майкла Томаса на Колина Фаррелла и Джейми Фокса. ...

  • Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес
    Несмотря на все предположения, что «Битва...» должна стать чем-то вроде «Черного ястреба», помноженного на «Чужих», нового Ридли Скотта из режиссера Либесмана («Комната смерти»), конечно, не получилось. Более того, в наш век самоиронии и тотального ...

  • Объезд
    Эл Роберте (Том Нил) работает в нью-йоркской забегаловке пианистом, а его подруга Сью (Клаудиа Дрейк) - певицей. Они собираются пожениться, но девушке не нравится такая жизнь. В надежде стать звездой экрана, она решает перебраться в Голливуд. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать