СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Настоящая любовь фильм 1993Тони Скотту несказанно повезло. Ему удалось заполучить сценарий Квентина Тарантино еще до того, как началась «тарантино-мания», отсчет которой целесообразно вести с показа «Криминального чтива» на Каннском фестивале 1994 года.


Коммандос фильм 1985«Выпусти пар», «Ты мне нравишься, поэтому я убью тебя последним», «Я его отпустил». Ну что, освежили в памяти когда-то с ходу вошедшие в киноманский обиход фразочки?




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Под гипнозом

Под гипнозом После неприятного инцидента в США гипнотизер Майкл Стро-тер (Виснич), обладающий даром телепатии, перебирается с семьей в Великобританию. Открыв частную практику и занимаясь проблемами табачной зависимости, наш герой вскоре попадает в очередную историю, одновременно загадочную и грозящую обернуться большими неприятностями.

Проболтавшись о том, что он прочитал мысли пришедшей к нему на прием служительницы закона (Хендерсон) и узнал из них о странной девочке, Майкл оказывается втянут в расследование дела о маньяке, похищающем детей. Вскоре выясняется, что ниточки ведут к секте, основанной в середине прошлого тысячелетия...

Перед нами очередная вариация на тему «Молчания ягнят» и «Семи» с той лишь разницей, что британец Ник Уиллинг («Ясон и аргонавты») приправил избитую тему жутковатой мистикой. Надо сказать, что, несмотря на медлительный ритм, страху лента нагоняет изрядно - старинные церкви, путешествия по дебрям сознания и исторические экскурсы здорово бередят душу.

В ряде сцен «Под гипнозом» ныряет в откровенную натуралистику, так что упаси вас бог показывать ленту детям (тут есть и протыкание глаза металлической иглой, и запускание во внутренности живой крысы - в общем, любимый хоррор-набор Клайва Баркера которому требуется www.sampo-parket.ru для ремонта и иже с ним). К счастью, фильм не ограничивается атмосферой тайны и экранной жестокостью - здесь есть еще и любопытный сюжет, подпорченный лишь притянутой за уши детективно-фантастической развязкой. Тем не менее «Под гипнозом» вполне в состоянии конкурировать, например, с «Багровыми реками», так что не буду брюзгой.

Картинка немного зашумлена, но ее разрешение кажется вполне достойным. Неприятность подкралась с другой стороны - крайне низкая контрастность не позволяет сформировать должный эффект присутствия, и даже дневные сцены не демонстрируют глубины. Ночные же эпизоды представляют собой плоские «открытки», что, вкупе с блеклыми красками, придает ленте абсолютно безжизненный облик.

Дорожки не могут похвастаться широтой динамического диапазона или масштабностью (особенно «отличился» английский трек, записанный с пониженным битрейтом). Треки уверенно справляются лишь с диалогами - остальные составляющие са-унда кажутся отодвинутыми на задний план, зажатыми и не слишком впечатляющими. Краям частотного диапазона также не хватает элегантности.

Меню статично, но озвучено. Из бонусов есть трейлер, интервью и фильм о съемках - с закадровым переводом на русский язык.

13-07-2014, 13:10

Рекомендуем посмотреть:

  • Предвестники бури
    «Предвестники бури» - это киноверсия культового британского сериала 1960-х, все роли в котором «исполняли» куклы-марионетки. ...

  • «Пункт назначения – 4»
    В этой статье мы поговорим на тему фильма «Пункт назначения – 4». История в этот раз вращается вокруг человека, по имени Ник О`Бэннон. Это молодой человек, и к нему приходит видение во сне — на ужасных автогонках произойдет суровая трагедия. ...

  • Не бей копытом
    Дикий Запад, XIX век. В округе орудует бандит Аламеда Слим, который сначала угоняет коров с местных ранчо, а затем по дешевке скупает разорившиеся хозяйства. Под ударом разбойника оказывается и ферма, где жила буренка Мэгги. ...

  • Везет, как утопленнику
    Безусловно, в «Везет, как утопленнику» (кстати, это ремейк раннего фильма Жана Ренуара «Будю, спасенный из воды») есть определенная житейская мудрость. ...

  • Корсиканец
    Не обращайте внимания на рекламные заявления о том, что «Корсиканец» - это приключенческая лента. На поверку фильм оказывается типичной французской комедией положений - неторопливой, размеренной и сюжетно несобранной. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать