СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Начало временВ племени первобытных людей жили-были два друга, охотник Зед (Блэк) и собиратель Лох (Сера). Оба они не хватали звезд с неба, но у Лоха хотя бы хватало ума не высовываться - в отличие от Зе-да, который однажды набрался cмелости и откусил кусочек запретного плода.


Планета обезьян Вам когда-нибудь доводилось стоять в очереди на получение бумажки в каком-нибудь государственном учреждении? А бегать из кабинета одного «ответственного лица» в кабинет другого, надеясь заполучить роспись, разрешающую поставить штамп в документ, дозволяющий получение еще одной росписи? А, наконец, наблюдать по телевизору или читать в газете интервью чиновника, про которого весь мир и еще добрая часть Юпитера и Марса знают, что в сознании его бюджетные и карманные деньги давно уравнялись в правах?..




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Угнать за 60 секунд

Угнать за 60 секундО неспособности Джерри Брукхаймера которому требуется купить www.hotticket.ru заполнить сюжетный вакуум между взрывами, столкновениями, перестрелками и драками в продюси-руемых им фильмах ходят легенды.

Однако в «Угнать за 60 секунд» он, кажется, превзошел самого себя и сделал все для того, чтобы зритель не выпускал из рук пульт дистанционного управления, нетерпеливо проматывая ту галиматью, что изрекают герои картины. Увы, проматывать придется долго - слишком ее много для картины, трейлер к которой обещал безостановочный экшен на колесах.

На поверку же оказалось, что в рекламном ролике уместились почти все зрелищные куски ленты, и доля преувеличения в этом утверждении ничтожна. Более того, если закрыть глаза на несметное количество покореженной техники и порушенных декораций, без которых и так не обходится ни один приличный боевик, то станет ясно, что постановка сцен действия здесь едва ли отличается новизной.

Да, авторам удалось превзойти качество одноименного оригинала 1974 года (удерживающегося на плаву памяти благодаря сцене с погоней, хронометраж которой составляет рекордные сорок минут). Но до «Буллита», «Французского связного» или, скажем, «Ронина», которые прославились своими блестяще отрежиссированными эпизодами автопогонь, им ох как далеко.

Перед нами изумительной красоты картинка, все параметры которой пребывают в абсолютной гармонии друг с другом. Изображение отличается феноменальной глубиной и детализацией, а дальний план спокоен и прозрачен. Лента изобилует ночными сценами, поэтому без тщательной проработки черного цвета благороднейшего антрацитового оттенка обойтись было никак нельзя.

Очевидно, что все самое интересное начинается после того, как герои дают «по газам» - в такие моменты акустика радует слух кинотеатрала визгом покрышек, ревом двигателей и лязганьем автомобильных корпусов.

Апокалиптического размаха взрывы свидетельствуют о хорошей порции заложенного в аудиодорожки баса, а в пользу мастерски отлаженных высоких частот говорят звонкие россыпи ударных в инструментальных партиях. Кстати говоря, музыка прекрасно уживается с нагромождением образов в экшен-сценах, что доказывает блестящую разрешающую способность треков.

Шальная динамика щеголяющего трехмерной графикой меню великолепно сочетается с разбитной озвучкой в стиле «форсаж». Дополнений столько, что мало не покажется: немного коротких (по несколько минут) и довольно однообразных сюжетов о постановке автогонок и трюков, интервью с членами съемочной группы, видеодосье на персонажей со слов исполняющих их актеров, режиссера и продюсера, интервью с Брукхаймером (плюс его же био- и фильмография), а также музыкальный клип группы «The Cult».

При таком количестве информации русские субтитры пришлись как нельзя кстати. Но основным бонусом, разумеется, стали те дополнительные девять минут, которые не вошли в прокатный вариант, и благодаря которым представленная на диске версия именуется режиссерской (правда, определить их точное местонахождение смогут, вероятно, только фанаты фильма - если таковые имеются).

22-07-2014, 09:19

Рекомендуем посмотреть:

  • Место встречи изменить нельзя
    Пересказывать содержание ленты бессмысленно, ведь мы продолжаем смотреть ее во многом для того, чтобы еще раз с удовольствием убедиться, что знаем ее наизусть, и чтобы ловить кайф от близких сердцу вещей. ...

  • Абонемент
    С недавнего времени кино с лейблом «сделано в Соединенном Королевстве» превратилось в выгодный экспортный товар. Местечковый жаргон, смешные диалекты и хулиганские сюжеты родом с рабочих окраин промышленных городов стали обязательными пунктами в ...

  • Девять ярдов 2
    Картина наполнена искрометным юмором, иногда даже кажется что его слишком много. Хочется и немного за сценами с перестрелками понаблюдать. А в целом, все отлично. ...

  • Достучаться до небес
    Имя Тиля Швайгера знакомо мало кому. В первую очередь потому, что этот немецкий актёр снимается только в немецких фильмах ...

  • 96 минут
    Американский триллер о нескольких жизнях, которые пересекаются в один драматический момент. Два подростка, учащиеся средней школы. Между собой они заключили пари и теперь должны угнать автомобиль. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать