СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

7 секунд

7 секундНынешняя тактика Снайпса в выстраивании своей почти безупречной когда-то карьеры вызывает недоумение. Еще немного, и он составит компанию Жану-Клоду Ван Дамму и Стивену Сигалу, отвечающим согласием на всякое предложение сняться в трехгрошовом боевичке.

Но, поскольку его имя все еще котируется, продюсеры «7 секунд» нашли-таки средства на приличный гонорар, сэкономив на географии съемок (это Бухарест) и актерах второго плана (сплошь незнакомцы). На оставшиеся средства было разбито несколько автомобилей, отстреляно три-четыре десятка обойм и покорежены кое-какие декорации (ребра и зубы, принимая во внимание плохо скрываемую «бесконтактность» рукопашного боя, наверняка, остались целыми).

Само собой, на толковый сценарий бюджета не хватило. В попытке компенсировать этот досадный промах Фэллоуз старательно копирует почерк более опытных коллег, засыпая улицы румынской столицы тоннами битого стекла и вздымая пламя взрывов до самых небес.

Если бы он еще фильтровал тот вусмерть заштампованный словесный поток, что сходит с языка персонажей, да указывал оператору и монтажеру на их вопиющие ошибки, может, и получилось бы из «7 секунд» что-нибудь послаще.

При всей своей добротности картинка не дотягивает до уровня трансферов современных блокбастеров. Сделать это ей мешает, в том числе, слабый цифровой налет, придающий трансферу шероховатость. Показатели разрешения и стабильности фона выходят на приличный уровень, но должной глубины кадра все равно не образуется. Объекты, выкрашенные в яркие цвета, при недостатке освещения могут смазываться.

Для столь недорогого фильма результат просто поразительный. Отчетливая трехмерная панорама заполнена удачно локализованными хлопками выстрелов, звоном гильз, шумом разлетающихся обломков и впечатляющими пиротехническими эффектами.

Хорошенько прислушавшись, определяешь некоторую легковесность всего перечисленного, которая, с другой стороны, вполне может сойти за более позитивную «воздушность». Русскоязычный трек заметно приглушен.

13-08-2014, 10:24

Рекомендуем посмотреть:

  • Угнать за 60 секунд
    О неспособности Джерри Брукхаймера заполнить сюжетный вакуум между взрывами, столкновениями, перестрелками и драками в продюси-руемых им фильмах ходят легенды. ...

  • Изгнанные дьяволом
    Маньячная свора, известная нам по «Дому 1000 трупов», берется в кольцо шерифом Уайделлом, полным решимости устроить сволочам кровавую баню. Однако отморозки уходят от облавы и берут в заложники мирных обывателей, которых затем методично ...

  • Норт
    Одиннадцатилетний Норт (Вуд) страдает от невнимания родителей, вечно занятых собственными проблемами. В связи с этим он добивается от суда разрешения на поиск новых мамы и папы. ...

  • Достучаться до небес
    Имя Тиля Швайгера знакомо мало кому. В первую очередь потому, что этот немецкий актёр снимается только в немецких фильмах ...

  • Интервью с Жаком Ван Дормелем
    Да, они привезли фильм португальского режиссера, но перепутали имена и вместо самого португальского режиссера позвали бельгийского, то есть меня. Организация тогда была несколько хаотичной. Только прилетев в Москву, я узнал, что мой фильм на ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать