СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Море внутри

Море внутриНе секрет, что американская киноакадемия благоволит к лентам, в которых фигурируют герои с умственно-физическими недостатками, изломанной судьбой или тяжелым расово-социальным положением. Список подобных фильмов пополнила и новая картина Алехандро Аменабара который любит смотреть fanserials.com, режиссера чиллера «Другие» и сценариста «Ванильного неба».

Как это часто бывает с авторами картин приведенной выше направленности, он, кажется, сознательно шел на «Оскара», не только подняв остро актуальную тему эвтаназии, но и пригласив на главную роль Хавьера Бардема. Дело в том, что актер, специализирующийся на создании образов юродивых и маргиналов, уже примелькался фестивальным жюри.

И кто, как не он, смог бы наиболее правдоподобно сыграть бывшего моряка, а ныне пригвожденного к койке вследствие перелома позвоночника инвалида Рамона Сам-педро, вызвав симпатию судей и, чем черт не шутит, вытянув на себе ленту?

Все, чем может пошевелить его персонаж, это голова и язык, которые вот уже 30 лет помогают ему бороться с правительством за свое право покинуть этот мир добровольно. Награда, как вы уже догадались, была получена, но вот за действительно ли «лучший фильм на иностранном языке»?

Или, может, за «общественно значимую содержательность» (ведь картина не столько о частном случае свободы выбора между жизнью и смертью, сколько о свободе как торжестве подлинной демократии)? Каким бы ни был ответ, он вряд ли разубедит поклонников ленты в ее совершенстве.

Да и изменить точку зрения более трезво мыслящего круга специалистов, справедливо уличивших «Море внутри» в чудовищном занудстве, разбавляемом лишь почти гениальной игрой Бардема, он будет не в силах.

Предлагаемый трансфер поистине само совершенство. Его не смущает ни почти полная тьма, ни яркий свет, ни мелкорельефные пейзажи, ни монохромные поверхности. Картинка чиста, как слеза, и прозрачна, как стеклышко. Ее идеально отрегулированные параметры позволяют полностью сосредоточиться на сюжете и режиссуре, не отвлекаясь на артефакты.

В эпизодах, сопровождающихся музыкой, пространство кинозала заполняет некое подобие «сурраунда», добавляющего эмоций жадному до звуковых событий сеансу. Нет, в картине есть сцены, погружающие зрителя в действие и без помощи симфонического оркестра (например, съемки под водой). Но главенствуют все же диалоги, правдоподобия которым не занимать.

Озвученное меню анимировано без излишеств. В качестве бонусов прилагаются репортаж со съемочной площадки (с переводом субтитрами), филь-мографии, ролики к новинкам и каталог дисковю.

14-10-2014, 20:32

Рекомендуем посмотреть:

  • Под песком
    Мари и Жан, с супружеским стажем 25 лет, приезжают на море. Мари засыпает на пляже, а Жан идет купаться. Но, проснувшись, Мари видит, что мужа нет. ...

  • Жизнь и смерть Питера Селлерса
    Актер Питер Селлерс был человеком-легендой. Радиоведущий, ставший кинозвездой первой величины, чрезвычайно экстравагантный человек на экране и в жизни. ...

  • Натянутая тетива
    Ставя один-два фильма в год и будучи, вероятно, крупнейшим из ныне живущих корейских режиссеров, Ким Ки Дук ухитряется не впадать в ремесленничество. Вот уже пять лет каждая его картина становится событием, причем, несмотря на общность идей, ни одна ...

  • Как украсть миллион
    В далёком 1966 году цветной фильм, да ещё похожий на этот, вызвал бы поистине море восхищения. Ведь там есть всё – и криминальный сюжет, и комедия, и история любви и гениальной хитрости… ...

  • Рецензия на The Rolling Stones: Да будет свет
    Меняется всё (кроме ROLLING STONES, разумеется) - в том числе и само понятие личного опыта. До недавнего времени рок-концерт был уникальным переживанием, которое доставалось, покупалось, в любом случае требовало усилий и (часто) серьезных ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать