СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Настоящая любовь фильм 1993Тони Скотту несказанно повезло. Ему удалось заполучить сценарий Квентина Тарантино еще до того, как началась «тарантино-мания», отсчет которой целесообразно вести с показа «Криминального чтива» на Каннском фестивале 1994 года.


Коммандос фильм 1985«Выпусти пар», «Ты мне нравишься, поэтому я убью тебя последним», «Я его отпустил». Ну что, освежили в памяти когда-то с ходу вошедшие в киноманский обиход фразочки?




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Че Гевара: Дневники мотоциклиста

Че Гевара: Дневники мотоциклистаНе понял юмора, - примерно так может отреагировать на картину неподготовленный зритель по окончании просмотра. Ведь контраст между патриотической обложкой диска, на которой красуется горделивый лик Че Гевары, и сюжетом ленты действительно велик.

А все дело в том, что описанные в картине события датируются 1952 годом, когда студент Эрнесто Гевара вместе со своим другом Альберто Гранадо которому нравится klassfilm.ru.com решает совершить вояж по странам Латинской Америки на мотоцикле. Чем дальше продвигаются Эрнесто и Альберто, тем крепче сжимаются кулаки у будущего соратника Фиделя Кастро.

Авторы фильма не могли не приукрасить свой роуд-муви яркими примерами зарождающейся доблести еще молодого команданте. Вот он, астматик, переплывает реку, чтобы отметить свой день рождения с живущими на противоположном берегу прокаженными. А 15 долларов, подаренные ему на покупку нижнего белья, презентуются лишившейся крова семейной паре.

Возможно, так оно все и было - как-никак, сценарий основан на путевых заметках Гевары и Гранадо. Однако эти, в общем-то, рядовые поступки бессильны помочь нам оценить истинное величие Че. С таким же успехом можно было снять фильм о детстве Эрнесто, в котором, наверняка, нашлось место выкармливанию брошенного щеночка.

Труд режиссера и оператора пошел насмарку - роскошные пейзажи обрезало пансканирование. Прекрасная четкость, красивая тональная палитра и почти повсеместная стабильность пытается примирить разгневанных киногурманов с тем, что осталось от оригинального изображения. Увы, безуспешно.

Все, на что способна тыловая акустика, это оживить пространство гитарными переборами. Птичьи трели и другие природные шумы пытаются втянуть зрителя в происходящее на экране, но для обеспечения эффекта погружения им не хватает выразительности.

18-08-2014, 13:58

Рекомендуем посмотреть:

  • «22 минуты»
    Настало время рассказать вам о фильме, который был снят отечественным режиссером. Его название – «22 минуты». Перед глазами зрителя, главный герой – Морпех. ...

  • Жизнь и смерть Питера Селлерса
    Актер Питер Селлерс был человеком-легендой. Радиоведущий, ставший кинозвездой первой величины, чрезвычайно экстравагантный человек на экране и в жизни. ...

  • В поисках Фиделя
    Возможно, это будет странно звучать, но фильм «В поисках Фиделя» нельзя рассматривать в отрыве от другого документального проекта Оливера Стоуна - снятой режиссером в 2003 году картины «Команданте» (Comandante). ...

  • Че Гевара: Дневники мотоциклиста
    Худшая часть преклонения перед великими людьми - то, что восторженные почитатели норовят приукрасить своего кумира или убрать из его биографии не нравящиеся им факты. С Че Геварой подобное происходит постоянно. ...

  • Адреналин 2: Высокое напряжение
    Дело даже не в сценарии, а в отсутствии оного. Лишь пару раз можно было хихикнуть в самом начале, что следовало потом, было похоже на набор событий, которые демонстрировали крутизну и безбашенность главного героя. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать