СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Страсти по Лютеру

Страсти по ЛютеруНачало XVI века. Римская католическая церковь погрязла в коррупции и многочисленных отступлениях от духа и буквы Нового Завета. Среди тех, кто не желает мириться с предательством веры, есть и немецкий монах, а впоследствии богослов Мартин Лютер (Файнс).

В своей борьбе с религиозным кризисом он идет дальше других - требует запрета индульгенций, перевода Писания на национальные языки, упрощения церковного управления. Семена проповедей Лютера падают на благодатную почву - немецкие князья давно мечтают об избавлении от римского диктата...

Картина снималась на средства лютеранской церкви, и вполне понятно, что зрителям не мог быть предложен резко негативный или, как минимум, остро критический взгляд на реформатора христианства. Тем не менее надо отдать должное создателям ленты.

Безусловно, их симпатии на стороне заглавного героя (даже современные католики не встали бы на сторону продажной и прогнившей Римской Церкви того времени), но они не превратили Лютера в безупречного поборника веры. Немалая заслуга в этом принадлежит Джозефу Файнсу, наделившего своего персонажа духовной многогранностью и избежавшего иконописных красок.

С точки зрения воссоздания исторической правды и религиозных споров в ленте немало упрощений, но если вы не намерены глубоко изучать судьбы Европы, то «Страсти» послужат достойным и вполне профессионально снятым (хотя и не блокбастер-но бюджетным) введением в историю Реформации. Другое дело, что информационная насыщенность нередко мешает фильму проникать в глубину вещей и постигать внутренние механизмы лютеровских реформ.

Картинка очень живая и отлично детализированная. Она страдает лишь от недостаточной глубины кадра в самых темных сценах и едва заметного цифрового шума. Впрочем, превосходная проработка динамичных моментов и отличная плотность записи отчасти скрашивают эти недоработки.
Звуковые дорожки кажутся мощными, быстрыми и гибкими.

Музыка распространяется по всей комнате, не отстают по качеству и диалоги - нареканий заслуживает лишь разделение звуковых образов. В сложных сценах оно весьма посредственное, и в создании должного масштаба не помогает даже сильная басовая партия.

23-08-2014, 15:26

Рекомендуем посмотреть:

  • Том Круз: знамя веры
    Едва ли не наискандальнейший факт в достаточно «чистой» биографии самого высокооплачиваемого актера мира - давнишняя связь с сайентологией. ...

  • «Облачно 2: месть ГМО»
    В этом обзоре мы расскажем вам о мультфильме «Облачно 2: месть ГМО». На первый взгляд, мультфильм абсолютно ничем не отличается от своего предшественника, то есть от первой части мультфильма. Качество анимации, рисунков и текстур, а так же 3D ...

  • Начальник чукотки
    Молодой писарь из ревкома Алексей Бычков (Кононов) был направлен на Чукотку в качестве представителя власти Советов, причем единственного. И вот теперь среди местных «темных» жителей он сеет зерно идей коммунизма. ...

  • Везет, как утопленнику
    Безусловно, в «Везет, как утопленнику» (кстати, это ремейк раннего фильма Жана Ренуара «Будю, спасенный из воды») есть определенная житейская мудрость. ...

  • Венецианский купец
    Если что-то может пойти наперекосяк - оно пойдет. Эту истину, похоже, не знал благородный Антонио (Айронс), который стал поручителем для своего друга Бассанио (Файнс). ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать